Блог Вторая подача

Не могу не сказать про Кузнецову в Дохе

Вот мне интересно. Из-за дождя останавливают матчи, из-за жары останавливают. А из-за ветра останавливают? Ну то есть правило такое есть, этот случай вообще предусмотрен? А с другой стороны ветер может дуть всю неделю, это же не дождь, который рано или поздно заканчивается, и не жара, которая к вечеру ослабевает. То есть смысла останавливать матч вроде нет, как хотела Кузнецова. Но так жить нельзя.

Я думала большее удовольствие получить от турнира в Дохе, а пока одни разочарования. Время от времени кто-то заводит тему, что неблагоприятные погодные условия нивелируют разницу в классе, и более слабые теннисисты получают шанс. Вот Шамиль Анвярыч об этом говорил, когда был с девчонками в Израиле. Налбандян сегодня то же самое говорил из Буэнос-Айреса. Я не знаю, как и почему это происходит, почему этот самый класс нивелируется в общем порядке невзирая на лица, но то, что это происходит — это факт. В Дохе я уже третий день это наблюдаю.

Из всего, что я видела, лучший ветреный теннис показала Иванович, даже могла себе позволить играть в свое удовольствие. Она очень хорошо приспособилась, кстати, может потому, что раньше всех в Доху приехала. Маша пока не очень играет, но в первом матче ее пронесло, сет, конечно, проиграла, но удержалась. А у Винус и Светы было совсем плохо. У Винус была Цыбулкова, я не помню точно цифру, но соотношение ошибок при счете 3:0 во втором сете было 2 – 30 с хвостиком в пользу понятно Цыбулковой. Цыбулкова сегодня превзошла себя в осторожности. А с Баммер же вообще невозможно, Цыбулкова еще хоть иногда ходит в серьезную атаку, а от Баммер дождешься только по праздникам, она же все тащит зараза!

И что мы имеем? Турнир первой категории, на котором невозможно увидеть качественный теннис, а главные фавориты толпами вылетают из-за ветра в первых матчах. Кто из игроков получил в первые дни положительные впечатления от турнира? Цыбулкова, Баммер. А Кузнецова и Уильямс не получили, и очков не получили, а значит есть вероятность, что в следующем году они не приедут в Доху, а поедут в Антверпен за бриллиантовой ракеткой. А если в Дохе всегда такой ветер в это время года? Им надо стационарный стеклянный купол без крыши установить над стадионом:-)

Кстати, мне Кузнецова в матче с Баммер понравилась. Тем, что она очень терпеливо играла, взвешенно, не было вот этого ее — а ну-ка я пульну щас на матчболе. Ей видимо не хотелось вылетать так рано после дивного выступления в Австралии, поэтому она закусила удила. Не повезло Светке, я считаю. Это был уникальный случай, я такого не помню. Матчбол у Баммер во втором сете, и розыгрыш три раза подряд переигрывают, потому что на корт все время вылетает какая-то бумажка. Кузнецова три раза подавала с первой, а на четвертый раз не получилось, и Баммер как-то выкрутила этот матчбол. Анекдот, нарочно не придумаешь.

А все-таки возвращаясь к вопросу метеорологически обусловленного равенства. Винус ошибалась гораздо чаще соперницы, это ладно, а Кузнецова с Баммер ошибались как-то сопоставимо, так что я до сих пор не пойму, почему Кузнецова в итоге проиграла, видимо на ключевых очках. Иногда мне кажется, что у Кузнецовой не очень хорошее чувство мяча, недостаточное, чтобы по скорости, по траектории полета вычислить правильную точку удара. А иногда кажется, что она вычисляет, но не добегает до точки или добегает, но не успевает правильно поставить ноги и корпус. А с Баммер на ветру бегать надо было много. Ну тогда получается, что бегать надо быстрее, Света.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.