Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Дневник ВХЛ

Пасьянс межсезонья. /ХК «Саров»/

  Продолжаем многосерийный обзор межсезонной жизни ВХЛ. Лига имеет в своих рядах 5 самых настоящих КХЛ-овских фарм-клубов: «Динамо» (Балашиха), ХК ВМФ, ХК «Саров», «Торос» и «Челмет». Заметим, что развитие их неоднородно. Ранее мы успели прикинуть будущие контуры балашихинского «Динамо» и кондопожанского ХК ВМФ. Как и там, хоккеисты саровского клуба получают зарплату из кассы своего КХЛ-овского покровителя «Торпедо». Однако, фарм нижегородцев увереннее стоит на ногах, являясь своеобразным ориентиром для коллег. Ушли в прошлое времена, когда бесцветные, лишённые зрительской поддержки и мотивации «СКА-2», «Динамо-2», «Торпедо-2» (и т.д. – прим.авт.), уныло бороздили просторы минорных эшелонов российского хоккея. Теперь вторые команды суперклубов закономерно потянулись на «переселение» в глубинку. Там их ждут: зрительский интерес, достойная зарплата и перспектива карьерного роста.

  Выбирая малые города под размещение фарма, суперклубы руководствуются простым расчётом – исключить вероятность наполеоновских планов местного разлива. Прототипами идеальных фармов, честно обслуживающих интересы суперклуба, являются: нефтекамский «Торос» и ХК «Саров». По месту их дислокации, первые «всходы» начала давать школа, появился стабильный зрительский интерес. Хоккей пустил «корни». Да плюс комплектование, в котором деятельную помощь оказывают «старшие братья» из КХЛ. Отсюда и турнирный результат.

ХК «Саров». Год назад, команда произвела глобальную кадровую перестройку. Ушли 19 хоккеистов, на смену которым селекционеры «Торпедо» подобрали столько же новичков. Только моложе, лучше готовых функционально и с перспективой (но по разным причинам не реализовавших свой талант). Не буду утверждать, что удалось открыть неведомых хоккейному рынку звёзд. Этот состав оказался просто готов к нагрузкам и работе. Да плюс ещё уверенная игра вратарей, Демидова и Беспалова, которые могут пригодиться КХЛ.

  Контрактный год завершился, ХК «Саров» покинули четверо. Это защитник Нестеров (ушёл в «Молот»), нападающий Андрей Алексеев, защитник Довгань и нападающий Плотников (оба - в «Буран»). Если первые двое играли редко и незаметно, то "воронежские перебежчики" были на ведущих позициях ХК «Саров».

  Пришли в команду: защитник Донец (из «Мамонтов») и нападающий Федулов (из балашихинского «Динамо»). Они компенсируют уход Нестерова с Алексеевым. Нужно ли ХК «Саров» приглашать со стороны замену Довганю с Плотниковым? По моему скромному мнению, этого делать не стоит. Во-первых, матчи плей-офф оба провели бледно, ушли в тень партнёров. А значит, у команды есть другие личности, способные взвалить на себя ответственность.

  Во-вторых, а может это и важнее для фарма – талантливых юниоров в системе «Торпедо» откровенно мало. ХК «Саров» едва справлялся с требованиями молодёжного лимита в минувшем году, поочерёдно «маринуя» на лавке юных голкиперов из «Ракеты» (МХЛ-Б): Молькова и Шишкина. Кстати, сейчас оба отчислены из клуба.

  Вот и нужно менеджменту поднапрячь извилины, привлечь в состав игроков «Чайки». Кандидатуры следующие. Хорошо знакомый Сарову нападающий Роман Коньков. Его 20-летние сверстники: крайний Степан Вырин (норильчанин и воспитанник «Торпедо»), центральный Антон Вилков (воскресенец, 3 года назад задрафтованный «Торпедо»). А так же, 21-летний мощный защитник (рост 193, вес 94) Евгений Белохвостиков. Он родом из Заволжья (Нижегородская область), прошёл школу «Крыльев Советов», за 2 последних сезона заметно добавил в игре. Есть ещё несколько вариантов подключения молодёжи, один из которых – свой, саровский воспитанник Михаил Румынин (центр, 1995 г.р.). «Торосу», к примеру, нефтекамский воспитанник в составе пока только снится.

  Держим в уме вероятные командировки из КХЛ, по ходу грядущего сезона: вратаря Никиты Беспалова, защитника Ильи Давыдова и нападающего Георгия Мищенко. Но даже в их отсутствие, состав ХК «Саров» может улучшить результат прошедшего чемпионата:

 

                                           Демидов (Короваев)

                                  А.Селезнёв – Бакика – И.В.Иванов

                                          Иг.Зубов – Ал.Макаров

                                  Ощинский – Торченюк – Загидуллин

                                          Ант.Попов – Ил.Валеев

                                      Радчук – Картошкин – Рябев

                                       А.Клементьев - Лукьянчук

                                      Р.Коньков – Вилков – Вырин

                                         Донец - Белохвостиков

                                     Козуб – Федулов – Куражов.

 гол Рубину

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+