Блог Вторая подача

«Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец…»

Французские негры определенно жгут. Вот в том и разница между ласковым мерзавцем и Феррером, между талантом и трудом. Когда не надо играть в темпе, Монфис остается творцом, а Феррер превращается в обыкновенную качалку. Бедный маленький гном, в своем стремлении стать ближе к звездам, он так привык играть быстро, что медленно уже разучился играть. А когда приходится, выясняется, что сказать-то уже и нечего. Очень хотела бы посмотреть финал Монфиса с Надалем, но не в этот раз — Роджером не могу пожертвовать.

Честно говоря, даже не знаю, почему Дементьева у меня до сих пор в любимых теннисистках ходит. Наверное, Кубок Федерации-2005 это что-то вроде индульгенции). Да и жалко ее, блин. Но в последнее время у меня уже жалко заканчивается. Сколько можно наступать на одни и те же грабли. Похоже на тренировках все время уходит на подачу, прогресса в чем-либо еще я у Дементьевой с 2004 года не вижу. Все та же мама на трибуне.

Вот и сейчас после матча с Динарой Лена говорит: «Я стараюсь как можно быстрее забывать о своих поражениях. Надеюсь, что такого больше со мной не повторится». Повторится обязательно, Лена, и не один раз. Выводы надо было делать еще на РГ-2004 после финала с Мыскиной. Боже, какое это жалкое зрелище, когда человек наступает на грабли и единственным выходом из этой ситуации ему видится наступать на грабли еще мощнее и еще быстрее.

Меня в последнее время даже стало раздражать ее «Отлично!». Я понимаю, русский человек и все такое, но не камонистое слово какое-то. Да и воще она с этим «Отлично!» напоминает мне Гришковца, который в своем жж вместо простых человеческих смайлов ставит в скобках — «улыбка». Вот не лень же ему напрягаться.

А это жж-френд greatgloomer взорвал мой моск:

«А в полуфинале на нос Надалю прилетел Джоко...»

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.