Единая Лига ВТБ
Блог

13 цифр Матча Всех Звезд 2021

14 февраля в Москве состоялся 5-й в истории Единой Лиги Матч Всех Звезд. Сборная Звезд России обыграла сборную Звезд Мира — 183:162.

Вашему вниманию 13 главных цифр Матча Всех Звезд 2921.

2 подборов не хватило Алексею Шведу до трипл-дабла

В истории Матчей Всех Звезд Единой Лиги ВТБ еще никому не удавалось оформить трипл-дабл. Ближе всех к историческому достижению был защитник «Химок» Алексей Швед.

За 22 минуты на паркете Швед записал на свой счет 22 очка, 8 подборов и 10 передач, остановившись, таким образом, всего в 2 подборах от трипл-дабла.

На Матче Всех Звезд были представители 5 стран 

В этом году в Матче Всех Звезд приняли участие представители пяти стран. 

Помимо 12 россиян и 7 американцев также были представители Испании (главный тренер «Звезд Мира» Хавьер Паскуаль и его помощник Иньиго Зорзано), впервые в истории были представлены Канада (Кевин Пангос) и Польша (Матеуш Понитка), а также в Матче Всех Звезд 2021 приняли участие сразу 3 баскетболиста из Литвы — Мантас Калниетис, Адас Юшкявичюс и Миндаугас Кузминскас.

За 5 лет в Матче всех звезд (без учета конкурсов) приняли участие баскетболисты из 17 стран: Россия, США, Сербия, Франция, Латвия, Беларусь, Австралия, Виргинские острова, Испания, Габон, Эстония, Сенегал, Швеция, Литва, Мексика, Польша и Канада.

10 игроков реализовали все 2-очковые попытки

Такого вы точно не увидите в обычном баскетбольном матче — по 5 игроков из каждой сборной реализовали все 2-очковые попытки!

У «Звезд России» отличились Семен Антонов (4), Станислав Ильницкий (4), Андрей Зубков (3), Антон Астапкович (3) и Виталий Фридзон (3), а у «Звезд Мира» — Джордан Мики (13), Дрю Гордон (8), Мантас Калниетис (4), Джамар Смит (3) и Матеуш Понитка (1).

12 команд были представлены на Матче Всех Звезд и в конкурсах

12 из 13 команд Единой Лиги ВТБ были представлены на прошедшем Матче Всех Звезд. Единственной командой, которая не смогла делегировать своих игроков на Матч Звезд, оказалась польская «Зелена Гура», принимавшая участие в Кубке Польши и победившая в нем 14 февраля.

Впервые сразу 3 представителя на Матче Всех Звезд было у красноярского «Енисея».

Наибольшее количество представителей было у питерского «Зенита» (6 человек — Фридзон, Зубков, Вольхин, Пангос, Понитка, Паскуаль) и краснодарского «Локомотива-Кубани» (5 человек — Ильницкий, Калниетис, Кузминскас, Гордон, Пашутин). 

14 передач Вячеслава Зайцева

Защитник «Химок» Вячеслав Зайцев на Матче Всех Звезд чаще остальных ассистировал партнерам — он отдал 14 результативных передач, установив новый рекорд Матчей Звезд по этому показателю. При этом Зайцев набрал всего лишь 4 очка. 

Наибольшее количество результативных передач Вячеслав Зайцев отдал Виталию Фридзону и Джоэлю Боломбою (по 4 ассиста), 3 передачи — Никите Курбанову, 2 передачи — Семену Антонову, а еще одну — Андрею Зубкову.

32 минуты длился первый в истории баскетбольный мюзикл

Мюзикл «Ромео и Джульетта» в баскетбольной обрисовке стал одним из главных моментов Матча Всех Звезд. Если вы вдруг пропустили этот мюзикл, то у вас есть возможность посмотреть его прямо сейчас с экрана своего смартфона или ноутбука.

50 баллов получил один из данков Таюса Бэттла

Защитник «Енисея» Таюс Бэттл устроил настоящее шоу на конкурсе по броскам сверху, забив все свои эффектные данки с первой попытки. В двух попытках Бэттлу помогали его партнеры по команде — участники Матча Всех Звезд Михаил Кулагин и Дастин Хог.

Первую попытку в финальном раунде судьи конкурса оценили в 50 баллов (например, на прошлом Матче Всех Звезд ни один из данков не получил максимальной оценки), а всего за 4 броска сверху американский баскетболист получил в сумме 189 баллов!

57 очков Виталия Фридзона!

57 очков и 16 трехочковых — невероятный результат для выставочной игры. Таких цифр ни разу не показывали звезды НБА на своих Матчах Всех Звезд, зато показал ветеран «Зенита» Виталий Фридзон в Матче Всех Звезд Единой Лиги ВТБ 2021! 22 из 57 очков пришлись на заключительную четверть.

Помимо фантастической результативности Фридзон показал удивительную эффективность — он реализовал 19 из 29 бросков с игры, 16 из 26 из-за дуги и 3 из 3 со штрафной линии. Для установления исторического достижения российскому защитнику потребовалось всего лишь 26 минут.

127 бросков с игры от сборной «Звезд России»

«Звезды России» повторили рекорд Матчей Всех Звезд, совершив 127 бросков с игры. В прошлом году такой же результат покорился «Звездам Мира» в игре с овертаймом.

Наибольшее количество бросков совершили Виталий Фридзон (29), Алексей Швед (18), Никита Михайловский (17), Никита Курбанов (14) и Джоэль Боломбой (14).

Процент реализации команды составил 59% (75 из 127).

345 очков суммарно набрали команды

Рекорд результативности в вечер Матча Всех Звезд побил не только Виталий Фридзон, но и баскетболисты обеих команд, сумевшие забить в сумме 345 очков за 40 минут игрового времени. В прошлом году в матче, в котором был овертайм, команды сумели забить на двоих 326 очков.

Сборная «Звезд России» установила новый командный рекорд результативности Матчей Всех Звезд — 183 очка. А «Звезды Мира» во второй раз подряд остановились на отметке в 162 очка, что является рекордом результативности для их команды.

4055 болельщиков на трибунах

Главная победа Единой Лиги ВТБ — болельщики на трибунах во время Матча Всех Звезд. Из-за ограничения в 50% посещаемости в продаже было лишь 4055 билетов. Все они были раскуплены еще за день до Матча Всех Звезд.

Те, кому посчастливилось попасть на «ВТБ Арену» 14 февраля, могут попробовать найти свои фотографии в альбоме «Болельщики на Матче Всех Звезд».

Более 430 тысяч рублей — доход от продажи атрибутики

13 февраля Единая Лига ВТБ не только объявила о солд-ауте, но и запустила официальный интернет-магазин атрибутики. Среди атрибутики Матча Всех Звезд — головные уборы (бейсболки и снэпбэки), худи и толстовки.

За первые два дня доход от продажи атрибутики составил 430 тысяч рублей.

В будущем в официальном интернет-магазине Лиги ВТБ планируется добавление различной атрибутики, в том числе — джерси команд турнира, фирменные мячи и многое другое.

Более 500 тысяч просмотров видеоматериалов в социальных сетях Лиги ВТБ

Видеоматериалы с Матча Всех Звезд собрали более полумиллиона просмотров в социальных сетях Единой Лиги ВТБ в VK, Twitter, Instagram и на Youtube.

Самым популярным оказалось видео конкурса по броскам сверху — 35 тысяч просмотров в Instagram и 20 тысяч на Youtube. Видео с победными бросками Таюса Бэттла были размещены в социальных сетях университета Сиракьюз, за который защитник «Енисея» выступал с 2016 по 2019 год.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья