Реклама 18+
Блог Косатки из Ванкувера

Ютика. Плей-офф все дальше

На данный момент команда занимает 13 место в Восточной конференции, с 5 победами в 15 встречах и коэффициентом 0.333.

Одной из главных проблем является ненадежность молодость обороны команды и обычные для лиги вызовы в НХЛ. Летом команду покинул Кент Хаскинс, который уже не молод (36),но помогал молодым защитникам развиваться, все же это большая потеря для команды. Самыми надежными защитниками команды являются Андрей Педан,Тэйлор Федун и Алекс Биега. Алекс Биега периодически играет сидит в прессбоксе в Кэнакс,Федун только отправился туда же,Педан вернулся после одноматчевой дисквалификации. Все эти события в разной степени накладывают отпечаток на оборону команды. На днях пришло подклепление,подписали экс-игрока Херши Джона Лэндри,который закончил прошлый сезон с показателем полезности +24. В первом матче был неплох,но команда проиграла.

Особо хочется отметить Джордана Суббана...со знаком минус. Я понимаю,что он еще привыкает к лиге, но сейчас это машина по производству обрезов во всех трех зонах. Хотя в атаке он неплох,но всех минусов это пока не перекрывает,посмотрим что будет после Рождества. В последнем матче с Бриджспортом Трэвис Грин отправил ему "сообщение", отправив в запас, вместо него выставив игрока ECHL Дрю Дэниэлса. В идеале хотелось найти игрока в НХЛ,который не особо тянет там,но вполне способен играть в АХЛ ("нового Хаскинса"). Ветераны типа Джона Негрина и Трэвиса Эрхардта в топ-4,не серьезно. Но то,что Негрин будет играть в Ютике до конца своей карьеры и мучить всех,ни для кого не секрет.

Второй вопрос - вратари. Ричард Бахман пока не выиграл ни одного матча (а их было 3),похоже "заржавел" на лавке Кэнакс. Была надежда.что он как и Якоб Маркстрем будет воровать победы,но как ни странно - лучшие шансы на победу были как раз,когда Маркстрема отправляли набирать форму в АХЛ (поражение одному из лидеров "Торонто" по буллитам и легкая победа над "Провиденс"). Нужно в ближайших матчах улучшать игру в обороне.

К нападающим есть масса вопросов. В последних двух матчах команда начинает с полного доминирования (против Хартфорда хватило на полматча,против Бриджспорта - на 14 минут),а затем исчезает.

Хантер Шинкарук и Александр Гренье полностью растворились после вызова в Кэнакс,как в равных составах,так и при игре в большинстве. Большинство,к слову,уже который сезон является самым уязвимым местом команды (яркий пример,как в матче против Хартфорда играли 2 минуты в конце матча 5 на 3 и ничего толкового даже близко не придумали).

Брендан Гонс...кто-то его сглазил. В последних 4 матчах он ужасен. Против Хартфорда сделал дубль,но в остальных компонентах был плох. В конце встречи был отправлен Грином на лавку. Когда после игры Трэвиса Грина попросили прокомментировать игру Брэндона,сначала он ответио "пойдет". Потом журналист добавил "он забил 2 гола",на что Грин ответил "Если вы забиваете,не означает, что вы в порядке".

Линден Вей - "брат" Суббана,машина по производству обрезов. Не забивает и теряет шайбу все время. Команда старается не замечать его в атаке и это тоже проблема.

Ник Йенсен не так давно вернулся после травмы и,если  до нее он показывал улучшения,то после нее он больше похож на баста. Алекс Фризен не тянет 2-го центра АХЛ,а когда-то его ждали в Кэнакс в боттом-6. Не хватает толкового центра,коим был Кэл О'Райлли.

Но самым ужасным игроком на сегодняшний день является...Коул Касселс. На данный момент,он не может играть на этом уровне и мучает и себя,и других. Возможно,сказывается отсутствие тренировочных лагерей в последние 2 года (моно в прошлом году и операция в этом). Тащит вниз всех вингеров,которые с ним играют.Трэвис Грин пообещал,что Коул наберет кондиции после Рождества,ждать осталось не долго,но пока не впечатляет.

Проблема также в том,что команда транжирит моменты,против Сиракьюза был реализован всего 1 момент (Кристерс Гудлевскис отразил 47 из 48 бросков,Магнус Хелльберг 29 из 31).

Следующая игра против Хартфорда.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья