Верим в Венгера
Блог

Заслуженное 2ое место

Косельни

Продолжаем серию статей, в которых будут опубликованы итоги опроса на официальном сайте по определению лучших игроков «Арсенала» в завершившемся сезоне.

Второе место в опросе занял Лоран Косьелни. Француз в завершившемся сезоне стал ключевым защитником команды, и получил 13,5 процента голосов.

Лоран Косьелни олицетворяет собой все выступление «Арсенала» в завершившемся сезоне. Его класс и техника не вызывает сомнений, и самоотверженность на поле достойна самых высоких слов. В то же время сезон начался для него не слишком удачно - даже гол в ворота «Манчестер Сити» не позволил ему закрепиться в основном составе, и первые месяцы защитник в основном полировал скамейку. Свою роль сыграли и травмы.

«Он утверждает, что чувствовал себя крайне некомфортно во время предсезонной подготовки», - говорит Арсен Венгер. "Он получил травму икроножной мышцы в последнем матче против «Кельна», у него ушло много времени на возвращение, а по ходу сезона преследовали рецидивы. Каждый раз, когда он приближался к возвращению, случался то рецидив, то болезнь. Он вообще много болел в этом сезоне».

Тем более ярко проявился прогресс Лорана во второй половине сезона. «Арсеналу» было необходимо бороться за место в Лиге Чемпионов, и после поражения от «Тоттенхэма» Венгеру пришлось предпринять сложное решение – в запас отправился капитан команды Томас Вермален, которого заменил Косьелни.

В первом же важнейшем матче – ответной игре против «Баварии» - Лоран отличился голом в ворота будущего победителя Лиги Чемпионов, и до победы не хватило совсем немного. Несмотря на неудачу по итогам противостояния, связка Косьелни – Мертезакер отлично себя проявила и до конца сезона стала основной.

«Мы много разговариваем, общаемся на поле, и это очень важно для центральных защитников», - говорит по этому поводу Лоран. «В целом мы очень прибавили в командной игре в этом сезоне, мы больше общаемся, и это идет на пользу команде».

«Да, я стал больше кричать на поле, и по-английски я теперь говорю гораздо лучше. Мы – защитники, и мы видим все, что происходит на поле. Думаю, очень важно, чтобы каждый футболист контактировал со своими партнерами. Стоит ошибиться на пару метров, и остановить контратаку будет невозможно».  что происходит роисходящее на поле мой е в этом сезонеажно для центральных защитников".

По ходу сезона Лоран все чаще выдвигался далеко за пределы своей зоны, пресекая атаки соперника на значительном удалении от своих ворот. Вклад Лорана в итоговое четвертое место трудно переоценить, и не только благодаря защитным действиям. Важнейшие голы Лорана в последнем туре сезона уже становятся традицией. Мячи в ворота «Вест Бромвича» и «Ньюкасла» оказали команде неоценимую услугу.

«У меня было много различных составов, и с точки зрения уверенности в своих силах этот состав – один из лучших», - заявил Венгер. «Все мои игроки сочетают в себе класс и самоотдачу. Я очень ценю их отношение к работе и концентрацию».

Вряд ли у кого-то повернется язык упрекнуть Лорана в отсутствии самоотдачи. Ждем не менее эффективной игры в следующем сезоне.

 взято с - fc-arsenal.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные