Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Villa Punk

Тема шестая. Сочувствие: дело Мартина

Мое сердце полнилось сочувсвием к Родерику Мартину.

Дейсвительно, - мне было него жаль. Маленький серенький бухгалтер, приехавший в чужую страну видимо от безысходности, пугливо оглядывающийся по сторонам очкарик в костюме-тройке.

И вот он лежит тут : руки раскинуты, ноги сложены, на лице тень первобытного страха. С пробитой головой лежит.

- Бедный дурак сунулся не в свою среду, - пробурчал Мэк, заметив мой взгляд, остановившийся на Родерике. 

Да, думаю я, он ведь и не успел ничего толком понять. Приехал - стукнули. Вот и вся история приключений американца в России. Сидел бы у себя в Кливленде, жил бы в кондоминиуме с трехметровыми потолками, смотрел бы Saturday Night Show и считал бы прибыли компании LMD. Говоря словами классика, мог бы дома сидеть.

- Что случилось? - услышал я вопрос мужчины средних лет, адресованный Мэку.

- Опять эти чертовы грымзы. Они вырубили его и выпили кровь до капли. Чертовы вампиры, сколько мы еще будем их терпеть! - извиваясь крикнул Мэк, и я понял, что его понесло.

- Нет ничего прикольного в этих тварях. Они стукают по голове среди бела дня и пьют крровь. Есть только одно место в городе, где им нет места - парк с памятником Багратиону, где земля слишком густо пропитана этанолавыми соками, которые они не переносят. Еще редко встретишь вампира на Крестовском, но это скорее сопряжено с хитростью и таинсвенностью места, отчего у них болит и лопается голова. И их не так просто убить! Единственный способ - вырвать им легкие.

- И съесть их! - неожиданно для самого себя поддакнул я.

Мужик был в шоке. Крупные капли пота побежали по его лбу, описывая благодаря нахмуренности лица замысловатые гиперболы.

А Мэк не унимался.

- Они собираются кучками и живут в подвалах! Как говорят, в бывших квартирах дыбенковских наркопритонов! Но это олдфаги! Вампирская молодежь предпочитает Купчино! Новые районы, да-да!

На нас начали оглядыватся. Я залпом допил свое пиво и потащил Мэка к выходу. 

Вот уж не думал бедняга Мартин, что его нелепая гротескная смерть станет столь нужным удобрением для буйной фантазии Мэка. В смерти Родерика было что-то из 90-х, пожалуй только тогда вполне достойный человек мог быть глупо зарезан маргинальной компанией у каких-нибудь ларьков.

Придя домой, Мэк по привычке завалился в ванну, а я достал свои огромные наушники и включил джармушевского "Мертвеца".

Когда фильм дошел до слов Никто "тупой белый уебок" я окончательно расслабился.

Матч "Виллы" я посмотрел с утра. И знаете, совсем неплохо!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья