Блог Вторая подача

Американ бой, или не плачь Америка

Сейчас посмотрела в записи полуфинал Монфиса с Изнером в Вашингтоне. Сначала смотрела через немогу, потому что подаванский теннис я не очень люблю, а потом даже увлеклась. Джонни Изнер мне понравился, потому что кроме как подавать он еще кое-что умеет, что большая редкость среди великанов. Один раз даже дивный реверс изобразил, ну точно как Сафин тогда против Матье. Да и вообще спокойный он какой-то, большой и спокойный. Есть над чем работать, конечно, но способности есть, будет работать — может стать новым американским героем. Для этого есть все предпосылки, а сейчас как раз самый подходящий момент.

Про момент. Американцы сейчас, наверное, счастливы — пока Джеймс раздает автографы и подписывает книги, нашлось кому на родной земле финал с Энди Роддиком сыграть. У американцев же по большому счету кроме Роддика и Блэйка больше никого и нет. На Фиша, Джинепри и Спейди серьезно рассчитывать уже нельзя, это прошлое.

Про предпосылки. Вот этот прорыв с 416 места в рейтинге в финал не самого маленького ATP-турнира — очень похоже на начало сказки про американского золушка. И это при том, что Вашингтон всего второй его ATP-турнир. Под любовь американцев ко всему большому Джонни подходит как нельзя лучше — всего на 3 сантиметра ниже Иво Карловича, 205. А еще он хороший подаван. Может быть, даже лучший подаван. Сейчас пятерка главных подаванов сезона выглядит так, средние округленные показатели:

Любичич — 14 эйсов за матч
Карлович — 20
Роддик — 12
Куэрри — 13
Монфильс — 11
Изнер за 4 матча, если не ошибаюсь, сделал 109 эйсов, то есть в среднем 27 за матч.

Из молодых у американцев есть еще Куэрри, но пробы на роль национального героя он точно не пройдет в условиях жесткой конкуренции, потому что Изнеру он проигрывает по всем показателям. Ростом пониже, подает не так круто, ему и не снился прыжок в рейтинге на 259 позиций за одну неделю, он за весь сезон поднялся только на 50. А еще Сэм страшон как атомная война.

Форменный урод



Милый американский вьюноша




Жду сегодня его финала с Роддиком. Будет показывать Е–2.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.