Блог Дневник ВХЛ

Судьба Братины и пролетающие лебеди

  В матче №3 финальной серии «Торос» одержал уверенную победу над «Ижсталью», 4:1. Общий счёт противостояния теперь 2-1 и нефтекамцам до Кубка осталась малость. Ничего нового соперник уже не покажет. Разве только Разин споёт «арию Кащея» у судейского столика?

  Как ни старалась пресс-служба ВХЛ искусственно поднять градус противостояния в финале, а всё суета. Не сработали высосанные из пальца параллели с КХЛ. Лично у меня просто слёзы от хохота наворачиваются, когда «журналисты» типа М.Лебедева втирают мне о схожести «Ижстали» со СКА, да «Тороса» с «Ак Барсом»!

  Уровень игры ВХЛ неуклонно снижается, год от года. Наблюдая за финалом, можно ненароком подзабыть о цене матча – столь обыденная, рядовая картина предстаёт вашему взору. По ходу регулярки было много такого «добра», с довольно посредственным исполнительским мастерством и т.д.. Не видно тех хоккеистов, кому следует предоставить шанс заявить о себе в КХЛ. Так, форвард Степаненко проводит ударный отрезок своей карьеры, но в КХЛ играть не готов. Объективно. Сегодня у него дубль, но материал слишком сырой, хоккеист не окреп физически. Степаненко игрок эпизода и дай Бог ему удачи в ... «Торосе». 

  Или посмотрим на рекламируемых сейчас ижевских вратарей. Понятно, что статистические показатели убедительны. Но игру тоже видеть надо. Расчудесные проценты/коэффициенты – повод для глупейшей лебедевской беллетристики от хоккея. А по существу, тренерский штаб «Ижстали» совершает ошибку, выставляя вратарей в очередь на матчи плей-офф. На решающей стадии, необходимо определяться с основным вратарём. Это не регулярка. Ижевские голкиперы потеряли вкус к игре. Оба. Роман Смирягин в матче №2 столь явно пижонил, что смотрелось едва ли не позёрством. Звезда Кислицына отсвечивала чуть меньше, но тоже вполне заметно. В итоге, сейчас «Торосу» удалось вернуть тандем ижевских вратарей на грешную землю. Во всяком случае, некоторые шайбы залетали в сетку без особых проблем (как на снимке ниже):

ап

  С таким уровнем лидеров, куда большие требования предъявляются командной игре. «Торос» хорошо контролировал шайбу, нагнетал давление и во множестве создавал моменты. «Ижсталь» наивно уповала на контратаки и ошибки соперника. Главный «козырь» Разина - высокий темп через короткие смены, здесь оказался бесполезен. И предстала «Ижсталь» весьма посредственной командой, каковых в прошедшем сезоне ВХЛ было хоть пруд пруди.

  Если читатель вдруг уточнит: «А что за лебедевская беллетристика такая?», я поясню. Ничего особенного, но редактором сайта ВХЛ ныне подъедается некий Максим Лебедев. Сей бездарный плагиатор «ославился» на воровстве гонораров у региональных корреспондентов сайта «Чемпионат.ком». Будучи там редактором отдела хоккея, Лебедев заодно «окучивал» и работодателя. Для чего вносил в платёжные ведомости «мёртвые души», тем увеличивая своё личное «благосостояние». Когда портал «Чемпионат.ком» принял решение освободить «морского грызуна» от редакторских функций, известные спортивные журналисты России так прокомментировали данное событие: https://www.facebook.com/omoyblog/posts/815520931833339

  В свете вышеизложенного, убогое содержание официального сайта ВХЛ никого не должно удивлять. Я тут увлёкся воздаянием Лебедеву, но разговор с ним, в принципе, может быть только таким:

всап

  Следующую публикацию блога посвятим стартующему межсезонью. Новостей уйма.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья