Всё что происходит в хоккее
Блог

Андрей Зюзин о потолке зарплат.После такого его нельзя подпускать к российскому хоккею

Сегодня известный в прошлом защитник, а ныне тренер и хоккейный эксперт Андрей Зюзин высказал своё мнение относительно потолка зарплат в клубах КХЛ. Он считает что нормальным потолком зарплат для КХЛ будет являться цифра в районе от 1,1 до 1,5 млрд рублей. После этих слов его можно освободить от любой хоккейной деятельности.

Зюзин наверно не в курсе, что бюджет под такой потолок есть только у 4-5 клубов КХЛ, которые при таком потолке вообще без какой-либо конкуренции со стороны других клубов будут забирать кубок за кубком. Такой высокий потолок окончательно убьет лигу.

У нас половина клубов в новом сезоне еле-еле через пол зарплат перешагнут. А эксперты продолжают высказываться за поднятие потолка. Почему после такого всех их считают "экспертами"? Такие люди - главная угроза хоккея. В такой ситуации радостно, что у руля КХЛ стоит человек, который понимает что произойдет в КХЛ, в случае поднятия потолка до такого уровня.

Сначала пусть экономика наладится, хотя бы половина клубов получит приличное, постоянное финансирование, только тогда можно будет говорить о том, что потолок стоит поднять. И то, его нельзя поднимать до полутора миллиардов рублей. Максимум 1 млрд.

Сделайте сейчас потолок до 1,5 млрд рублей. СКА и ЦСКА за одну ночь заберут, украдут, переманят к себе всех лучших из оставшихся здесь хоккеистов. А потом то, что останется подберут Ак Барс, Авангард, Металлург и условный Локомотив. Кому это выгодно ? Только руководителям этих клубов. Да и то, сейчас лишь ЦСКА и его прославленные ветераны бьются за то, чтобы потолок поднять.

А я еще раз хочу сказать, перестаньте платить молодым игрокам по 50-80 млн рублей. Может быть тогда вам и жить станет проще. А если вы так и не научитесь считать государственные деньги, то вам и 2 млрд рублей будет мало для набора игроков в команду.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные