Единая Лига ВТБ
Блог
Трибуна

Как «Зелена Гура» празднует главную победу в истории клуба

От редакции: вы читаете официальный блог Единой лиги на Sports.ru.

Они обыграли ЦСКА.

Зелена-Гура – 140-тысячный город на западе Польши. Раньше он был известен своими музыкальными фестивалями, а сейчас одним из главных достояний города является одноименная баскетбольная команда.

«Зелена Гура» уже 5 лет не играет в Евролиге, поэтому приезд в гости московского ЦСКА, в составе которого выступают главные звезды континента, является особенным событием.

И сегодня в этом можно было убедиться.

Вот так болельщики польского клуба встречали свою команду перед игрой, зарядив их дополнительной мотивацией обыграть ЦСКА.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Enea Zastal BC Zielona Góra (@basketzg)

Начало у хозяев не задалось – 2:17 на старте встречи. Но благодаря американскому защитнику Крису Ричарду «Зелена Гура» пришла в себе и начала догонять ЦСКА.

Очень важной в этом матче стала третья 10-минутка: хозяева выиграли отрезок со счетом 22:12 и ушли на заключительный 2-минутный перерыв с преимуществом в одно очко – 70:69. По ходу заключительной четверти «Зелена Гура» вела «+10», но без жаркой концовки не обошлось, а решил все в итоге один бросок.

В российской озвучке.

И в польской.

Представители польского клуба и болельщики без всякого стеснения назвали эту победу главной в истории «Зелена Гуры». Подобное они уже говорили 2 месяца назад после победы над казанским УНИКСом, но сегодняшний матч точно стоит особняком.

Исполняющий обязанности главного тренера Феликс Алонсо и центровой команды Джеффри Гроселл сразу после финальной сирены не сдерживали эмоций. Фото дня.

Твиттер польской команды рассыпался в комплиментах ко всем, кто ее поддерживал.

И ответил тем, кто в нее не верил.

Уже после матча игроки вернулись к болельщикам и поблагодарили тех за поддержку. А болельщики в свою очередь поздравили команду праздничным салютом. Такого вы еще не видели ни разу!

Свою бывшую команду также поздравили Людвиг Хакансон и Ярослав Зисковски, они играли в Зелена-Гуре еще в прошлом сезоне.

1 февраля теперь навсегда войдет в историю «Зелена Гуры». А болельщики клуба уже готовятся гулять всю ночь и поднимать бокалы за сегодняшнюю победу!

Фото: vtb-league.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья