Блог Голеадор

Квасов помогает «Телави» повыситься в классе

kvasov!

Дважды обыграв в переходных матчах за право играть в элитном дивизионе Грузии восьмую команду Эровнули лиги (высшая лига Грузии, прим.) ФК «Рустави» со счётом 3:1 (05.12.2019 дома – 1:0 и 12.12.2019 в гостях – 2:1), футболисты «Телави» решили задачу выхода классом выше.

Во втором по силе дивизионе грузинского чемпионата ФК «Телави» занял третье место (набрав 63 очка), что дало право футболистам из небольшого городка, расположенного в 70 км. от столицы Грузии побороться в матчах плей-офф за право выступать со следующего сезона в элитном дивизионе грузинского футбола. С этой задачей футболисты «Телави» справились на 100%!

Отмечу, что в обоих матчах против ФК «Рустави» играл (провёл на поле 180 минут) 27-летний нападающий Ярослав Квасов. Всего в 2019 году за команду из Телави воспитанник донецкой школы футбола провёл 33 матча, из которых 29 (2024 минуты) поединков и 8 забитых мячей на его счету в регулярном чемпионате, по 2 матча он сыграл – в Кубке Грузии (95 минут) и матчах плей-офф. Во всех официальных поединках Квасов заработал пять предупреждений.

Интересный факт, за команду из Телави в разное время выступали известные футболисты, не раз выходившие на поле в составе национальной сборной Грузии – вратарь Сосо Гришикашвили, защитник Александр Амисулашвили и один из сильнейших форвардов в истории грузинского футбола Георгий Деметрадзе, начинавший свою карьеру в этой команде в 16-летнем возрасте.

Напомню, что с 2014 года Ярослав Квасов выступал за луганскую «Зарю», эстонский «Калев» (Силламяэ), грузинские клубы «Динамо» (Батуми) и «Колхети-1913» из Поти. В марте 2019 года он подписал контракт с ФК «Телави». За годы игровой карьеры на его счету 143 матча и 49 забитых мячей проведённых в чемпионатах Эстонии и Грузии.  

Автор: Виктор Хохлюк

Фото из архива Ярослава Квасова

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья