Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Support your local Luch

«Луч» готовится к сезону 19/20

Луч 2019-2020

Сезон 2019/2020 фактически начался.

Уже есть календарь.

Прошла первая неделя сборов.

Вчера обновлённый (в который раз!) «Луч» сыграл первую контрольную встречу.

Пока что «блин комом» - проиграли 1:3 молодёжному составу команды второй лиги («Сатурн» из Раменского).

Впрочем, драматизировать исход не стоит. Структура игры пока сырая, половина состава на просмотре, игроки под нагрузками.

Команда Хузина, как мы заметили по прошлому сезону, сильна не индивидуальностями и техникой, а организацией игры. А это дело наживное.

Что касается персоналий, пока пазл не сложился.

Вот что мы знаем из разрозненных данных в клубных пабликах:

УШЛИ

На данный момент точно не будут продлены контакты со следующими футболистами: защитник Царикаев, полузащитники Замалиев, Дзахов, Павленко, нападающий Хлебородов. Причем Замалиев уже всплыл в составе «Армавира».

(Сорока на хвосте принесла инфу, что дело не в том, что они не проходили по уровню игры (все четверо как раз были твёрдыми игроками основы), а в том, что футболисты в конце сезона потребовали рассчитаться с ними по долгам по зарплате и, тем самым, поставили клуб в тяжелое положение накануне аккредитации. Мудаки в этой ситуации более-менее все. Футболисты что начали требовать бабки в тяжелой ситуации; клуб, что снова личные обиды и эмоции ставит во главу селекционной политики, как это уже было при г-не Голубчикове).

Возвращаются из аренды в свои клубы: защитник Патрашко, полузащитник Визнович, нападающий Часовских. Молодые «Лучи» бы ещё пригодились, а вот Часовских, похоже, пора списывать в утиль.

ПРИШЛИ

Кто же призван их заменить?

На просмотре находится куча ноунеймов, включая, по слухам, даже одного японца.

По состоянию на 16 июня контракты продлили:

- Сергей Пономаренко, уроженец Москвы – шестой сезон в клубе

- Кирилл Марущак, уроженец Калининграда – третий сезон в клубе

- Павел Степанец, уроженец Черниговской области (Украина) – второй сезон в составе

- Руслан Гордиенко, воспитанник клуба

- Максим Насадюк, воспитанник клуба

- Никита Белунов, воспитанник клуба

- Дмитрий Калугин, воспитанник клуба

Однолетние контракты подписаны со следующими новичками:

- защитник Алексей Аравин, 32 года (экс-«Сибирь», «Волга» и ещё сполдюжины клубов ФНЛ),

- центральный защитник Денис Магадиев, 27 лет (экс-«Енисей», «Сокол», «Шинник»)

- нападающий Владислав Руденко (экс-«Чайка», «Авангард»)

В новостях упоминался интерес «Луча» к 28-летнему защитнику Андрею Хрипкову (капитан «Нижнего Новгорода»).

Также, судя по статистике матча с «Сатурном», на просмотре находятся:

- вратарь Илья Трунин («Сибирь», «Нефтехимик»)

- вратарь Михаил Пономаренко, воспитанник приморского футбола, в последнее время игравший в системе питерского «Зенита» (это такой вариант Руслана Гордиенко, который перед возвращением в Приморье играл в ЦСКА),

- полузащитник Роман Нуриев (аналогичная ситуация, московский «Локомотив»),

- полузащитник Илья Сериков («Чайка», «Сокол»)

- некий Шанин (есть два футболиста с подходящими датами рождения: Ефим Шанин, «Зенит-Ижевск», и Ян Шанин, «Велес» Москва)

- полузащитник Александр Гаглоев («Сахалин»), не путать с Вадимом Гаглоевым, который был капитаном юношеской сборной России, победившей в далёком 2006 году на Чемпионате Европы, в том же составе был, кстати, наш Семён Фомин.

Из клубной молодёжи в Раменском на поле выходили: Седякин, Остапенко, Кротов. Также известно, что на сборах есть Акопян. Не вполне ясен статус и положение Максима Машнева, который потерялся из вида.

Пока это вся информация.

Основываясь на первых впечатлениях, можно сказать следующее:

- результат матча с «Сатурном» всерьёз рассматривать не стоит, это не более чем тренировка,

- зная Хузина и анализируя селекционную работу, можно ожидать, что команда будет играть «от печки», и снова, как и в прошлом году, основой успехов станет опытная и компетентная линия обороны,

- пока оборона – это единственное, что выстраивается, хотя бы по именам. В воротах Александр Котляров (35 лет). В обороне справа налево: Кирилл Марущак (33 года) – Павел Степанец (32 года) – Денис Магадиев (27 лет) – Алексей Аравин (33 года). Зацените возраст. 160 лет на пятерых. Побьём рекорд по нулевым ничьим?

- как будет строиться игра в атаке, и кто будет забивать, пока непонятно. Статистика Руденко вообще не впечатляет. С другой стороны, из того же курского «Авангарда» примерно в том же статусе ноунейма к нам в своё время перешёл Александр Носов, ставший самый ярким и креативным игроком за несколько лет. Многое будет зависеть от состояния здоровья и удачи Руслана Гордиенко, который по потенциалу является игроков РФПЛ. Но усиление явно нужно. Причём, как минимум, уровня сезона 17/18, когда в обойме были Маляка, Гелоян, Мязин.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+