Блог Воспитанник Sports.ru

Марадона переходит в «Спартак»!

Это были лихие 90-е!

Первое апреля – лихой день. Шутки, прибаутки, розыгрыши и прочая атрибутика наполняет его. Особенно любят выделываться в эти сутки товарищи из масс-медиа. Придумывают всяческие небылицы, а потом потешаются. Разыграли, мол, чего уж там.

1 апреля 1989 года газета «Известия» вмочалила на своей последней странице маленькую такую заметочку. Так, мол и так, московский «Спартак» договорился о переходе в свои красно-белые ряды товарища Марадоны. Сумма с понтом уплачена конкретная и «Наполи» прямо таки кипятком изошлась и решила продать Армандыча в далёкую и заснеженную Москву. Речь шла о сумме  6 миллионов долларов.

Ну народ, знамо дело в СССР не сразу врубился в шутку. И даже уже успел малость подофигеть. Но потом головы горячие остудила дата и редакционное разъяснение. В следующем номере «Известия» опубликовали опровержение, но в редакцию еще несколько недель звонили люди и интересовались, когда Марадона наденет красно-белую форму

Но кто ж знал, чем это всё в результате аукнулось за рубежами страны.

Первыми попались граждане из авторитетного агентства Assoсiated Press. На своих лентах они опубликовали эту сенсационную новость со ссылкой на столь авторитетный источник, коей тогда для них являлись «Известия». В советские времена журналистика была строгой и серьезной. Дальше – больше. Теперь уже со ссылкой на Assoсiated Press новость понеслась по апеннинским таблоидам. И через сутки благая весть докатилась таки до исходной точки, где ей и должно было оказаться…

Сказать, что в этот день в Неаполе случился ####### (читатели Sports сразу поймут) – значит не сказать ничего. Это был мегавселенский ######. С утра город встал на дыбы. Офис «Наполи» не сгорел дотла только потому, что пожарная станция находится прямо напротив него. Полицейские участки баррикадировались так, как будто с гор спустился лично сам Гарибальди и объявил, что он – Мао Цзэ Дун.

По городу перемещались оравы населения, трясшие газетами и обещавшие руководству клуба жестокую и мучительную смерть с бесконечными повторами на «бис». Вы не поверите, но понадобилось три (!) дня, пять армейских полков и личное выступление главы Assoсiated Press в прямом эфире местного ТВ с опровержением информации о продаже. А ведь народ уже реально собирался превратить в пыль родимый неаполитанский стадион. На первой же домашней игре «Наполи» на трибунах развернули банер: «Диего останется здесь навечно! Даже если для этого понадобится вмуровать его в трибуны!»

Это был первый случай, когда зарубежные СМИ столь искренне поверили шутке московских журналистов. Associated Press даже потребовал от «Известий» извинений за эту историю.

Если вам понравился мой блог, не стесняйтесь и подписывайтесь, а также поддержите плюсом не раскрученного автора) Будет еще много интересных статей!

Последние материалы блога: 

В Люксембурге живет дико крутая семья! Каково это, когда вообще все родственники (даже мама!) − футболисты!

Мой Instagram для связи_pavlique  

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья