Davis Club
Блог

В гостях у сказки

Поздравляю всех со вторым выигранным очком. Я предполагал, что для победы в паре нам без маленького чуда не обойтись. Чудо ли это было или результат большой работы и веры в себя - но это было бесподобно. Как будто все мы в сказку попали. (Блог Александра Волкова)

Для многих стало неожиданностью, что в паре с Турсуновым вышел играть Марат, а не Миша Южный. Но на самом деле, признаюсь, мы этот вариант всю неделю наигрывали. И я очень благодарен Мише за то, что он все понял и всю предфинальную подготовку помогал ребятам. Его вклад в это очко неоценим. Марат же еще раз доказал, что обладает железным характером, хотя многие в этом часто сомневаются. Действительно – трудно было поверить, что после поражения в первом матче, жалоб на корт и чего-то еще он сможет помочь сборной в этом финале. Но вы все видели сами. Смог, да еще как. Вышел сосредоточенным, заряженным на борьбу, таким, каким мы его всегда хотим видеть. Потому что смог настроиться самостоятельно. Никто над ним не сидел и моралей не читал. Это я для тех уточняю, кто считает Сафина каким-то необузданным, обделенным тренерским вниманием теннисистом. Ну и Митя Турсунов, конечно же, красавец. Так четко все делал, так грамотно. У этого парня очень, очень славное будущее в теннисе.

Не буду лукавить, и соперники нам сегодня помогли. И Кальери плохо играл и, что самое главное, Налбандян. Нам даже не пришлось играть на изматывание лидера аргентинцев, он и так был никакой. Вы удивились этому? Я – не очень. Считаю, что первый матч против Сафина аргентинец играл не без фармакологических накачек. Мы все знаем, какое внимание наши соперники уделяют «химии», не раз попадались. Сейчас, видимо, придумали что-то новое, что не получается выявить. И южноамериканцы так впечатлились от игры Давида в первом матче, что решили на пару его ничем «не кормить». И вот результат. Но завтра он, скорее всего, опять будет играть как сумасшедший. Хотя допускаю, что он вообще не выйдет. Такой вариант мы тоже прорабатываем. В любом случае, с кем бы ни предстояло в первом воскресном матче играть Коле Давыденко, я за него спокоен. Они с братом Эдуардом разобрали игру каждого из аргентинцев до мельчайших деталей. Будет ли завтра снова играть Сафин, это опять же решит Тарпищев после утренней тренировки, но я уверен, что сил у Марата и на третий матч хватит. Хотя и Турсунов рвется в бой, так и сказал: «Ставьте меня завтра против любого соперника, я не подведу». Ну не приятно ли?

Хочу и о себе пару слов написать. Часто стали спрашивать, почему я так спокойно наблюдаю за каждым матчем, совсем без эмоций. Да знали бы вы, что у меня внутри творится! Ведь если проиграем, все же скажут, что это все опять из-за Волкова, это он недоработал, он опять нас всех подвел (шучу). Я уж постараюсь не подвести. Не получилось в качестве игрока стать обладателем Кубка Дэвиса, так хоть тренером, может быть, получится. Да что за сомнения? Конечно, получится! Удачи нам всем в воскресенье. Надеюсь, что следующую часть своего блога я буду писать, сидя в обнимку с Кубком Дэвиса.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья