Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Косатки из Ванкувера

Ютика во 2 раунде плей-офф!

Главным героем пятого матча стал Брэндон Гонс, пропускавший 3 и 4 игру по решению тренера, в этой встрече он оформил дубль и внес решающий вклад в этом важном матче. Гонс всю серию провел хорошо, а этот матч просто великолепно. 3 и 4 матч пропускал, потому что в Ютике он играет левого крайнего нападающего,у Ютики очень хорошая глубина на флангах, и тут как раз вернулся Свен Берчи. Свен,к слову,провел серию великолепно: ушел без очков в матче №3,зато в 4 и 5 матче в общей сложности набрал 5 (1+4) очков.

Первый гол Гонса: https://streamable.com/46a2

Второй гол Гонса: https://streamable.com/t0lu

Берчи в пустые ворота: https://streamable.com/0mqg

Хантер Шинкарук отлично начал серию,набрав 3 (2+1) очка в первых 3 матчах,в последующих двух матчах он действовал неплохо,но без очков.

https://streamable.com/0wqs

Великолепную серию провел Адам Кленденинг, в особенности победа во 3 матче серии его заслуга, в 4 матче серии его стараний немного не хватило. Дело в том,что Ютика вполне могла закончить серию еще в прошлом матче,но схватили ненужное удаление (5 человек на площадке вместо 4) в овертайме и все решалось 5 матче. То же самое можно сказать о Бобби Сангинетти.

Больше всех окончанию серии, возможно, был рад Фрэнк Коррадо. Чикаго Вулвз как и их старший брат Сент-Луис любит задираться и по какой-то причине главным врагом был выбран именно Фрэнк. Андрей Педан начал тренироваться в общей группе и велика вероятность,что мы его увидим в следующем раунде. Выпускать его в этой серии было слишком опасно,т.к. зная манеру игры Чикаго, его обязательно стали бы провоцировать на драку, и зная,что наверняка он согласится подраться да еще после такой тяжелой травмы, это было слишком опасно и непредсказуемо. То же самое с Петером Андерссоном.

Самое слабое место Ютики - отсутствие креативного центра, за исключением Кэла О'Райлли. Из-за этого в начале серии очень мало забивали плюс ко всему Джейк Биннингтон играл великолепно. Кэл на данный момент имеет 7 (0+7) очков в 5 матчах и входит в группу лучших бомбардиров плей-офф АХЛ.

Можно было бы добавить креативного центра в виде Джареда МакКэнна, вылетевшего сегодня из плей-офф OHL, но я думаю Трэвис Грин на это не пойдет,поскольку уже есть устоявшаяся группа центров. Плюс ко всему у Джареда,вероятно,есть незалеченные травмы: за неделю перед 1 раундом плей-офф он сломал палец в игре против Сарнии,а еще через неделю после начала плей-офф одноклубник попал шайбой в руку на тренировке и его игра в плей-офф была под вопросом.Хотя ни одного матча ПО он не пропустил,играл. Джаред весь сезон магически притягивает к себе травмы. Надеюсь в следующем сезоне они обойдут его стороной.

Агент Джейка Виртанена сказал,что Джейк присоединится к Ютике в понедельник. Думаю,вероятность,что он сыграет не велика,но потренироваться с командой для него будет огромный плюс.

Соперник Ютики определится завтра, в зависимости от исхода матча Грэнд-Рэпидс - Торонто Марлис. В случае выигрыша Торонто играем с ними,в случае проигрыша - с фармом Эдмонтона Оклахомой.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья