Блог Единая Лига ВТБ

Матч Всех Звезд-2018 в Санкт-Петербурге. Как это было

До четвертого в истории Единой Лиги Матча Звезд – чуть больше 2 недель! Мероприятие пройдет в Москве на «ВТБ Арене» 16 февраля, а билетов остается все меньше – их можно приобрести здесь.

Мы же вспоминаем главные события второго в истории Лиги Матча Звезд.

Что: Второй в истории Единой Лиги Матч Всех Звезд

Где: Дворец Спорта «Юбилейный», Санкт-Петербург

Когда: 17 февраля 2018

Количество зрителей: 7 тысяч

Сборная Звезд России — Сборная Звезд Мира — 125:124 (31-23, 36-36, 33-33, 25-32)

Сборная Звезд России: Дмитрий Хвостов, Дмитрий Кулагин (оба – «Локомотив-Кубань»), Сергей Карасев («Зенит»), Андрей Воронцевич, Никита Курбанов (оба – ЦСКА); Антон Понкрашов (УНИКС), Иван Ухов («ПАРМА»), Михаил Кулагин (ЦСКА), Евгений Воронов («Зенит»), Иван Стребков, Петр Губанов (оба – «Нижний Новгород»), Сергей Моня («Химки»); главный тренер – Василий Карасев («Зенит»)

Сборная Звезд Мира: Нандо Де Коло (ЦСКА), Хоакин Колом (УНИКС), Коти Кларк («Автодор»), Энтони Гилл («Химки»),  Фрэнк Элегар («Локомотив-Кубань»); Серхио Родригес (ЦСКА), Коди Миллер-Макинтайр («ПАРМА»), Джастин Картер («Астана»), Энтони Хиллиард («Енисей»), Марди Коллинз («Локомотив-Кубань»), Стефан Ласме (УНИКС), Дрю Гордон («Зенит»); главный тренер – Саша Обрадович («Локомотив-Кубань»)

Аншлаг

Место проведения второго в истории Единой Лиги ВТБ Матча Звезд было выбрано идеально. Баскетбол в Санкт-Петербурге любят, и подтверждением тому стал аншлаг на легендарной арене.

Звезда

Баста.

Желающих увидеть и услышать артиста оказалось так много, что «Юбилейный» заполнился уже за час до начала игры. «Баста здееесь» - прозвучало под сводами Дворца спорта. Творчество рэпера отлично вписалось в программу Матча Звезд, а его выступление подняло планку на высоченный уровень, который поддерживали игроки и участники конкурсов в следующие 4 часа.

Зрители поднимали руки под Hands Up, пели хором «Сансару» и кайфовали от «Чистого кайфа». Получасовой сэт завершился исполнением культовой «Моей игры» - перед стартовым спорным.

Первый экомяч в истории

Сейчас никто не удивляется при упоминании Экобола – официального мяча Лиги в сезоне 2019/20. А вот в феврале-2018 новость о том, что в баскетбол будут играть мячом из переработанного пластика, стала хорошим сюрпризом.

Эта идея уходит корнями в проект «Баскетботл», в рамках которого в 2017-м году на аренах российских клубов-участников Лиги появились специальные корзины в форме баскетбольных сеток для сбора пустых пластиковых бутылок во время матчей. Все собранные бутылки были направлены на переработку, а создание экомяча стало логичным продолжением акции.

Таким образом, Матч Звезд в Санкт-Петербурге вошел в историю как первый баскетбольный матч, сыгранный мячом из переработанного пластика.

Балет

Где же еще, как не в Санкт-Петербурге, можно было совместить балет с баскетболом?

Для того, чтобы организовать танцевальное шоу на своем втором Матче Звезд, Единая Лига подружилась с театром балета Эйфмана. Выбор на этот коллектив пал не случайно, ведь «брендом» хореографии Эйфмана являются сюжетные постановки, и руководитель театра с радостью согласился поставить балет на баскетбольном паркете. Это выступление привнесло в Матч Звезд нотку питерской интеллигентности.

«Движение вверх»

За 2 месяца до Матча Звезд состоялась премьера самого кассового фильма в истории отечественного кинематографа. За несколько дней баскетбольное «Движение вверх» посмотрели более 700 тысяч зрителей – и это только в России!

17 февраля ведущие актеры фильма вновь вышли на паркет – Кузьма Сапрыкин (в фильме – Иван Едешко) и Егор Климович (Александр Болошев) сыграли за «синих» под руководством Евгения Яковлевича Гомельского в Матче Знаменитостей в «Юбилейном». Сапрыкин даже не упустил возможность сымитировать нарушение правил:

Но технический фол в этом матче получил не он, а президент Лиги Сергей Кущенко. Что, впрочем, не помешало «красным» обыграть «синих» - 41:36.

Восстание машин

В обычном матче в перерывах между четвертями на паркет выходят черлидерши, но Матч Звезд, по понятным причинам, стал приятным исключением - вместо красивых девушек на площадку вылетели светящиеся дроны в форме баскетбольных мячей!

Зрелище действительно завораживало, а из-за атмосферной музыки и жужжания самих дронов казалось, что в «Юбилейном» вот-вот произойдет восстание машин.

Победители конкурсов мастерства – из Краснодара

Райан Брокхофф – австралийский шаман. Ведь только так можно объяснить победу защитника «Локо» на конкурсе трехочковых при том, что последний бросок Райана в финальном раунде даже не долетел до кольца!

По пути в финал Брокхофф выбил из борьбы Серхио Родригеса, а за звание лучшего снайпера Матча Звезд боролся с латышом Янисом Блумсом, установившим рекорд в первом раунде - набрав 21 очко. Видимо, все свои мячи защитник ВЭФ забил именно тогда – в финале на его счету оказались лишь 15 баллов, а защитник «Локо» Брокхофф одержал победу с 20 очками в активе.

Участники данк-контеста отлично подготовились к выступлению! Ике Удано из «Астаны» перепрыгнул через гигантский спонсорский логотип Under Armour, химчанин Тайлер Ханикатт исполнил мельницу, а затем прыгнул через пятерых.

Но лучшим данкером вечера был признан харизматичный Фрэнк Элегар из «Локо»:

Таким образом, оба приза за победы в конкурсах уехали в Краснодар.

MVP

Главный матч вечера получился результативным и зрелищным. Но если на протяжении первых 35 минут команды играли практически без защиты, позволяя соперникам эффектные парашюты и слэмы, то к финальной сирене игроки собрались и уперлись – каждый хотел победить.

Успешнее оказалась сборная «Звезд России», которая лидировала на протяжении практически всех 40 минут. Энтони Гилл мог перевести игру в овертайм, но не забил бонусный штрафной после вот такого слэма через уважаемого одноклубника:

А в заключительной атаке Нандо Де Коло при «-1» долго стучал мячом, выбрал позицию броска, но не забил решающий трехочковый – и сборная Звезд России одержала вторую победу подряд.

Самым полезным игроком был признан форвард «Зенита» Сергей Карасев: 29 очков и 7 передач. Главный приз – УАЗ «Патриот» - остался в Санкт-Петербурге.

ДАНК

На этот полет Коди Миллера-Макинтайра можно смотреть вечно.

Топ-5 моментов Матча Звезд

Матч Всех Звезд 2020 состоится 16 февраля в Москве на «ВТБ Арене» и пройдет в формате «Звезды России» против «Звезд Мира». Купить билет на Матче Всех Звезд можно здесь.

Фото: Ира Сомова/Единая Лига ВТБ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья