На берегу Волги
Блог

«Посмотрели фильм ужасов». Как «Волга» проиграла ФК «Строгино»

Новичок второго дивизиона ФК "Строгино" (Москва) смог увезти из Твери первые 3 очка в своей профессиональной истории.

Первенство России 2013/14. Второй дивизион, зона «Запад». 4-й тур.

27 июля 2013. Тверь, стадион «Химик». 1600 зрителей.

«Волга» (Тверь) — «Строгино» (Москва) – 0:1 (0:0).

Голы: Манзон, 50

«Волга»: Р.Смирнов, Рейзвих, А.Смирнов, Наврузов, Резнюк (Айметдинов, 60), Кабанов, Хомутов, Коровушкин(Рощин, 63), Прокопьев (Петров, 73), Пестряков (Дрягин, 52), Лоханов (Киселев, 58).

«Строгино»: Лукичев, Куфтин, Шумских, Драгунов, Котенев, Семенов (Попов, 75), Поляков, Иващенко (Комов, 82), Журавлев (Заерко, 67), Сутормин (Сторожук, 90+), Манзон.

Судья: Илья Парфентьев (Санкт-Петербург).

Наказания: Пестряков (42, срыв атаки), Резнюк (44, грубая игра), Коровушкин (61, срыв атаки), А.Смирнов (66, грубая игра), Наврузов (срыв атаки), Айметдинов (86, грубая игра) – Шумских (40, грубая игра), Манзон (48, грубая игра) – предупреждения.

 Домашний матч четвёртого тура тверская «Волга» проиграла. Обидчиком стала молодая и амбициозная команда из Москвы «Строгино». До матча хозяева набрали семь очков, гости ни одного, и был соблазн у болельщиков, а, может, и у игроков «Волги» считать себя фаворитами. Но неоднократно тренер нашей команды Виктор Навоченко подчёркивал, что все коллективы в первенстве равны, все имеют шансы побеждать и занимать самые высокие места, потому расслабляться нельзя. Но всё же, «Строгино» новичок, куда же деться от предрассудков и стереотипов? Они были и это нормально. Рассчитывать на лёгкую победу, разумеется, могли только самые категоричные болельщики. Однако уверенность в приобретении трёх домашних очков присутствовала, пожалуй, у всех пришедших в субботу на стадион «Химик». Не удалось. Уступили минимально - 0:1.

«Волга» играла с соперником, о котором совсем ничего не знала. В целом сама игра получилась рваной, разбитой на эпизоды, заполненной борьбой и желанием. Можно сказать, что это просто был не день «Волги». Тверской клуб обнаружил привычное рвение и желание выиграть на родном стадионе, проводя большую часть матча в атаке на ворота соперника. Чувствовалось, что команда как будто бы «перегорела». В противовес этому «Строгино», чей средний возраст равен 20 годам, демонстрировал игру легкую, уверенно перепасовываясь как на своей, так и на чужой половине поля (для сравнения – «Волге» в тот вечер ни разу не удалось четкую провести многоходовую комбинацию, которая завершилась бы ударом по воротам).

И что удивило, дебютанты не «жались» к своим воротам, а уверенно и по-спортивному нагло шли на соперника. И восхитительный гол «Строгино», забитый восемнадцатилетним воспитанником ЦСКА Вадима Манзона, вытекал из логики событий, складывавшихся к тому моменту на поле – игравший вторым номером московский клуб стал все чаще проводить контратаки и накатываться на ворота Руслана Смирнова (который, был, пожалуй, лучшим в составе хозяев поля). Тот же Манзон чуть позже имел отличную возможность еще раз забить головой из убойной позиции, но мяч прошел рядом со штангой.

У «Волги» были моменты, хозяева могли сравнять счёт, но на сей раз не свезло. В середине второго тайма после удара игрока «Волги» мяч пересек линию ворот, однако судья не зафиксировал их взятие. Авторам этого блога момент напомнил аналогичную ситуацию, случившуюся в прошлом домашнем матче «Волги»: не все зрители заметили, как мяч после удара футболиста «Долгопрудного» после удара в перекладину приземлился за линией ворот, после чего вылетел обратно в поле.

 На послематчевой конференции тренеры обоих клубов отметили, что матч был упорным и финальный счёт мог быть любым. «Волга», въезжая в новый сезон, уже набрала неплохой ход и важные очки. Многое из задуманного главным тренером ещё не получается, но сезон только начался, потому «хоронить» надежды не только рано, да и просто глупо. Перед тверским клубом ставятся высокие задачи, реализовывать которые без поддержки невозможно. Да, порой не хватает осмысленной игры, достигаемой не за счет индивидуальных, а командных действий. Причины этого могут быть совершенно разные, но главное – что будет в итоге. Ведь в прошлом сезоне, при отдельных неудачах, «Волга» выдала желаемый результат. Так что время для грусти не пришло, некогда грустить. Тверскому клубу предстоит провести две ближайших игры на выезде – со «Псковом-747» (4 августа) и «Руан-Тосно» из Ленинградской области (7 августа) . А пока будем ждать домашнего матча на «Химике» - против "Зенита"-2 и настраиваться на лучшее.

 Фото: http://www.fc-volga.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные