Блог Весь футбол

Топ 11 интриг нового сезона

Если кому интересно, тут есть видео :)

Заболотный станет лучшим бомбардиром РПЛ?

И это даже почти совсем не шутка. Заболотный наконец попал в клуб, в котором может по-настоящему проявить себя. И компанию у него подобралась отличная. Вообще в «Сочи» из Питера этим летом перебралось игроков почти на целый основной состав, при этом вполне качественных игроков. Бывшие Динамовцы показывают на старте сезона довольно неплохую игру, особенно с учётом большой несыгранности состава. Отлично начали сезон «Рубин» и «Ростов», а «Спартак», напротив по-началу провалился на самое дно. Этот сезон РПЛ обещает быть невероятно интригующим, понятно, что остальным клубам будет сложно навязать конкуренцию «Зениту» и «Краснодару» за Лигу Чемпионов, но вполне ожидаемы неожиданные повороты в борьбе за оставшиеся еврокубковые путёвки. Так что поверить можно даже в два десятка голов от Заболотного (нет).

Кто из андердогов выбьет больше всего топов из еврокубка?

Год назад в Лиге Чемпионов пошумела «Рома», которая не только сенсационно вынесла «Барселону» в 1/4 финала, но и почти дожала «Ливерпуль» в полуфинале. В прошлом году шороху навёл Амстердамский «Аякс», выбивший сначала «Реал», а потом «Ювентус». И Римляне, и Голландцы вряд ли что-то покажут в новом сезоне, но у целого ряда клубов есть шансы хорошо осложнить жизнь кому-нибудь из топ-клубов. Тут и укрепившийся «Зенит», и набирающая ход Дортмундская «Боруссия», крепкие итальянские «Наполи» и «Интер». А может вообще кто-то другой. Лига Чемпионов последние сезоны непредсказуема.

Айяйяйкс

«ПСЖ» дойдёт до финала Лиги Чемпионов?

Шейхи вложили в парижский проект дохреналионы, но никакого внятного результата на европейской арене команда всё никак не добьётся. Сейчас, возможно, один из самых лучших шансов для «ПСЖ»: Тухель входит в свой второй сезон с командой и уже должен показывать результат, Мбаппе набрался ещё больше опыта и стал более голодным, Неймар скорее всего не будет мешать, точечные трансферы ещё более укрепили из без того мощный состав. Конкуренция в этом году невероятно высокая, можно сказать, небывалая, но она не кажется совсем уж непреодолимой для такого амбициозного клуба, как «ПСЖ».

LGD

Боруссия выиграет чемпионат Германии?

«Шмели» были близки к чемпионству уже в прошлом сезоне, даже в какой-то момент отрывались от преследователей на 9 очков. А теперь, с возвращением Хуммельса, шансов на победу ещё больше. На фоне пока непонятной «Баварии», которую «Боруссия» уже одолела в матче за суперкубок Германии, и остальных немецких команд, среди которых можно выделить разве что «Лейпциг», клуб из Дортмунда выглядит может и не единоличным, но всё-таки фаворитом Бундеслиги.

«Атлетико» будет доминировать в Испании?

Мадридский клуб настроен решительно, о чём говорят хотя бы мощные покупки в трансферное окно. Особенно выделяется Жоау Феликс, приобретённый за 126 миллионов евро. Игрок демонстрирует действительно мощный впечатляющий футбол. Кроме Феликса «матрасники» укрепились ещё рядом высококлассных игроков, а судя по играм на предсезонке, настроена команда очень серьёзно. Чего стоит вынос вперёд ногами «Реала» 3:7. В этом году борьба за чемпионство в Испании обещает быть самой жаркой в Европе.

Российский клуб достойно выступит в еврокубке?

«Арсенал» скоропостижно и совершенно предсказуемо уже покинул Лигу Европы. На «Спартак» и «Локомотив», по понятным причинам, надежд нет. Но остальные наши клубы вполне способны навести шороху в Европе. Молодой и голодный «ЦСКА» сыграет в ЛЕ, где у команды Гончаренко будет куда больше пространства для манёвра. «Краснодар» вполне может попасть в Лигу Чемпионов, но вряд ли «быки» поднимутся выше третьей строчки группы. Зато в Лиге Европы, куда команда Мусаева так или иначе должна попадать, «Краснодар» должен проходить далеко. И наша самая главная надежда – «Зенит». Сине-бело-голубые имеют прекрасный состав, которому по силам дойти до одной четвёртой Лиги Чемпионов.

«Барселона» снова обосрётся в Лиге Чемпионов?

Несколько лет подряд каталонцы терпят крах в главном турнире Европы. И если поражение от будущего победителя турнира ещё можно как-то понять, то вылет от «Ромы» в позапрошлом сезоне серьёзный удар по самолюбию клуба, игроков и болельщиков. В сезоне 16/17 «Барса» без шансов уступила «Ювентусу» в четвертьфинале, на этой же стадии сине-гранатовые покинули турнир и годом ранее, досадно уступив соотечественникам из Мадридского «Атлетико». В новом сезоне команда Вальверде снова не выглядит фаворитом, и несмотря на чемпионские амбиции, к большому неудовольствию фанатов, скорее всего не дойдёт даже до полуфинала, что для «Барселоны» равносильно провалу.

Сработаются ли Роналду с Сарри?

В Турине новый тренер – Маурицио Сарри. Нет никаких сомнений насчёт победителя внутреннего итальянского первенства - тут даже речи не идёт. Всё внимание «Ювентуса» сосредоточено на Лиге Чемпионов. Именно от дуэта главного тренера и лидера команды будут во многом зависть успехи команды против грандов Европейского футбола. Судя по интервью, Сарри относится к Криштиану с большой теплотой, сам Роналду никогда не был замечен в откровенных конфликтах с тренерами, поэтому болельщикам «старой сеньоры» можно рассчитывать на плодотворную синергию тренера и игрока, но если что-то пойдёт не так, «Ювентус» рискует снова провалиться в ЛЧ.

Навяжет ли «Ливерпуль» борьбу за чемпионство, и дойдут ли подопечные Клоппа снова до финала Лиги Чемпионов?

Англичане два раза подряд добирались до финала главного европейского турнира, а последний из них даже выиграли. При этом «Ливерпуль» навязал серьёзную борьбу и в чемпионате, но немного не хватило. В этот раз Клопп наверняка учтёт все свои ошибки, и команда с новыми силами бросится покорять Англию. «Сити» - главный конкурент «красных» - стал только сильнее, поэтому «Ливерпуль», который остался без значительных трансферов, хоть и сохранил прошлогодний состав, столкнётся с ещё более высокой конкуренцией в чемпионате. Тот же «Сити» скорее всего станет главным соперником и в Лиге Чемпионов. А там ещё и злая «Барса», непредсказуемые «Реал» и «Ювентус», пока непонятная «Бавария». Снова стать финалистом команде из Ливерпуля будет очень и очень непросто.

Что покажет «Реал» после перезагрузки?

Прошлый сезон «сливочные» откровенно провалили: команда совершенно без шансов вылетела в 1/8 Лиги Чемпионов от «Аякса», а в чемпионате «Реал» довольствовался лишь бронзой. И всё это на фоне блёклой и неубедительной игры на протяжении всего сезона. Зидан вернулся в Королевский клуб ещё по ходу сезона, но унылую картину тогда это исправило не сильно. Теперь же француз заходит в новый сезон после самостоятельно проведённой подготовки к сезону и предсезонных матчей. Летом команда пополнилась рядов высококлассных игроков, но главное, в составе появилась настоящая суперзвезда, которой после ухода Роналду так не хватало. Азар вполне способен вытаскивать команду, когда у других ничего не будет получаться, Азар вполне способен стать лидером тогда, когда лидерские и бойцовские качества выйдут на первый план. Даже не смотря на усилившихся конкурентов, в этот сезон «Реал Мадрид» идёт за долгожданным чемпионством, которое для команды сейчас даже более значимо, чем Лига Чемпионов.

Сможет ли «Манчестер Сити» в третий раз кряду стать чемпионом Англии и смогут ли горожане в кои-то веки достойно выступить в лиге чемпионов?

Гвардиола заходит в свой четвёртый сезон на посту главного тренера «горожан». И всем понятно, что будет главной целью его команды в новом сезоне. МС идут за Лигой Чемпионов и будут бороться за этот трофей так, как никогда раньше. И без того сверхукомплектованная команда летом обзавелась ещё парой точечных усилений. И без того сверхсыгранная команда, за минувший сезон и предсезонку добавила во взаимопонимании между игроками. Да, в этот сезон входит почти идеальная команда, которую главный тренер выстраивал на протяжении трёх лет – сейчас или никогда. А кроме того, вызывает не малый интерес внутренней противостояние с «Ливерпулем», который тоже стал сильнее. Борьба за чемпионство в Англии в этом году обещает быть беспрецедентной, поэтому выиграть АПЛ в третий раз кряду будет очень непросто.

Спасибо, что прочитали этот топ! Ставьте плюсик, если он вам понравился! Пишите в комментариях, что в новом сезоне больше всего интригует вас. Обязательно подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить новые топы! Подписывайтесь на наш канал на YouTube, твиттер, инстаграм и группу вконтакте. Всем добра и до новых встреч!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья