Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вторая подача

Итоговый WTA. Прогнозы. День 2

Вот шайтан! Сегодня я не угадала ни-че-го! Наверное, где-то мне не повезло, но в целом считаю недоработка получилась. Я двоечница, поэтому буду делать работу над ошибками.

Янкович по игре оказалась хуже, чем я думала. Могу сделать для себя вывод, что надо было внимательнее смотреть матчи на Кубке Кремля. Вика же меня удивила, приятно, в другом отношении. Она выиграла не потому, что она была свежее, а потому что она сама себе проблем не создала. Не создала таких моментов, которые стали бы хорошей почвой для Янкович, чтобы зацепиться. Не знаю, что по этому поводу думать. То ли это просто единичный случай, то ли матч с Шараповой в Пекине хорошо на нее повлиял, заставил провести какую-то внутреннюю работу. И она говорит, что реализовала план на игру. Вероятно, он заключался в том, чтобы меньше рисковать и, как это ни странно против Янкович, держать мяч в игре. Если так, то это сработало – ДжейДжей не хватало терпения, она лезла на рожон, в итоге сделала вдвое больше виннерсов, но и вдвое больше невынужденных ошибок.

Собственно от Янкович я ожидала того, что сделала Дементьева. Не одна так другая Лена молодец) Тут я считаю мне просто не повезло. Хотя Дементьева к концовке второго сета уже почти перехватила инициативу, но у Винус была роскошная позиция – она вела с брейком во втором и подавала на матч. Парочка эйсов могла бы решить дело. Конечно, от Дементьевой таких сюрпризов всегда и везде можно ожидать, но формулировка «всегда и везде» хорошо подходит для общих рассуждений, а в ситуации, когда напротив фамилии теннисистки надо поставить W или L, это плохо работает.

А в случае с Кузнецовой признаю, что мои тараканы взяли верх над моей рассудительностью. Почему-то мне никак не удается видеть ее такой, какая она есть. Мне казалось, что она изменится после Ролан Гаррос, но теперь я точно вижу старую добрую Свету) Которой с трудом удается сохранять концентрацию – кстати, это не таракан, это физиологическая особенность организма. Которая играет не по счету – три раза по ходу матча вести с брейком, иметь сетболы и проиграть, ну куда это годится. Кстати, это тоже я считаю не таракан, а просчет в тактической подготовке. Впрочем, не исключаю, что план на игру у тренера может и есть, просто Светка то ли не умеет, то ли не хочет играть по плану. Я именно это имела в виду, когда говорила, что в ее победах заслуга тренеров не такая уж и большая.


Назавтра.

Каролин Возняцки (L) – Виктория Азаренко (W)

На этот раз предлагаю плясать от Вички. Потому что у нее уже есть в активе один хороший матч для поднятия боевого духа и импрувмента соревновательных качеств, а Каро пока без ничего. В пользу Вики говорит и то, что она свежее. Каролина устала и физически, и психологически. За сезон она в первой десятке провела больше всех матчей и аж на 30 больше чем собственно Виктория. Ее эмоциональный пик пришелся на US Open, сейчас она в этом отношении играет по остаточному принципу. Плюс у нее нехватка игровой практики на фоне усталости, одно другому не мешает – после US Open всего 7 матчей, для нее это мало. Не думаю, что история со съемом при счете 7:5, 5:0 в Люксембурге надолго лишила ее душевного равновесия, мне она кажется устойчивой к таким вещам. Ну это в случае, если про эту историю поговорили и забыли. А если расследование продолжается, то наверное это еще один аргумент не в ее пользу. Травму в Люксембурге предлагаю не принимать всерьез, хотя ее Каролина может использовать как предлог, если ей по каким-то причинам захочется сняться. Ну и вообще, Возняцки как комбинатор смотрится куда как проще чем Янкович, поэтому даже неудобной для Вики я ее назвать не могу.

Динара Сафина (L) – Елена Янкович (W)

Динара для меня сейчас полная загадка. Может потому, что у меня есть такая слабость видеть загадки там, где их нет. После двух последних поражений азияткам и потери первой строчки мне показалось, что она стала как-то сдержаннее в высказываниях, как будто до нее что-то дошло наконец. Ну это на ощущениях просто – она как будто по-другому стала переживать поражения. Вот еще даже после US Open она высказывалась в стиле «это был не мой день», а после азияток заговорила в ключе «а ведь со мной вообще что-то не так» и вообще как-то попроще стала. Если до нее действительно дошло, то она уже в Дохе может хорошо сыграть. Если дошло, то на нее не будет давить эта борьба за первую строчку. Она поставит барьер для внешних раздражителей, уйдет в себя, а Динара в себе это хорошо. Но я не буду оригинальничать в этот раз. Пусть Янкович победит хотя бы потому, что уже сыграла один матч на этом турнире.

Серена Уильямс (W) – Винус Уильямс (L)

Это единственный матч, в котором я почти уверена. Кстати, все, что я писала насчет Серены вчера, я не отменяю. Серена мне по-прежнему кажется сомневающейся и уязвимой. Матч против Кузнецовой она вела не от себя, а от соперницы. И то, как она радовалась победе, то, что она не приняла ее как должное, и то, что даже не сочла нужным это скрывать, – тоже говорит о многом. Однако после этого матча она стала менее сомневающейся и менее уязвимой и имеет возможность и дальше продвинуться в этом направлении. Это хорошо, что следующий матч она играет именно с сестрой, потому что Венера тоже склонна делать подарки. В общем, Серена волей жребия получила весьма выгодную турнирную позицию. С двумя победами она уже имеет полное право рассчитывать на полуфинал, ну а решающие стадии крупных турниров это ее вотчина. Единственное, что я не учла по невнимательности, так это то, что они с Венерой играют пару, поэтому съем в первом матче был исключен. Теперь, я думаю, он исключен вовсе. Во всяком случае на групповом этапе, так как вопрос о первом месте по итогам сезона после матча с Кузнецовой снова встал на повестке дня. Не то чтобы Серена не думала об этом, когда ехала на турнир, но мне не кажется, что ради этого первого места она была готова преодолевать сопротивление материи. А теперь готова.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+