Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Support your local Luch

«Енисей» повержен. Голубчиков, скорее всего, уходит

Три повода для всенародного ликования дал нам сегодня владивостокский футбол.

Во-первых, 25 октября – это не только дата окончания Гражданской войны в России (а завершилась она именно во Владивостоке, маршем Народно-революционной армии Дальневосточной республике по улице Алеутской), но и дата первого в истории владивостокского клуба выхода в высший дивизион отечественного футбола. 25 октября 1992 года в драматичной игре был обыгран «Сахалин» 4:2, и «Луч» стал победителем зоны «Восток» Первой лиги.

Во-вторых, сегодня действующий состав нашей команды наконец-то показал преемственность победных традиций. Со счетом 2:1 был обыгран красноярский «Енисей», лидер ФНЛ, не проигрывавший во всех турнирах с 30 июля. Победа получилась красивая и абсолютно закономерная. Об этом сказал на пресс-конференции и главный тренер красноярцев Дмитрий Аленичев, об этом же писали в своих инстаграмах представители дружественного нам красноярского фан-движа.

Как итог, третий в истории «Луча» выход в четвертьфинал национального Кубка и перспективы на выход в полуфинал (ибо оба потенциальных соперника, что «Томь», что «Тосно», вполне нам по зубам. Особенно если Килин и Носов будут также рвать фланги, а Фомин будет такой же стеной в опорной зоне).

Ну и наконец, самое сладенькое напоследок.

Получена инсайдерская инфа о том, что 25 октября фактически станет последним днем работы Александра Голубчикова в качестве исполнительного директора клуба «Луч-Энергия». Ветер дует из Администрации края, где любителем резких кадровых решений зарекомендовал себя и.о. губернатора Андрей Тарасенко. Одновременно теряет кураторство спорта нынешний куратор «желто-синих» в краевой администрации из числа вице-губернаторов. За спорт будет отвечать Дмитрий Братыненко, также ответственный за внутреннюю политику и международные отношения. Новая метла будет мести по-новому, но пока не утвердят новое руководство, наверняка торопиться с объявлением свершившегося решения не будут.

(UPD: На вечер 26 октября информация не подтверждена официальными источниками, но доверие к источнику инсайдерской информации по-прежнему велико).

Александр Голубчиков

Ситуация такая же как с отставкой Миклушевского 20 дней назад. Все так долго этого ждали, что когда это все-таки произошло, не очень понятно, как реагировать и что говорить.

Итоги 2,5-летнего правления господина Голубчикова безусловно нуждаются в отдельном разборе.

В сухом остатке: испорченная репутация клуба, так и нереализованные обещания найти нового спонсора (и вообще много обещаний и пустых слов), количество долгов не уменьшилось, а только увеличилось (их объем сейчас можно оценить в 250-300 млн. рублей при том, что начинал г-н Голубчиков со 110-140 млн.) Из позитива: несколько хороших трансферов (хотя насколько здесь велика заслуга ИД?) и Жолт Хорняк.

О нем отдельно. Жолт за короткий срок пребывания у руля команды влюбил в себя журналистов и болельщиков. Даже если пренебречь красивыми жестами типа подхода к трибуне после матча вместе с игроками, команда при нем наконец-то начала играть красиво и осмысленно. В общем, приглашение словака стало таким же ярким пятном на унылом фоне провальной деятельности руководства как приглашение Григоряна было главным позитивом в эпоху «позднего Безняка».

Если бы удача с Хорняком не затмевалась провалами имени Веретенникова и Ушахина, неразберихой с Передней и Иванаускасом, а также скотским отношением к Емельянову, то честь бы ему и хвала. А так, Александр Владимирович, извините. Чемодан, маршрутка, «Маркет-радио».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+