Tambov Red Krakens
Блог

Рубеж Кессела и другие цифры дня в НХЛ 8 мая

Что статистически интересного?

"Сан-Хосе" - "Аризона" (2:5)

- Фил Кессел забросил шайбу в третьем периоде и набрал 900-е очко в своей карьере в НХЛ (в 1121 игре). Он 13-й американец в истории лиги, кто преодолел такую отметку.

- Ян Дженик и Виктор Содерстрем забросили свои первые шайбы в НХЛ. Дженик, 20-летний нападающий "Аризоны", отличился в первом же матче в лиге (в пустые ворота забил), его ровесник, защитник Содерстрем, забил в третьем матче в карьере.

- Иван Чехович тоже набрал дебютное очко в НХЛ - сделал голевую передачу Тиму Мейеру во второй шайбе "Акул". Для него это был второй матч в лиге (10:36, 1 бросок, "0").

"Вегас" - "Сент-Луис" (3:4ОТ)

- Защитник "Блюз" Роберт Бортуццо провёл 300 матч в НХЛ.

- "Сент-Луис" вышел в плей-офф в 44-й раз - больше всего среди команд не из Оригинальной Шестерки.

"Вашингтон" - "Филадельфия" (2:4)

- защитник "Лётчиков" Кэм Йорк дебютировал в НХЛ. 19-номер драфта 2019 провёл на льду 20:59 (неплохо так), нанёс один бросок, один блокировал и заработал "0" полезности.

"Коламбус" - "Детройт" (2:5)

- Джо Велено забросил первую шайбу в НХЛ. 21-летний центральный нападающий "Детройта" отличился в пятой игре в лиге.

- Защитник "Блю Джекетс" со сложной фамилией - Гэвин Бэйройтер - забросил первую шайбу с 2018-го года.

- Вообще, было любопытно: первые три шайбы в этой встречи стали дебютными для хоккеистов в сезоне или карьере - к Бэйройтеру и Велено присоединился и Натан Гербе (он сыграл восьмой матч в сезоне).

"Лос-Анджелес" - "Колорадо" (2:3)

- Микко Рантанен преодолел отметку в 30 шайб в сезоне в 48-м матче. Он стал третьим игроком в истории клуба, кто достиг этой отметки, менее чем за 50 матчей. Ранее это делал Джо Сакик (44 игры, 1995/96) и Натан Маккиннон (49, прошлый сезон).

- Кол Макар набрал 40-е очко в сезоне и стал первым защитником "Эвеланш", кто добирался до этой отметки в двух первых сезонах.

"Тампа-Бэй" - "Даллас" (2:5)

- Джо Павелски набрал 4 (2+2) очка и преодолел отметку в 50 баллов за сезон. Это второй результат по голам для игроков «Старс» в возрасте 36 лет или старше. 36-летний нападающий обошел Майка Модано (22 гола в сезоне-2006/07, 36 лет) и уступает только Бретту Халлу (39 голов в сезоне-2000/01, 36 лет).

Результаты дня. Фото: группа "Хоккей/NHL/НХЛ/Национальная хоккейная лига"(vk.com)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья