Блог Вторая подача

Прощай, Маратушка

Я ждала проводов именно сегодня. Вернее даже не ждала, а надеялась на них именно сегодня.

Ну по большому счету какая разница, сколько еще матчей на этом турнире сыграл бы Марат. А много он бы и не сыграл. Может быть, срезался бы в следующем матче против Гонсалеса. Ну а Мюррею в четвертьфинале точно отлетел бы в одну калитку. А это было бы не так красиво, вернее даже совсем некрасиво.

А для меня важно чтобы красиво. Потому что для меня Марат в первую очередь именно это слово – красивый теннисист, красивый человек, красивый мужчина. А проиграть свой последний матч Дель Потро – лучшего Марату я бы и не пожелала. Даже Роджеру проиграть это было бы не то, не так красиво, даже совсем некрасиво, потому что слишком грустно, потому что напоминание о том, что титул на Australian Open в 2005-м был последним, несбывшееся воспоминание о том, кем Марат мог бы стать, но не стал. А Дель Потро был в самый раз, настолько в яблочко, что даже мурашки по коже. Простому аргентинскому парню было 12 лет, когда затаив дыхание он смотрел по телевизору, как Марат сбивчиво толкает свою первую главную титульную речь на US Open-2000, и думал «а вот бы мне… а вот бы я!». Спустя несколько лет при встрече в раздевалке он сказал «Ты мой кумир!», еще спустя несколько лет он также в 20 лет выиграл US Open у еще одной легенды. А еще спустя пару месяцев совсем даже не слепой, я считаю, жребий заставил совсем еще зябкого, доброго, мягкого, плюшевого Дель Потро играть матч в Берси с неотвратимой мыслью, что именно ему достались и честь, и горе обыграть этого человека в его последний раз. Я плакаль!!!

А плакаль я еще и потому, что для меня с Маратом кончилась целая эпоха, моя личная эпоха. Собственно куда уж дальше ехать – благодаря Марату я начала смотреть теннис, случайно переключилась с другого канала на финал между ним, с мозолями на руках, и Роджером в Австралии в 2004-м. Уверена, что я далеко не единственная, кого Марат привел в теннис, поэтому всем приведенным предлагаю всплакнуть вместе со мной.

Но не долго) Мне кажется, что Марат будет играть или в ветеранском туре, или на выставочных турнирах, так что на корте мы его еще увидим. И думаю, что это будет гораздо более приятное зрелище чем то, что мы имеем сейчас и имели, за редким исключением, все эти последние годы. А еще уверена, что Марат своей за-теннисной жизнью будет давать много поводов поговорить о нем, и это будет не только светская хроника. Кстати, у нас на Трибуне открылся блог «Марат и девчата» – надеюсь, девушки будут держать нас в курсе)

P.S. Судя по уровню теплоты объятий Марата с Карловичем не связывает ничего) Наверное, Иво пришел просто позырить)

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.