Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Единая Лига ВТБ
Трибуна

Карасев в Питере, УНИКС и «Локо» против команд Евролиги, Матч Всех Звезд. Главные даты Лиги ВТБ

От редакции: вы находитесь в официальном блоге лиги ВТБ на Sports.ru.

На этой неделе Лига опубликовала календарь на новый сезон. В период с 25 сентября по 26 апреля каждая из 13 команд турнира проведет по 24 матча. Антон Понкрашов вернется в Казань, а Сергей Карасев – в Санкт-Петербург, «Локо» и УНИКС постараются доказать, что достойны Евролиги, а ЦСКА, что поражения в Северной столице – лишь стечения обстоятельство – называем самые яркие афиши «регулярки»-2019/20.

Греческое противостояние: УНИКС – ЦСКА

Время и место: 2 декабря, «Баскет-Холл» (Казань)

На протяжении двух последних сезонов Лига следила за дуэлью двух греческих тренеров: казанца Димитриса Прифтиса и армейца Димитриса Итудиса. Главный тренер УНИКСа вышел победителем из очной серии в «регулярке» 2018/19 – впервые за долгое время ЦСКА потерпел 2 поражения за сезон от одной команды.

Летом оба клуба решили развить тему греческого противостояния. УНИКС подписал защитника «Олимпиакоса» Вангелиса Манцариса, ЦСКА привез из НБА в Европу центрового Косту Куфоса. Оба игрока наверняка будут на первых ролях в своих командах, и во многом от их действий в личных встречах этих клубов будет зависеть исход матчей. Так с каким счетом закончится дуэль УНИКС – ЦСКА в этом сезоне?

Обмен личностями: «Зенит» – «Химки»

Время и место: 9 декабря, «СИБУР Арена» (Санкт-Петербург)

Получив место в Евролиге, «Зенит» провел глобальную перестройку, подписав 11 новых баскетболистов. Не остался в Санкт-Петербурге и Сергей Карасев – форвард принял предложение «Химок», сменив клубную прописку впервые с 2016-го. Вместе с Карасевым в Подмосковье перебрались Евгений Валиев и Андрей Десятников.

В обратную сторону проследовал Андрей Зубков. Вполне вероятно, что именно переход в «Зенит» поможет российскому форварду раскрыться в полной мере и стать одним из лидеров команды Жоана Пласы.

Первая встреча «Зенита» и «Химок» – двух команд Евролиги – в Лиге ВТБ состоится в начале декабря. «Зенит» традиционно мощно играет на домашней «СИБУР Арене», а новички «Химок» – Сергей Карасев, Евгений Валиев и Андрей Десятников – наверняка по-особенному будут настраиваться на матч против бывшей команды.

Не нарушать традиции: «Зенит» – ЦСКА

Время и место: 20 января, «СИБУР Арена» (Санкт-Петербург)

В феврале 2017-го «Зенит» начал приятную для своих фанатов традицию: раз в год на домашней арене он обыгрывает ЦСКА. На протяжении 3 последних сезонов в «регулярке» армейцы на самом деле уезжали из Санкт-Петербурга ни с чем.

И сейчас у «Зенита» нет причин не продолжать эту зимнюю традицию. Во-первых, Жоан Пласа собрал достаточно мощный состав под Евролигу, и к середине сезона команда должна успеть наладить внутренние связи. Во-вторых, сами армейцы серьезно обновились и наверняка не будут фаворитами в каждой игре сезона, как год назад. Как теперь закончится матч 20 января в Санкт-Петербурге?

Понкрашов в Казани: УНИКС – «Зенит»

Время и место: 26 января, «Баскет-Холл» (Казань)

Антон Понкрашов выступал за УНИКС с 2014-го года. Но неожиданно для всех казанский клуб не стал продлевать контракт со своим капитаном после плей-офф-2019. В июле Понкрашов подписался в «Зенит» и усилил и без того неплохо укомплектованную заднюю линию команды Жоана Пласы.

В конце января «Зенит» приедет в Казань – это станет первым возвращением Антона Понкрашова в «Баскет-Холл». Сможет ли Питер справиться с УНИКСом? Казанцы сохранили основной костяк, обновив состав легионерами и российскими баскетболистами, и по-прежнему выглядят грозно, несмотря на потерю нескольких лидеров.

Хвостов против Краснодара: «Локомотив-Кубань» – «Зенит»

Время и место: 10 февраля, «Баскет-Холл» (Краснодар)

В начале апреля-2019 Дмитрий Хвостов получил серьезную травму колена, а его «Локо», оставшись без основного разыгрывающего, завершил сезон уже после первого раунда плей-офф. Сразу после травмы Дмитрия краснодарский клуб развернул трогательную акцию #хвостдержись – соцсети запестрили словами поддержки в адрес защитника.

Однако летом игрок решил сменить клуб, переехав в Санкт-Петербург. Хвостов продолжает восстанавливаться после повреждения крестообразной связки и вряд ли примет участие в первой игре «Зенита» с «Локо» – она пройдет уже 27 октября. А вот к 10 февраля Дмитрий должен вернуться в строй. Возвращение Хвостова окажется актуальным как никогда: к середине сезона «Зенит» наверняка устанет от борьбы на два фронта и будет нуждаться в свежей крови. Кроме того, матч с «Локо» пройдет в «Баскет-Холле» – на арене, где защитник выступал на протяжении последних 3 лет и где фан-сектор кубанцев развернул гигантский баннер с трогательным «Всем сердцем за Хвостова». Возвращение разыгрывающего в Краснодар станет особенным моментом.

В то же время, вряд ли зрителей разочарует происходящее на паркете – встречи «Зенита» и «Локомотива» редко проходят без шума. Игра станет отличным разогревом перед Матчем Всех Звезд.

Шоу должно продолжаться: Матч Всех Звезд 2020

Дата: 16 февраля

Традиции есть не только у клубов, но и у самой Лиги. И одна из них – шоу посреди сезона. Каждый из трех Матчей Звезд – в Сочи, Санкт-Петербурге и Москве – был по-своему уникальным, и нет причин отказываться от проведения этого мероприятия в дальнейшем. Пока игроки и клубы будут отдыхать от соревновательной части турнира, все любители баскетбола смогут посмотреть на любимую игру с другого ракурса. Конкурсы, выступления знаменитостей, сюрпризы и, конечно, лучшие баскетболисты Лиги на одной площадке – все это было и будет на Матче Всех Звезд Лиги ВТБ.

Уже известно, что Матч Звезд-2020 состоится 16 февраля. Осталось определиться с местом проведения. Москва и Казань – в числе главных претендентов на шоу.

Прошлогодние финалисты: «Химки» – ЦСКА

Время и место: 16 марта, УСК ЦСКА (Москва)

Дерби Ленинградки – это уже классика Лиги ВТБ. «Химки» и ЦСКА выходили в финал турнира в 3 последних сезонах, где армейцы неизменно брали верх над подмосковным соперником. Правда, сейчас у химчан есть превосходный шанс отыграться: в то время как желто-синие прилично дополнили свое ядро мощными легионерами и сильнейшими российскими баскетболистами, ЦСКА начал перестройку, отпустив почти всех лидеров. В данный момент армейцы уже не выглядят неуязвимыми: ушли Де Коло, Родригес, Хиггинс – все те, кто приложил немало усилий к прошлогодним победам в Евролиге и Лиге ВТБ. Пока команда в новом виде сыграется, пройдет определенное время, и далеко не факт, что армейцы смогут повторить свой триумф в обоих турнирах.

На фоне усиления конкурентов нельзя отрицать, что ЦСКА вполне может потерять первое место по итогам «регулярки» в Лиге ВТБ, и итог мартовской встречи с «Химками» может существенно повлиять на расстановку команд перед плей-офф.

Фото: vtb-league.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+