Блог Больше скандалов!

Не верь глазам своим

Начнем с фотографии.

Я уж не знаю, стоит ли играть в угадайку и ждать ответа на вопрос, сколько парню лет. А официально ему 12 лет. Родившийся в Камеруне Юссуфа Мукоко сейчас играет в дортмудской "Боруссии" U-17, за которую забил 16 голов в 7 матчах. Голами он уже отметился и за немецкую сборную U-16. 

Официально он родился 20 ноября 2004 года в камерунской столице Яунде и был зарегистрирован местным консульством Германии. Таким образом, у немецких футбольных властей вопросов по его возрасту нет. Зато злые языки говорят, что он встречался с 18-летней футболисткой. На что отец парирует, его матери всего 28 лет. Злые языки говорят, мол, зато деду 66.

Тема на самом деле серьезная, потому что в молодежном спорте проблема атлетов старше своих лет довольно актуальна. У нас, например, тоже злые языки говорят, что Кокорин в реальности на два года старше. А уж про борцов с Кавказа на юношеских турнирах чего только не говорят. 

Однако проблема возраста футболистов наиболее актуальна в Африке. Теперь, правда, с потоком мигрантов она стала проблемой Европы. 

16-летний на момент фото Джозеф Минала из «Лацио». Как вам? В одном интервью он признался, что соврал о возрасте, чтобы попасть в "Лацио", а в реальности ему 41 год. Правда, потом данное интервью опроверг. Однако за основу "Лацио" камерунец сыграл три матча и потом восемнадцать за "Бари" и сейчас где-то там пропал. Для 21-летнего футболиста все это довольно странно. 

Бывший босс "Партизана" Жарко Зечевич рассказывал о более известном африканце Тарибо Уэсте: "Когда он к нам переходил, он сказал, что ему 28 лет. Позже мы узнали, что ему было 40, но он все равно играл здорово, так что я не жалею о его трансфере".

Или посмотрите на вот этого здорового парня. Ромелу Лукаку в возрасте 13 лет. Сегодня он игрок "Манчестер Юнайтед" и сборной Бельгии. В свое время к его паспорту было много вопросов. 

Посмотреть изображение в Твиттере

Да и в российской команде был такой "Чиди Одиа - самый белый парень в ЦСКА", как скандировали болельщики. Официально он завершил карьеру в московском клубе в возрасте 29 лет, что на самом деле у многих вызвало удивление. Слухи о его возрасте ходили еще в молдавском "Шерифе", откуда он перебрался в Москву. 

Я теперь думаю, а почему Роже Милла в свое время не скинул себе лет 15. По игре он вполне мог это сделать. 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.