Хоккей с перцем
Блог

Европейская победа a la NHL

Классный матч... Вот только больно длинный. Именно таким с самого начала показался мне, сонной и несколько взвинченной, матч Россия - Канада. Дальше впечатления менялись, но это почему-то осталось. Впрочем, по порядку...

Все-таки хорошо смотреть матч сонной. Перед ним не успеваешь ни о чем подумать, игра начинается быстро, ожидания еще вспомнить надо, а там и обдумывать, подходят ли они к игре. Валидолом я не запаслась, хотя и предупреждали. Была борьба, Варламов смог поймать все... А Мэйсону, если честно, такого объема работы выполнить все же не пришлось - наши атаки частенько увязали в борьбе с полевыми. Нам пришлось изрядно помучить нервы... и получить в качестве компенсации гол в раздевалку. К этому времени я уже с ума сходила в мечтах о перерыве. А Макс действительно бешеный, что и доказали дальнейшие события. Но главное в данном случае не это - он все забивает и забивает. Надеюсь, на нем никак не скажется раннее окончание матча.

Второй период прошел скорее зеркально в плане атак. Но Варламов не отдыхал. И вообще, Семен наработал на два сухаря. А получил два гола. Обидно... Да, я обижаюсь на них из-за этой мелочи. Но у нас такой состав, что к нему просто нельзя не придираться. Ну да ладно... Сверхбыстро реализовано было большинство, которое пришлось на начало периода. Паша - золотые руки. Чем же еще прокомментировать этот гол? Мэйсон, конечно, не многое мог еще сделать... но нам какая разница? 2:0 и все. Миритесь с этим или давите и забивайте, господа канадцы. Но дальше... опять в раздевалку... последовала юбилейная шайба Жени, которого, как кажется, опять не накормили))) Красота, да и только.

А затем был период третий. Классный гол дяди Сережи, казалось бы, поставил крест на канадцах. Однако порох в их маленьких, индивидуальных пороховницах еще остался. Два сольных выхода Тавареса и Дюшена были не из разряда последних. Первые номера драфта... Дюшен так вообще симпатяга... упс, остановимся. В общем, они и испортили сухарик. Хотя эти моменты разделил гол Жени в пустые ворота. Заслужил хотя бы за прошлый матч... И вообще, все сегодня у Жени было супер, кроме...

... штрафов. Я умолчала о послепериодных драках и игровых стычках. Их было настолько много, что просто с ума можно было сойти. Ну мне, как персональной фанатке, конечно, больше запомнились обжимки Малкин - Бернс. Я тогда еще пыталась угадать, не расквасили ли чего Жене, что он прижимал полотенце к лицу? Нервы помешали Жене влиться в игру и он еще раз удалился подумать о своем поведении. Как я боялась во время его удаления голов канадцев! Но пронесло... Дак вот, обо всех этих стычках можно писать отдельно. Ну лично я заметила, что там часто оказывался Терещенко... что Емеля тоже вел себя некрасиво... Хотя куда больше я запомнила Кори Перри. "Комплекс победителя?" - спросила я у Мишани, вспоминая ОИ. "Комплекс неудачника!" - ответил он, наблюдая за игрой. Ну тут какой комплекс не был бы задействован, факт один: 6 минут штрафа, вечные неудачи при исполнения прямых игровых обязанностей... и -1 как итог. У канадцев только двое имеют -2, что, однако, удивляет... Бурк и Стаал.

Конечно, мы не сдули Канаду, как мыльный пузырь. И знаете, мне стыдно. В предыдущих постах я упоминала, почему. Так что не буду повторять. Как ни была настроена Канада, мы по определению, должны были быть еще сильней. Конечно, это Россия - Канада, трудно было предположить... но в Ванкувере разве было легче предсказывать?

А все равно с победой. 2 процента индульгенций я им все же выдам. Спасибо говорить Жене)))

На очереди у нас немцы. Даа, классная афиша для полуфинала, нечего сказать. Без иронии. Может быть, финал был бы еще зрелищнее, последний бой... но вот так расположились команды. Поддержка у немцев будет огромная, шутка ли - шаг до финала? А вот с нами после Канады может быть все. Турин вам в пример, тьфу-тьфу-тьфу. Короче говоря, скорей бы суббота. Чтобы не шибко до этого в ожиданиях мучиться...

Еще раз всех с победой!

P.S. Этот матч почему-то живо напомнил мне НХЛ. Хоть я толком не видела тех игр, если говорить правду... но блин, похоже. Зрелищно, черт побери!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные