Блог Единая Лига ВТБ
Трибуна

Новый Уильямс. Что нужно знать о новичке «Локомотива-Кубани»

От редакции: вы читаете официальный блог Лиги ВТБ на Sports.ru.

Знакомьтесь, Найджел Уильямс-Госс.

«Локомотив-Кубань» объявил о подписании 26-летнего защитника Найджела Уильямса-Госса, за которым охотились топ-клубы Европы. Вашему вниманию семь фактов, которые нужно знать о новичке краснодарской команды.

Был ключевым игроком в составе чемпионской сборной США U-19

В 2013 году Уильямс-Госс считался одним из самых перспективных игроков Америки. За ним пристально следили топ-колледжи США, он участвовал в McDonald’s All-American Game (Матч звезд среди школьников), а логичным завершением сезона-2012/13 стало приглашение в молодежную сборную страны.

Команда США U-19 без поражений прошла групповой этап, обыграв на своем пути в том числе и сборную России (115:47) с Михаилом Кулагиным, а затем не оставляла шансов своим соперникам в плей-офф. В финале американцы со счетом 82:68 обыграли Сербию во главе с Николой Йокичем, Николой Милутиновым и Василе Мицичем.

Несмотря на большое количество будущих звезд НБА в составе той сборной – Аарон Гордон, Маркус Смарт, Монтрез Хэррелл, Джастис Уинслоу, Элфрид Пэйтон, Джалил Окафор – именно Найджел Уильямс-Госс был лидером команды по сыгранным минутам (22,7), передачам (2,7) и проценту трехочковых попаданий (42,1%).

Познакомился со своей девушкой-бейсболисткой в университете

Вторую половинку Найджела Уильямса-Госса зовут Кирстин Томас. Пара познакомилась в университете Вашингтон.

Уильямс-Госс уже тогда был звездой «Вашингтон Хаскис», а Кирстин, изучавшая антропологию, выступала за бейсбольную команду колледжа.

Считался лидером лучшей команды NCAA в 2017 году

Первые два курса Найджел Уильямс-Госс провел в университете Вашингтон. В «Хаскис» он являлся главной звездой и был номинирован на Bob Cousy Award, награду лучшему разыгрывающему NCAA.

Успешные выступления за Вашингтон позволили Уильямсу-Госсу получить предложение на перевод от шести топовых колледжей турнира. Свой выбор он остановил на университете Гонзага, за который в свое время выступал легендарный разыгрывающий Джон Стоктон.

В новой команде Найджел сразу же стал главной звездой, а «Гонзага Бульдогс» показала лучший результат в своей истории и в сезоне NCAA – 37 побед и 2 поражения в регулярном чемпионате. В Мартовском Безумии команда Уильямса-Госса добралась до финала, где лишь в концовке уступила титул Северной Каролине – 65:71.

В дебютный год в профессиональном баскетболе подарил отцу автомобиль на день рождения

Новобранец «Локо» – настоящий семьянин. В его социальных сетях можно найти много фотографий не только со своей возлюбленной, но и с родителями.

Сам баскетболист считает, что он добился всего благодаря отцу. Именно поэтому один из своих первых чеков Уильямс-Госс потратил на дорогой подарок любимому родственнику.

«Это за то, что сделал меня тем, кем я являюсь сегодня. Я знал, что я сделаю это, как только мне представится такая возможность. Твои старания бесценны и заслуживают признательности. Люблю тебя, папа, с днем рождения!»

Выступал в одной команде с шестью игроками Единой Лиги ВТБ

Найджел Уильямс-Госс выступал не только во множестве молодежных турниров и NCAA, но и в Еврокубке («Партизан», 2017/18), Евролиге («Олимпиакос», 2018/19) и НБА («Юта Джаз», 2019/20).

С шестью действующими игроками Единой Лиги ВТБ новобранец «Локомотива-Кубани» успел поиграть в одной команде.

На юношеском турнире Adidas Nations в 2011 году его партнером в команде United States 2013 Blue был Джордан Мики из «Химок», а в 2012-м – Джордан Мэтьюс из «Енисея».

В 2017 году в Летней Лиге НБА Найджел Уильямс-Госс отдавал передачи на Джоэля Боломбоя (ЦСКА), оба тогда представляли «Юту Джаз».

А в сезоне-2018/19 американский защитник успел поиграть сразу с тремя действующими игроками Единой Лиги ВТБ в греческом «Олимпиакосе» – Николой Милутиновым, Янисом Стрелниексом (оба – ЦСКА) и Янисом Тиммой («Химки»).

В свободное время читает книги о спортивной психологии

Специалисты отмечали высокий баскетбольный IQ Уильямса-Госса, когда он выступал еще в школе. Баскетболист всегда воспринимал похвалу спокойно и продолжал развиваться в этом отношении – в свободное время он до сих пор читает книги о спортивной психологии.

«Ментальный аспект игры очень важен. Существует множество различных вещей, которые влияют на хорошую игру. Я считаю, что главный – визуализация – это ключ к достижению максимальной производительности. Она очень важна, особенно в ночь перед игрой. Всегда пытаюсь представить себе определенные игровые ситуации, чтобы уже на паркете я был готов справиться со всем происходящим», – считает Найджел.

Его страсть к книгам и учебе исходит от родителей и бабушки, которые всегда подчеркивали важность всестороннего развития и подготовки к тому дню, когда баскетбол в его жизни закончится.

«Я никогда не хочу ограничивать себя в чем-либо, что я делаю. Будь то учеба или спорт. Определенно хочу играть в баскетбол настолько долго, насколько могу. Но ученая степень и книги позволят мне выбрать свой путь, когда придет время»

Всегда в тренде модных вещей

Уильямс-Госс признается, что его страстью являются модные вещи. Баскетболист, который всегда сам одевается стильно, также регулярно следит за новинками моды.

«На самом деле, я очень увлекаюсь одеждой, обувью и новыми брендами. Постоянно слежу за новостями в Интернете, чтобы быть в курсе того, как проходят Недели моды в Нью-Йорке и Европе. Даже слежу за сменой руководителей в Домах моды. Для меня это настоящая страсть. Кстати, я рад, что некоторые старые тенденции возвращаются и сочетаются с некоторыми новыми стилями, это потрясающе»

Фото: twitter.com/lokobasket; globallookpress.com/Claudio Grassi/Lapresse; instagram.com/nigelwg5

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья