Блог Голеадор

Лучший футболист Лиги-2014 обновил личный рекорд!

Akimenko

Лучший футболист Первой лиги сезона 2013/2014 Александр Акименко, в матче против «Черкасского Днепра» приносит своей команде победу (2:0) и обновляет личный рекорд результативности.

Александр Акименко в выездном матче 21 тура Первой лиги Украины «Черкасским Днепром», точно реализовав два пенальти на 18-й и 26-й минуте в ворота черкасчан он принёс очередную победу петровскому «Ингульцу». 

Для Акименко второй гол во встрече стал 83-м в карьере и 15-м в сезоне в Первой лиге. Для форварда этот дубль стал третьим в сезоне. Также 32-летний нападающий «Ингульца» уверено лидирует в гонке второго украинского дивизиона, опережая, на пять голов ближайшего конкурента Александра Батальского из киевского «Арсенала». 

Интересно, что Акименко установил свой личный рекорд результативности за сезон в Первой лиге. До текущего чемпионата ему дважды покорялась отметка в 13 забитых мячей в сезонах 2007/2008 и 2013/2014 годов. 

Напомним, что наибольшее количество своих мячей в Первой лиге воспитанник антрацитовского футбола забил в алчевской «Стали» – 59 (в 175 матчах), также он забивал за «Ингулец» 15 голов (в 21 матче), 5 – за «Звезду» из Кировограда (в 48 матчах) и 4 – за харьковский «Гелиос» (в 33 матчах). 

Таким образом, в Клубе бомбардиров Первой лиги Вадима Плотникова 32-летний форвард «Ингульца» с начала сезона сумел уже обойти Александра Косырина (74 забитых мяча) и Матвея Бобаля (79 голов) и занять 6-ю позицию в Клубе. Для того чтобы занять 5-е место в рейтинге лучших снайперов Первой лиги и обойти экс-нападающего житомирского «Полесья» Павла Паршина (85 забитых мячей), Акименко нужно забить три мяча во втором по силе дивизионе украинского чемпионата.

Автор: Виктор Хохлюк

Фото: UA-Футбол

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья