Хоккейные мысли
Блог

Вашингтон, сейчас или когда БЛИН!!!?

Вашингтон сумел вытащить серию и выйти на седьмой матч. Честно,после первых двух матчей и по окончанию четвертой игры, надежд на спасение и прохождение в финал Конференции, были нереальными.

Вашингтон сумел извлечь уроки и выводы после прошлой серии. Команда в последних двух матчах показала очень хороший хоккеи и в шестом матче просто уничтожил Питтсбург. Так плохо "пингвины" давно не играли в плей-офф. Столичный клуб переосмыслил свою игру и поменял менталитет к сопернику. Перестановки в звеньях, которые сыграли очень весомый вклад, игра без нервов и главное без привозов защиты. Тротц понял ошибку и убрал пару Орпик-Шаттеркинк, так как они играли в прошлых матчах, это беда. У Брукса -7!!!! Помогло и востановление Карла Алзнера, который играет ведущую роль в меньшинстве и является заметной фигурой в линии защиты. 

Сочетания троек нападения, также очень сильно помогли и решили исход двух последних матчей. Перевод Алекса в третье звено к Эллеру и Уилсону, предало этой тройке еще больше мышц, но конечно это не те люди с которыми капитан должен играть, но свою личную статистику засунул куда подальше и работает на команду. Андре Бураковски за два матча забил и набрал очков больше, чем за 10 предыдущих.  В регулярке Бэки, Оши, Бура играли от силы матчей 3-4 вместе, но сейчас данный ход и результативность шведа, Андре, является джокером и решающим фактором. Наконец-то в этой серии забил Оши. Четвертая тройка пока больше заметна в защите и нейтрализации меньшинства, игры против лидеров соперников, но это немало важный момент для похода за чем-то стоящим и нужным. Главное оружие и самое надежное и стабильное звено, которое решает многое, это тройка Е.Кузнецова во главе. Наш центр играет очень здорово и качественно, заметен анализ и разбор ошибок прошлого года (1+1) в 12 матчах, сейчас 5+5 за те же 12 матчей и плюс один впереди как минимум. Его умная, грамотная игра позволяет команде получать нужные победы в сериях и иногда переламывать матч, победгая шайба в 5 матче, его рук дела. М. Юханссон в прошлой серии в самый нужный момент забил, причем дважды, сейчас молчит всю серию, но моментов у этой тройки невероятное количество. Ну и ,конечно, мистер седьмой матч, Джастин Вилльямс. Человек, является четвертым бомбардиром в команде(3+6), умеет и любит решать исход в свою пользу в седьмых матчах. Завтра его магия,игра в самых важных матчах любой серии,очень нужна будет.

Вашингтон находиться в какой раз на расстоянии вытяннутой руки от истории, но всегда что-то мешает, сейчас есть все для того, чтобы войти в квартет сильнейших команд этого сезона и побороться за победу в Конференции. 60 минут, а может больше игрового времени, завтра решит судьбу этой серии. Оттава уже ждет соперника. Вашингтон, соберите все лучшее, что было в прошедших двух матчах:игра вратаря, надежная защита, игра в большинстве, магия как минимум двух троек, выйдите и победите. Это ,наверное, последний шанс в таком составе выиграть трофей. Парни давайте, я ВЕРЮ

P.P.S Друзья, у кого есть интерес к прочтению данного блога, прошу подписаться на него и в будущем будет больше статей и моих скромных мыслей о хоккее. Все-таки ХОККЕЙНЫЕ МЫСЛИ всегда хочеться сказать и донести. Любите эту игру. Хоккей-это прекрасно!!!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья