Блог Бросить ретроспективный взгляд

Мои финалы НБА (часть 2)

 

Стратегия в финальной серии НБА такова, что наставникам команд, играющим первые матчи на выезде нужно рассчитывать на то, чтобы домашнее противостояние началось при счете 1:1. Так уж повелось. Хотя за последние пять лет  вспоминается случай Далласа, которому две стартовые победы над Майами оказались ненужными. Джорджу Карлу предстояло провести работу над ошибками за короткий срок. Хотя, что значит „работу над ошбиками”? Главый залог успеха Сиэтла должен был стать в удачной игре в атаке. Делать ставку на оборону – означало жертвовать кем-то из лидеров. Джордан и Пиппен набрали на двоих в первой игре чуть меньше 50 очков. В общем, Пэйтону нужно было развязать руки. Джордан свободой воспользовался сполна - за 10 минут первой четверти на его счету 10 очков. Как и в первой игре Король устроил спор с Кемпом – красавец Шон не отставал. На этот раз Кемп получил достойную поддержку в нападении. Два полукрюка Перкинса, результативные действия Шремпфа и апогей наглости Сиэтла в первые 12 минут – перехват Гари Пэйтона у самого Майкла Джордана и последующий слэм!

27:23 – это уже интересно. Во второй четверти Чикаго, несмотря на достойное спортивление со стороны Херси Хокинса, смог восстановить равновесие. Теперь на первые роли выбрался Дэннис Родман. Этот матч должен стать научным пособием начинающим центровым   „как вести себя под щитами” – найдите и посмотрите. Важно не просто выпрыгнуть вверх и выставит руки. 20 подборов собрал Родман в этой игре!

Ничейный почин в третьей четверти поддержали Шремпф и очень полезный Скотти Пиппен. А затем Сиэтл буквально на минуту выключился – слабая опека Родмана, пару промахов и потерь, в итоге – рывок Буллз 8:0. Баскетболисты Суперсоникс терялись под прессингом  хозяев. И тут повторилась  ситуация из предыдущей игры – чикагцы подумали, что соперник деморализован. Ан нет! Легкий Кемп летал не хуже Джордана, а Перкинс с Шремпфом не мазали с линии штрафных. Быки оказались на расстоянии одного очка. И тут Фил Джэксон показал, в чем он именно в этом отдельно взятом противостоянии сильнее Джорджа Карла. Фил своевременно предъявил козырного туза в лице...конечно же Тони Кукоча! Два трюльника и слэм данк в течение минуты! +11 и Сиэтлу вновь предложили сдаться, то есть просто доиграть четвертую четверть. Разумеется, Джордж Карл не согласился. Трудно сказать, насколько в глубине души он верил в успех. Тем не менее, на протяжении заключительной четверти Сиэтл все время создавал плацдарм для рывка - разница в 6 очков держалась довольно долго. Шремпф и Пэйтон старались реабилитироватсья за в целом невзрачную первую игру  и держали в напряжении чикагскую публику. Финальная сирена зафиксировала трудную победу Чикаго 92:88. 29 очков Джордана вместе с подборами Родмана, стабильной результативностью Пиппена, фартовостью Кукоча стали залогами этой победы . Сиэтлу удалось обострить игру – за что уже респект Карлу. У любителей зрелищных, длительных противостояний пояивлась надежда, что хотя бы один матч у себя дома Суперсоникс возьмут.   ...86:108. Как надежда появилась, так она и начала угасать. Его Воздушество набрл 36 очков в этой кошмарной для гостей игре. После первой четверти уже было -18! Джордж Карл, видимо после второго проигрыша Чикаго приготовился к большому прыжку. Пока готовился, Чикаго сделал счет 3:0. Вторая сухая победа подряд в финале НБА ни у кого не вызывала сомнений.      

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.