Блог Голеадор

Экс-вратарь «Ростова» покинул пост тренера ПФК «Сумы»

Bliznyuk

Бывший вратарь «Ростова», «Алании», «Томи» и «Шинника» Илья Близнюк ушёл с поста наставника ПФК «Сумы», — сообщают украинские СМИ.

В матче 9-го тура Первой лиги Украины ПФК «Сумы» уступили «Полтаве» со счетом 0:4. После второго подряд поражения сумчане занимают последнее место в таблице у них в активе 5 очков. 43-летний специалист возглавил клуб в июне 2017 года, сменив на этой должности Анатолия Бессмертного, перешедшего на аналогичный тренерский пост в «Полтаву».

Ранее Близнюк возглавлял «Ильичёвец» (сейчас «Мариуполь), «Звезду» из Кировограда, «Полтаву», запорожский «Металлург» и «Единство» (Плиски).

Напомним, что в России Илья Близнюк выступал с 2000 по 2007 год (с перерывом) и провёл за «Ростов», «Аланию», «Томь» и «Шинник» 123 матча в чемпионате России, наибольшее количество поединков он провёл за «Ростов» — 94. В 2007 году завершил игровую карьреу.

Интересно, что дочь Близнюка — Анастасия гимнастка, является двукратной олимпийской чемпионкой и неоднократной чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике в составе сборной России.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья