Ватсон отдыхает!
Блог

Послевкусие или как порой крепки испанские напитки...

 "1:1 Ну и что? Маловато голов для ТАКОГО матча"- скажет вам любой невежда...Тишина окутала старого детектива, а в голову вновь вступил звон после непростой, Эль Классической ночи. "Как же крепки порой бывают испанские напитки."- кряхтя, произнес сыщик, сел в излюбленное кресло-качалку и укрывшись пледом задремал, а из его рук выпал потертый пульт от старенького Горизонта...

Эта игра не была феерией голов, но она ярко показала, что красота футбола измеряется не количеством мячей, залетевших, впрыгнувших или просто лениво вкатившихся. Ведь голы это лишь следствие желания победить, а это желание в свою очередь рождено эмоциями. Эмоциями игроков, болельщиков, тренеров и в целом всей атмосферой стадиона. Почему же Эль Классико так велико? Почему встреча между этими клубами вызывает такой ажиотаж во всей Европе? Потому что в Эль Классико, есть вся Испания, весь её темперамент. Весь матч словно напряженная струна, если равновесие чуть смещалось струна яростно звенела, зловеще поблескивая сталью. А Барселона и Реал, подобно двум свирепым быкам неслись от одних ворот к другим, будто в центре поля черная бездна... Задержка в центре поля означала признание усталости, трусости, именно трусости, а не осмотрительности, разве в настоящей корриде возможно хоть на секунду остановиться? Молниеносность мысли, быстрота действий. Сколько противостояний, между высокомерием и скромностью, между Роналдо и Месси, между гордой и неприступной Каталонией и королевским и величественным Мадридом, между Реалом и Барсой, слились воедино и выплеснулись на изумрудный газон гудящего Сантьяго Бернабеу. В один момент даже поймал себя на мысли, что в таком матче можно без комментаторов. Слушая музыку стадиона, с закрытыми глазами можно было понять многое, молниеносно происходившее на поле. После 53-ей минуты, время на стадионе остановилось... Реал в меньшинстве... Месси забивает пенальти... Струна с визгом лопнула и начался настоящий, открытый футбол, в котором остановиться означало признать поражение. Либо все, либо ничего...И вот пришло время. На поле вышел одиннадцатый игрок Реала, который заменил Альбиоля и более того погнал Мадрид вперед и только вперед. Почти 29 минут гранатово-сливочное облако носилось от Касильяса к Вальдесу.  И на 82-ой Роналдо забивает пенальти, красиво, по-пижонски. После звенящей тишины стадион взревел в едином порыве и счет на табло стал !:!. Но эйфория не могла долго продолжаться, т.к.  темп игры и обстановка обязывали. Было добавлено четыре минуты, пролетевшие словно секунды. Хотелось воскликнуть:" А где дополнительные таймы по пятнадцать? Серия послематчевых пенальти???" Но ведь это всего лишь Ла Лига, всего лишь 32-ой круг внутреннего чемпионата Испании.

Вчера мы имели настоящее счастье почувствовать маленький кусочек солнечной Испании, с её огненной корридой, свирепыми быками, изящными мозаичными узорами контратак, приправленных невероятной атмосферой Сантьяго Бернабеу. Во вчерашнем матче, как в крепком испанском вине был собран, словно в мозаичной картине весь чемпионат Испании, вся Ла Лига такая, какая она есть, была и будет.

Вот лишь некоторые цифры, и все равно тем, кто не видел советую посмотреть, потому чиcла ничтожны по сравнению с той атмосферой, которая царила на Сантьяго Бернабеу всю темную и жгучую мадридскую ночь. 

Статистика:

Удары по воротам: Барселона-11  45,8%        Реал-13   54,2%

Удары в створ:         Барселона-6     50%           Реал-6     50%

Фолы:                         Барселона-14    38,9%       Реал-22  61,1%

Угловые:                    Барселона-0    0%               Реал-8    100%

Офсайды:                  Барселона-5   83,3%          Реал-1    16,7%

Владение мячом:   Барселона       76%              Реал         24%

Предупреждения:  Барселона-5    71,4%          Реал-2     28,6%

Удаления:                 Барселона-0   0%                Реал-1    100%

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья