Блог Единая Лига ВТБ

Матч Всех Звезд-2017 в Сочи. Как это было

До четвертого в истории Единой Лиги Матча Звезд – чуть больше 3 недель! Мероприятие пройдет в Москве на «ВТБ Арене» 16 февраля, а билетов остается все меньше.

Мы же вспоминаем дебютный Матч Звезд Лиги.

Что: Первый в истории Единой Лиги Матч Всех Звезд

Где: Дворец Спорта «Большой», Сочи

Когда: 11 февраля 2017

Количество зрителей: 12 тысяч

Сборная Звезд России — Сборная Звезд Мира — 131:121 (45-40, 22-30, 36-28, 28-23)

Сборная Звезд России: Дмитрий Хвостов («Локомотив-Кубань»), Алексей Швед («Химки»), Сергей Карасев («Зенит»), Виктор Хряпа, Андрей Воронцевич (оба – ЦСКА); Сергей Быков, Евгений Колесников (оба - «Автодор»), Евгений Воронов, Антон Понкрашов (оба - УНИКС), Сергей Моня («Химки»), Андрей Зубков («Локомотив-Кубань»), Петр Губанов («Нижний Новгород»), Владислав Трушкин («Енисей»)

Сборная Звезд Мира: Нандо Де Коло (ЦСКА), Кит Лэнгфорд, Данило Анджушич, Артем Параховский (все – УНИКС), Янис Тимма («Зенит»); Райан Брокхофф, Тэйлор Рочести (оба - «Локомотив-Кубань»), Стефан Маркович («Зенит»), Янис Блумс (ВЭФ), Деандре Кейн («Нижний Новгород»), Николас Миннерат («Автодор»), Фрэнк Элегар («Енисей»)

Аншлаг

Первый Матч Всех Звезд Единой Лиги ВТБ было решено провести в Сочи, где за 3 года до этого отгремели зимние Олимпийские игры. Дворец спорта «Большой», построенный специально к Олимпиаде, никогда до этого не принимал баскетбольные матчи.

Тем не менее, мероприятие вызвало ажиотаж среди любителей баскетбола – 95% процентов билетов были раскуплены за неделю до Матча Звезд, а в итоге в «Большом» не было свободных мест.

Лучший слэм-данк контест

Конкурс данков стал украшением Матча Звезд в Сочи. В первом раунде Фрэнк Элегар удивил своей пластичностью. Центровой «Енисея» облетел щит с обратной стороны и забил сверху, а ассистировала ему телеведущая Мария Командная. Впрочем, этого не хватило для выхода в финал, где оказались Максим Колюшкин из «Автодора» и Янис Тимма из «Зенита».

Колюшкин, который заменил на контесте травмированного защитника «Химок» Вячеслава Зайцева, вышел на паркет в форме с надписью «Ростов-Папа», продемонстрировав любовь к родному городу.

Но победителем стал латышский форвард: Тимма исполнил мельницу, а затем повторил данк Зака Лавина с набросом из-за щита.

Настоящий данк дня

Приглашенная звезда

L’One.

Не секрет, что рэпер – поклонник игры и частенько посещает баскетбольные мероприятия. Пропустить Матч Звезд Леван, конечно, не мог, причем в Сочи он побывал и как артист, и как баскетболист, выйдя в Матче Знаменитостей в команде под руководством Льва Лещенко.

Лучший снайпер – из сборной России

Сергей Карасев мог и не попасть в финал конкурса трехочковых: он и его одноклубник Демонте Харпер набрали по 14 очков в перестрелке, и только в дополнительном раунде россиянин прошел дальше.

Компания оказалась солидной, и Карасев точно не был в ней фаворитом: для Райана Брокхоффа из «Локо» и Яниса Блумса из ВЭФ атака издали была основной специализацией на площадке. Тем не менее, Сергей поразил всех в финальном раунде, набрав рекордные 23 очка.

Дуэль

Все ждали перестрелку на конкурсе трехочковых – она удалась, хотя вряд ли кто-то мог представить, что Сергей Карасев обставит более умелых снайперов в лице Райана Брокхоффа и Яниса Блумса. Все гадали, чем удивят данкеры – и никто не разочаровался в полетах Яниса Тиммы и Максима Колюшкина.

Но мог ли кто-то представить, что рэпер L’One вызовет на дуэль Алексея Шведа?

Леван, который в свободное от туров и репетиций время находит время для баскетбольных тренировок, вышел на свой раунд…в майке Алексея Шведа! Рэпер был близок к тому, чтобы сравняться с лидером «Химок», но в последнем броске мяч предательски постучал по дужкам и выскочил из кольца.

Апогеем этой истории стал выход Никиты Моргунова – экс-центровой сборной России появился из подтрибунки в майке «Белый тигр», но переиграть Алексея Шведа также не сумел.

Факт

Перед началом сезона 2016/17 Сергей Быков объявил о завершении профессиональной карьеры, но вернулся, чтобы помочь саратовскому «Автодору». Защитника выбрали для участия в Матче Звезд – и он отлично вписался в праздничную атмосферу.

В одном из эпизодов Сергей Быков ворвался в «краску», получил передачу от Евгения Воронова и забил сверху. Этот данк стал последним в 17-летней профессиональной карьере защитника.

MVP

Победу в самом Матче Звезд одержала сборная Звезд России – 131:121. За звание лучшего игрока спорили Алексей Швед и Андрей Воронцевич: первый отметился 27 очками, 8 подборами и 7 передачами, второй – 28 очками и 7 подборами. Звание MVP в итоге досталось Андрею Воронцевичу, который оказался и самым полезным баскетболистом вечера с 36 баллами за эффективность. Форвард ЦСКА уехал из Сочи на новеньком «УАЗ Патриоте».

Напомним, что Матч Всех Звезд состоится 16 февраля в Москве на «ВТБ Арене» и пройдет в формате «Звезды России» против «Звезд Мира». Купить билет на Матче Всех Звезд можно здесь.

Фото: Единая Лига ВТБ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья