Голеадор
Блог

Мамука Гонгадзе стал тренером «Самгурали»

Лучший бомбардир латвийского чемпионата 2012 года, выступавший за «Даугаву» из Даугавпилса Мамука Гонгадзе завершил игровую карьеру и стал тренером «дубля» в футбольном клубе «Самгурали» из Цхалтубо.

— К сожалению, из-за ранее полученных травм приходиться когда-то «завязывать» с карьерой игрока, — рассказывает новоиспечённый 35-летний тренер Мамука Гонгадзе. 

Об игровой карьере:

У меня получилась хорошая футбольная карьера, как в Грузии, так и за рубежом. Удалось стать чемпионом и обладателем Кубка Латвии с «Даугавой». Мы показывали  остроатакующий футбол, который был по душе болельщикам. У меня в Латвии многое получалось на поле. Я часто и по многу забивал, причём многие мои голы были важными.

Когда вернулся в Грузию, то всё чаще давала о себе знать травма (разрыв крестообразных связок, авт.), из-за которой не мог проявить свои лучшие качества на поле. Поиграв за кутаисское «Торпедо», «Колхети» (Поти), «Мешахте» (Ткибули)  и «Самгурали», в январе 2019 года принял решение завершить игровую карьеру.  

О своих планах:

— Сейчас работаю со вторым составом ФК «Самгурали». Есть, кому передавать игровой и жизненный опыт. Работа интересная. А главное — научить ребят играть в красивый командный футбол, кому-то из них подкорректировать технические элементы. Будет игра и результат придёт, — подытожил Гонгадзе.

Напомню, что Мамука Гонгадзе выступал на профессиональном уровне с 2003 года. В его карьере были такие клубы: «Самгурали» (Цхалтубо, Грузия), кутаисское «Торпедо» (Грузия), «Колхети-1913» (Поти, Грузия),  «Мешахте» (Ткибули, Грузия), ФК «Спартаки-Цхинвали», «Машъал» (Мубарек, Узбекистан), латвийские команды «Даугава» (Даугавпилс) и ФК «ДЮСШ» (Илуксте). За это время форвард провёл 295 матчей в чемпионатах Грузии, Узбекистана и Латвии, в которых 92 раза поразил ворота соперников. Выступая в латвийском чемпионате, он становился чемпионом страны в 2012 году, дважды бронзовым призёром (2011, 2013) и обладателем зимнего Кубка Латвии 2013 года. В чемпионате Латвии 2012-го, забив 18 мячей, Мамука Гонгадзе стал лучшим бомбардиром Высшей лиги Латвии.

Виктор Хохлюк, «Голеадор»

Фото: Worldsport.ge

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные