Блог Голеадор

Виктор Хохлюк добывает «золото» для Узбекистана!

Viktor KhokhljukВсероссийский конкурс-фестиваль спортивной журналистики «Энергия побед», организованный Олимпийским комитетом России и ПАО «Газпром» совместно с Федерацией спортивных журналистов – большое событие в мире спортивной журналистики. Он проводится уже девятый год подряд, и каждый раз вызывает ажиотаж.

Конкурс проводится для представителей российских и иностранных русскоязычных СМИ.

За победу в номинации «Лучшая публикация» среди иностранных русскоязычных СМИ шла борьба между статьями футбольного обозревателя «InterFutbolа» Виктора Хохлюка и азербайджанского спортивного журналиста Расима Мовсумова, представлявшего бакинский журнал «Sporstman». 29 ноября решением профессионального Жюри творческого конкурса «Энергия побед» был объявлен победитель – Виктор Хохлюк, творческая работа которого о лучшем бомбардире национальной сборной Узбекистана (34 гола) и украинских чемпионатов (124 гола) Максиме Шацких: «О Максе 16 замолвим мы слово!», была названа лучшей в данной номинации.

Церемония награждения лауреатов Конкурса прошла в самом центре Москвы – на «Красном Октябре». Ведущими праздника были комментаторы Виктор Гусев и Эмма Гаджиева. Со сцены выступали пресс-секретарь Олимпийского комитета России Константин Выборнов, представитель «Газпрома» Борис Сапожников, президент Федерации спортивных журналистов Николай Долгополов, легендарный комментатор Геннадий Орлов и его коллега, 4-кратный чемпион СССР по баскетболу в составе московского ЦСКА Владимир Гомельский, бывший издатель и главный редактор английского таблоида «World Soccer» Кир Реднедж, спортивный журналист и писатель Игорь Рабинер, известные в мире спорта фоторепортёры Сергей Киврин и Олег Голованов. Они рассказывали про конкурс и поздравляли лауреатов.

В своём комментарии «InterFutbolu» Виктор Хохлюк сказал следующее: Международный конкурс  спортивной журналистики «Энергия побед» – престижное, а главное – нужное мероприятие популяризирующее спорт ради мира, объединяющее людей из разных концов нашей планеты. А ещё, что важно – это профессиональный рост для самих конкурсантов, так как состязается пишущая братия, представляющая разные школы журналистики.

Хочу выразить слова огромной благодарности редакции издания за честь и доверие, оказанное мне для представления Узбекистана на Конкурсе, герою публикации Максиму Шацких – одному из достойнейших представителей узбекистанского футбола, писать о которых нужно много и веско. Огромный респект организаторам фестиваля-конкурса за проведение мероприятия на высоком уровне. Спасибо москвичам за тёплый приём гостей столицы!

Очень приятно побеждать накануне Нового года, так как оставляем старый год в позитивном настроении и в хорошем тонусе входим в новый. Победа в Москве – наша общая, с коллегами из «InterFutbolа», узбекскими болельщиками и моей семьей, веривших в мой успех. Играйте и любите футбол! – подытожил обозреватель издания. 

Отметим, что в этом году в творческом конкурсе приняли участие 305 журналистов из 58 регионов РФ и 8 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Справка «InterFutbolа»:

Виктор Хохлюк – футбольный обозреватель Республиканского издания «InterFutbol», спортивный биограф, историк и статистик футбола.

В юношеские годы Виктор занимался футболом, настольным теннисом, где достиг первого разряда, а за успехи на борцовском ковре он был удостоен спортивного звания – «кандидат в мастера спорта по борьбе самбо».

Виктор женат. Он и его супруга Юлия воспитывают двоих дочерей – Есению (2011 года рождения) и Богдану (2014). Kir_RednedjДо творческого сотрудничества с узбекистанским изданием в разные годы его работы публиковались в различных украинских и зарубежных СМИ: «Молдавский футбол» (г. Кишинёв, Молдова), Sport.ua (г. Киев, Украина), «Спорт-Экспресс в Украине» (г. Киев, Украина), «Спортивное обозрение» (г. Луганск, Украина), «Спутник Эстония» (г. Таллин), «Террикон» (г. Донецк, Украина), «Украинский футбол» (г. Киев, Украина), «Футбол 24» (г. Львов, Украина), «Факты. Футбол. Аналитика» (г. Алматы, Казахстан), «Футбольное обозрение» (г. Луганск, Украина) и «Чемпионат.com» (г. Москва, Россия).

С мая 2018 года Виктор Хохлюк плодотворно сотрудничает с нашим изданием.

За время своей журналисткой деятельности Виктором опубликовано больше 4000 статей на спортивную тематику, написано восемь книг и справочников о футболе.

Он дважды становился победителем творческих конкурсов среди спортивных журналистов Украины (2012, 2013 гг.). В прошлом году представляя наше издание, Виктор стал финалистом Международного конкурса среди спортивных журналистов «Энергия побед».

Коллектив редакции искренне поздравляет Виктора Николаевича с новой победой и желает и дальше творчески работать на благо узбекистанского футбола!

Автор: Олимхон Турсунходжаев, «InterFutbol» (г. Ташкент, Узбекистан)

Фото: Натальи Пахаленко, Олимпийский комитет России (г. Москва)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья