Реклама 18+
Реклама 18+
Блог vk/violanews

Конец французской эпохи «Фиорентины»

Первым был Албан Лафон, затем настала очередь Венсана Лаурини, а позже и Жордана Верету. Теперь дело за Брайаном Дабо, Валентеном Эссериком и Сирилем Терео. «Фиорентина» готова закрыть французскую главу, лишь оставив возможность вернуть перспективного голкипера, отданного в двухлетнюю аренду «Нанту», с возможностью выкупа и контрвыкупа.

Ни для кого не секрет, что бывший полузащитник «Сент Этьена» должен покинуть клуб. Физически сильный опорник, обделённый техникой, часто выходил в старте во второй половине прошедшего сезона при Монтелле, однако, Аэроплан хочет видеть на его месте более техничного игрока, умеющего играть в пас.

Эссерику не хватает скорости для итальянского чемпионата, а Терео, демонстрировал приемлемый уровень только в первые шесть месяцев своего прибывания во Флоренции, потеряв себя между травмами. И если для Эссерика Праде изо всех сил пытается найти покупателей, чтобы отбить хоть часть суммы потраченной на его трансфер, то с Терео, скорее всего, договорятся о расторжении контракта с выплатой компенсации, так как в силу возраста и нынешней формы, на него просто нет спроса.

Всего на французскую колонию было потрачено 26 миллионов евро: Лаурини (2 миллиона), Дабо (3 миллиона), Эссерик (4 миллиона), Терео (2 миллиона), Лафон (8 миллиона), Верету (7 миллионов), без особых спортивных результатов, к сожалению. Это не может быть совпадением, что в итоге «Фиорентина» боролась за выживание в конце прошлого сезона.

Поэтому французская колония Фрейташа-Корвино будет практически обнулена. Большинство из них взял именно португалец, который работал на французском и португальском рынке, без особого успеха. География трансферного рынка «Фиорентина» претерпела изменения. Меньше внимания на Восточную Европу, которая всегда была под чётким взором Корвино, и меньше внимания к Лиге 1, сосредоточившись на Бундеслиге и Ла Лиге, а также, естественно, и на Серии А. Единственным исключением, на данный момент, является полузащитник «Нанта» Ронжье, который очень нравится «Фиорентине».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья