Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Support your local Luch

«Невиновных нет»

В очередном "матче жизни и смерти" снова не выиграли.

На самом деле все еще хуже: проиграли. Прямому конкуренту. В равной игре. Из-за одного не самого удачного удара издали. "Олимпик"-"Луч" 1:0.

Очередной косяк очередного вратаря. Два упущенных 100-процентных момента уже при счете 0:1. Невезение.

Это если субъективно.

Если же объективно – давайте посмотрим, что показала сегодняшняя игра.

1) Физика никакущая. Весь второй тайм еле двигались. Это после полноценной предсезонки от Григоряна и Кубка ФНЛ, в котором дошли до финала.

2) Зимние селекционные решения при Григоряне – провал на провале. Дзахов, Павленко, Цуканов – зачем они вообще??? Сейчас на эмоциях к этому списку хочется прибавить Абакумова (хотя справедливости ради стоит признать, что Шамов – это полное дно, а к Котлярову у коллектива давние и устойчивые претензии неспортивного характера). Получается толк только от Таказова, который является нашим основным ЦЗ, хотя номинально (судя по "Википедии") правый защитник.

3) В результате, несмотря на финансовое благополучие, наступившее зимой, на ключевых в борьбе за выживание позициях у нас кадровый голод.

В центре обороны играют (с переменным успехом) номинальный правый стоппер Таказов и опорные хавы Пономаренко и Насадюк.

На острие нападения отдувается за всех (а ближе к концу матча просто ходит пешком) Андрей Мязин. Что со Столбовым, никто не объясняет. Хлебородов пока - просто не уровень ФНЛ. Потеря Гордиенко на этом фоне оказывается фатальной.

В игре с "Олимпиком" даже в заявке не было Маляки (травма) и Бажева (х/з). В результате кроме Гелояна (однозначно лучший игрок сезона) отвечать за креатив было попросту некому.

Так вот.

Одного желания "остаться" недостаточно. Его нужно доказывать игрой (периодически есть) и результатами (их нет).

Поэтому будем честны. Похоже, в год 60-летия "Луч", как и десять лет назад, отметит юбилей "вылетом". Все к этому идет. И благородный муж должен встречать поражение достойно.

Дай Бог, команда продолжит существовать. Её столько раз хоронили за последние три сезона (например, здесь, здесь и здесь), что сил переживать еще и из-за этого уже нет. Этих футболистов погонят, наберут новых. Только футболисты ли виноваты?

А что насчет пятерых тренеров за сезон (Иванаускас, Емельянов, Хорняк, Григорян, Алфёров)?

А как по части провальной селекции?

А почему долги не уменьшаются, а только увеличиваются?

А кто будет отвечать за днищенскую работу с болельщиками и информацией? (Отголосками которой явилась пошумевшая на весь мир ситуация с Григоряном, в которой сотрудники клуба показали себя абсолютными импотентами, неспособными хоть как-то повлиять ни на болельщиков, ни на съехавшего с катушек главного тренера)?

И самое главное - что дальше?

...За тур до конца первенства благодаря тому, что «Енисей» ожидаемо слил свою путевку в РФПЛ в пользу «Крыльев», и Самара в последнем туре будет немотивированной, какие-то чисто математические шансы у нас есть (хотя нужно считать личные встречи, так как теоретически сразу шесть команд может набрать по 40 очков, из них вылетать нужно будет четырем).

Но ей-Богу, заслуживаем ли мы места в ФНЛ? Хочется оставить этот риторический вопрос без комментариев.

И просто дождаться 12 мая.

Год назад было вот так - читать здесь.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+