Голеадор
Блог

Усиление с Украины, или Внимание, Павлов!

Pavlov

На днях карагандинский «Шахтёр» подписал форварда Евгения Павлова, имеющего опыт выступления за сборные Украины разных возрастов. Что само по себе является знаком футбольного качества.

– У Евгения колоссальный игровой опыт и хорошая футбольная школа – рассказывает о новобранце спортивный журналист с Луганщины Виктор Хохлюк.

Он родился в Севастополе, но как футболист состоялся в Луцке, где бить по мячу научил его отец – в 80-х годах прошлого столетия нападающий крымских клубов, севастопольской «Чайки» и «Таврии» (Симферополь) Степан Павлов. Затем с 2003-го по 2013 год Павлов играл в дубле и основном составе луцкой «Волыни» у харизматичного тренера Виталия Кварцяного. Забивал немного (20 голов в 107 матчах чемпионата), но действовал остро и полезно в атакующих действиях клуба. Особенно опасен в действиях на втором этаже, где выигрывает практически всю борьбу за верховые мячи. Обычно точно бьёт головой либо сбрасывает мяч своим партнёрам по команде.

Игра высокорослого (191 cм) форварда всегда привлекала тренеров украинских сборных, в которых Павлов прошёл путь от состава 16-летних до молодёжной команды. В его активе 35 матчей и 7 голов в составе жёлто-синей дружины.

В 2014-м украинский гренадёр сыграл три матча за севастопольский клуб, но там началась политическая история, и 23-летний форвард отправился в саратовский «Сокол». Там не задержался и через полгода стал играть за сербский «Младост» (Лучани). С 2015 по 2018 год выступал в венгерском элитном дивизионе за столичный «Вашаш» (см. видео), став в его составе бронзовым призёром чемпионата 2017 года.

Сезон-2018/19 провёл в кипрском «Доксе» (Катокопиа), а последним на сегодня местом работы 29-летнего новобранца карагандинских горняков был сербский «Радник» (Судурлица), в котором за полтора сезона украинец провёл 38 официальных матчей, забив в них 16 голов.

Он классно умеет выбирать позицию и бороться за мяч. При правильном построении игры способен приносить массу пользы. Ему нужно давать больше игрового времени, а на тренировках он и молодых научит…

Тренерскому штабу «Шахтёра» нужно быть смелее в плане использования Павлова в атакующей обойме команды, которая есть в их распоряжении. Если с этим они справятся, 29-летний нападающий способен разочаровывать голкиперов команд соперников.

Виктор Хохлюк, Sportsarena.kz

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья