Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Support your local Luch

«Луч» без «Энергии» и негров (с)

Скажем сразу. Редакция блога Support Your Local Luch на пресс-конференции, состоявшейся 7 марта 2018 года в здании Администрации Приморского края, не присутствовала.

И дело не в том, что мы - единственные, кто на этом сомнительном мероприятии мог бы задать неудобный вопрос. И даже не в том, что мы связаны с фанатским общественным мнение, которое негативно восприняло назначение в качестве главного тренера не самого принципиального на свете человека - Александра Витальевича Григоряна.

Всё гораздо проще. Звали только СМИ. А мы не СМИ. Мы - обычный любительский бложик, который пишется по вечерам после работы для своего удовольствия и развлечения друзей. Не более того. Дня за два до мероприятия у нас был разговор на эту тему с пресс-службой "Луча" (милые и приятные люди), и скажем честно, вопрос был только в наличии формальных требований к участникам мероприятия.

Так вот. Сделав необходимые пояснения, переходим к комментированию итогов пресс-конференции.

О том, что на ней происходило, мы следили по статусам на неофициальном паблике "Луча" в "Вконтакте" (там много, что писали онлайн, но потом многое что потёрли). Итоговый репортаж сделан на сайте vl.ru. Нам он нравится. Особенно название: "Луч" без "Энергии" и негров". Лучше и не скажешь.

В этих словах вся суть мероприятия.

Губернатор Тарасенко и новый спонсор "Луча" товарищ Кондратов решили устроить из предсезонного общения с прессой своё пиар-шоу.

Для этого приберегли главное событие - возвращение "Лучу" своего исторического названия "Луч".

(Да, да, напоминаю, что уже более 10 лет клуб носит нелепую прибавку "Энергия" и уголовную эмблему с наколкой мордой тигра).

Спасибо, облагодетельствовали.

Честно говоря, единственное, ради чего стоило сохранять слово "Энергия" (несмотря на то, что энергетики уже третий год как не спонсоры) - это приберечь полное название для будущего банкротства. С тем, чтобы возродиться в качестве "Луча". Полагаю, что Голубчиков и Данюков именно так и рассуждали. Ныне же бабла привалило, Голубчикова попёрли, и больше быть тиграми-энергетиками резона нет. 

Отличная новость, тащем-та.

Едем дальше.

А дальше господин Тарасенко (временно наш губернатор и доктор психологических наук по совместительству) одной своей фразой перечеркнул все позитивные итоги мероприятия. И даже болтуна любителя громких заявлений Григоряна переплюнул.

Дословно Тарасенко сказал так (цитирую потертую новость на "лучовском паблике", в материале vl.ru фраза сформулирована немного по-другому):

"Негров в нашей футбольной команде не будет. Даже не мечтайте. Мы и сами сможем всего добиться".

Это вообще нормально??!!

И дело даже не в слове "негр".

Вообще не в слове "негр", честно говоря.

"Негр" есть "негр", литературное слово русского языка, тут мы с Андреем Тарасенко и Данилой Багровым фром Москоу согласны.

Дело в другом:

1) Ненормально, что политик определяет принципы селекционной политики футбольного клуба. 

2) Ненормально, что в 21 веке селекционная политика футбольного клуба строится по расовому признаку. (Хотя все знают, что один такой клуб в России есть - и это огромный позор для всей нашей страны в целом и одного прекрасного города в частности).

3) Ненормально, что человек, приехавший в регион только несколько месяцев назад, заявляет о том, что "мы сами сможем всего добиться", не владея ситуацией в клубе. Заявить можно что угодно. А играть-то кто будет?

Луч негры

И потом, "мы сами" - это кто?

Местные воспитанники? Болельщики будут только "за", но, простите, из местных воспитанников сейчас на поле выходят только Котляров, Насадюк, Фомин, Гордиенко, Столбовой, и это абсолютный максимум за все последние годы. Кем там чего собрался добиваться господин Тарасенко?

Или "мы" - это русские? А куда тогда деваться армянам Григоряну, Гелояну и Акопяну, осетинам Таказову и Дзахову, балкарцу Амиру Бажеву?

Или же "мы" - это все-таки граждане России? То есть черногорцу Деяну Больевичу, который числится в нашей команде, уже сейчас нужно паковать чемоданы? А таким великолепным игрокам как Симон Атангана, Нивалдо, Джордж Хамелл, Марек Чех и Давид Нозадзе, не стоило у нас и появляться в свое время?

И что, скажите пожалуйста, делать мальчику из детской команды "Луча" 2002 года рождения, который местный, воспитанник клуба, гражданин России, но темнокожий? (Есть у нас такой мальчишка. Говорят, большие надежды подаёт - найдите его на фотке команды 2002 года).

Господин Тарасенко отказывает ему в будущем в составе нашей команды? Так, что ли?

В общем, жаль, что наша команда снова оказалась замешана в дурно пахнущую историю. Она тут точно не причем. А уж наш маленький бложик (который и не СМИ вовсе) - тем более.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+