Блог Мнение непрофессионала

Между тем

Кубань и Краснодар. Два "К", две южные, гордые, независимые, интересные команды. Всего-то пару лет и вот они, будто и не бывали в ФНЛ, либо ещё где-то пониже. Словно находились в вышке всегда. Они появились с такой же скоростью перед нашими глазами, с которой сейчас продолжают набирать популярность.

Помните Сибирь? Конечно. Ибо это очень смелый проект, который провалился в РПЛ. Имея небольшие ресурсы, да много-много смелости, сибиряки ринулись играть в атакующий футбол с тройкой в защите. Доставили много радости другим, а себе же ничего не оставили, сразу же свалившись в ФНЛ обратно, где и по сей день работают. Что Краснодар, что Кубань, не ставили автобус в каждом матче, оказавшись в среде более сильных команд. Но выжили, привыкли, постоянно прогрессировали. Проводили всегда грамотную, действительно полезную селекцию. Мне всегда нравились действительно играющие команды. Нет, конечно, всем извесно, что та же Кубань постоянно играла на контр-атаках, но как. Эта команда умудрялась проходить всё поле в ответной, быстрой атаке, чуть ли не быстрее всех в нашей ПЛ, хотя нет, быстрее всех! Эта фишка осталась, но уже на сегодня, команда умеет и может держать у себя мяч и играть с позиции силы. Годы идут, игроки покупаются, команда укрепляется. О Краснодаре, пожалуй, вообще стоит умолчать, основали клуб в 2007-м году (!), чувствуете? Слабо такую вторую команду кому-нибудь создать, можно сказать, в сжатые сроки быстро воспитать и просто перешагнуть все дивизионы, пройти весь путь за несколько лет до своей цели, участия в РПЛ.

02.11.2013 - вы ждёте? Я - да. Мы привыкли, что в нашем футболе под словом «дерби» подразумевается Спартак - ЦСКА, Локомотив - Динамо. Подумаем. Москва - 4 клуба. Краснодар - 2 клуба. «Дерби» двух команд, только двух, они оспаривают звание сильнейшего на своей территории. Никого больше, только Краснодар и Кубань, ни третьего, ни четвертого не дано, нет. В данном противостоянии, если вдуматься, множество интриг, взять хотя бы пару очных противостояний. И Беленов и Фильцов - два классных кипера, игра которых довольно ярка. Реакция на высоте. Оба похожи, ибо когда-то в них не поверили, но, можно сказать, приютили в Кубани и Краснодаре соответственно. Жоазиньо против Попова, борьба за центр поля - это будет интересно, поверьте. Что один, что другой, видят поле идеально, техникой явно не обделены. В этом сезоне, пожалуй, именно этим парням предстоит вести за собой свои команды. Мне интересно, кто же в конечном итоге, на длинной дистанции чемпионата окажется выше. Как думаете вы? Muslin or Munteanu?

Сейчас я смотрю матч Мотэруэлл - Кубань и действительно болею за наших, не так сильно, как бы болел за условный Рубин. Уважаю фанов клуба, что прибыли в Шотландию (!), чтобы поддержать дебют родных своих ребят на евроарене. Первый тайм закончился. Все видели, что наши явно превзошли далеко не последний клуб всея Шотландии. Надеемся на целую охапку голов во втором тайме. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья