Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Villa Punk

Футбольный сезон закончен

Пожалуй, точнее всего этот сезон охарактеризовал Ник, резко вскочив с деревянного пирса, на котором мы лежали, глупо осклабясь и выкрикнув на встречу озерным ветрам "one more time! "

Да, еще раз. Еще раз Вилла спасла свою задницу, почуяв подобно спайдермэну первые вибрации настигающего пиздеца. Никто не спорит - результат всему голова, но все же я на первое место поставлю в этой команде безошибочный инстикт самосохранения - когда стало надо, ребята вложили все усилия. Как завещал нам Добрый Доктор - "никогда не теряйте из виду изначальной ответственности". Они и не теряли.

Старался не терять и я, но мои успехи на этом поприще пока спорны. Обернувшись за убегающим Ником, я неожиданно осознал, что дичайше хочу спать, несмотря на бензедриновый Рассвет. Сделав последний глубокий вдох, я глянул на Алекса, который вот уже сорок минут как пил водку и таращится в облака. Я подумал, что неплохо было бы погреть горло перед сном, но мой стакан лежал в сумке. Ну и пусть себе лежит. Озеро это не то место, где ты должен суетится. Я привык к размеренности в жизни, поэтоу чувствовал себя тут прекрасно.

Очнувшись через пару часов, я лениво рассказал вернувшемуся Нику свой сон - дурнейшая судорога мозга : мне приснилось, как я на семинаре по психологии от бессилья лью воду перед преподом. Приснится же.

Когда я поджигал сигарету до меня еще раз резко дошло - футбольный сезон окончен.

От таких мыслей я слегка обмяк. Нет ничего более неприятного, чем чувство незавершенности, скомканности. Этот сезон был таким. Он вообще много каким был. В этом неприятная выпуклость современности - все стало феерически многогранным, но в то же время, страшно обмельчало. В мире уже давно не нарождаются новые Титаны, мы обречены теперь смотреть в прошлое и черпать оттуда, да, мы обречены.

Где-то на краю света автомеханик Джей-Джей Ботрайд уронил сигарету и, истерически вскрикнув, помчался по улице. Он снова увидел на дороге Красный Фат, кошмар всей его жизни. Он боялся выходить на шоссе, он боялся выходить на аллею, боялся даже смотреть по ночам в окно. Но вот работать в своей мастерской он не боялся совершенно. Он был уверен, Красный Фиат никогда не посмеет прийти к нему в Дом. Ему казалось, что это было бы нарушением этики.  Да, Джей-Джей Ботрайд совсем спятил.

Футбольный сезон окончен. Больше не будет никакого веселья. Никакого азарта. На время, я потеряю ту волну, на которую могу настроится только один, на долгие сто дней я потеряю один из своих идефикационных кодов. Кто знает, может, оно и к лучшему. На время перестану быть одержимым. Вернусь в реальный мир. 

Никогда не теряй из виду изначальной ответственности.

И да, one more time, please!

I.B.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+