Всё что происходит в хоккее
Блог

Что делать с Капризовым и Сорокиным? Мнение

Не так давно стало известно о том, что сезон в национальной хоккейной лиге будет продолжен. Лига решила закончить регулярку досрочно и начать плей-офф. В плей-офф вышли 24 команды. Этот формат вызывает очень много вопросов и очень много недовольны тем, как пройдет концовка сезона. Но самое главное то, что начав сезон в середине лета, команды смогут его закончить лишь в первой половине сентября. То есть начало нового сезона откладывается чуть ли не до нового года.

Это стало большой проблемой для многих игроков, но я пожалуй акцентирую внимание на двух хоккеистах ЦСКА и сборной России. Речь пойдет о Кирилле Капризове и Илье Сорокине. Сейчас они по факту уже сидят 2 месяца без игровой практики. Заявлять новичков на возобновляемый сезон лига запретила. В итоге оба хоккеиста рискуют провести без хоккея почти 9 месяцев.

Сейчас начались разговоры относительного того, чтобы каким-то образом дать игрокам поиграть в ЦСКА. Вывести из контракты за потолок зарплат. Я считаю это просто нельзя допустить. Вы представляете реакцию других клубов? Это лишь еще сильнее испортит отношение к ЦСКА со стороны болельщиков остальных клубов. Считаю что потолок уже объявлен. А Капризов и Сорокин сделали свой выбор в пользу НХЛ. Вот пусть и ждут начала нового сезона. Их отсюда никто не выгонял.

Не понимаю и того, почему ветераны сборной СССР по хоккею так сильно переживают по этой ситуации. Ну нельзя же иметь в лиге пару базовых клубов и тех, кто им поставляет ежегодно своих игроков. В чем тогда интерес лиги? Также они кричат что надо убрать потолок. Но что это даст? Их аргументы в пользу того, что тогда перестанут уезжать игроки за океан просто вызывают смех и сомнение в компетентности специалистов. Игроки уезжали, уезжают и будут уезжать дальше. Им в КХЛ просто неинтересно.

Всё же вариант с тем, что оба игрока присоединятся к ЦСКА возможен, но тогда возникнет множество других проблем.

Первый вариант при котором Капризов и Сорокин всё же подпишут контракт с ЦСКА с выведением их зарплат за потолок лиги приведет к негативной реакции всей хоккейной общественности. Потом СКА скажет что почему им можно, а нам нельзя, и подпишут тоже кого то, а за ними и Ак Барс, и Авангард и в конце все придет к тому, от чего так сильно лига старалась уйти.

Если Капризов и Сорокин перейдут в ЦСКА и подпишут контракты на сверх минимальных условиях до нового года (а точнее до старта нового сезона НХЛ), то это приведет к тому, что за пару месяцев до старта плей-офф армейцам придется придумывать новые сочетания, наигрывать их. Ведь уйдет Капризов, он скорее всего будет играть в первом звене. Также будет играть и Сорокин, который будет лишь отнимать игровое время у двух вратарей ЦСКА, которым потом стараться тащить клуб в играх плей-офф. Про негативную обстановку внутри команды и говорить не придется.

Если Капризов и Сорокин подпишут нормальные контракты на 1 год, тогда ЦСКА придется расставаться с несколькими игроками, с которыми контракты уже подписаны, чтобы попасть под потолок зарплат. Опять же это навредит имиджу ЦСКА и испортит отношение со многими агентами.

Для меня есть два варианты для Капризова и Сорокина. Один более реальный, а второй более красивый. Первый это начать сезон в одной из европейских лиг, уверен там разрешат сыграть им пол сезона, а потом отпустят в НХЛ. Второй вариант - это отыграть пол сезона в родном для себя новокузнецком Металлурге. Город запомнит это на долго. И лишь еще больше полюбят хоккеистов. Про зарплаты говорить не стоит, не так давно Семин во время локаута играл в родном Соколе. Так почему бы за "копейки" не отыграть пару десятков матчей в ВХЛ?

В любом случае не стоит ломать регламент КХЛ, менять его, убирать, искать лазейки, лишь бы эти два игрока смогли поиграть в КХЛ. Они могут перейти в любой другой клуб КХЛ. Этот вариант тоже реален. Еще раз повторю, им предлагали контракты по ходу сезона, оба игрока изъявили желание попробовать силы в НХЛ. Теперь пусть расплачиваются за сделанный выбор. Они ушли сами, и думаю что примерно догадывались как могут складываться события.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные