Блог Хорошо или плохо?

Топ-10 фактов о Джейми Варди или «через тернии к звездам»!

После долгого отсутствия статей и интересных топ рейтингов из мира футбола, блог «Хорошо или плохо» расскажет читателям об открытии этого футбольного сезона. Джейми Варди - игрок команды, которая покорила  многие сердца болельщиков своей игрой. Можно говорить об этой команде очень долго, но сосредоточимся на лидере Лестера и расскажем об интересных фактах из жизни и карьеры английского футболиста. Не забывайте подписываться и оценивать наши статьи.

 

10) Завоевали любовь болельщиков

 нн

Никто не мог подумать раньше, что этот обычный хулиганистый паренек из городка Шеффилд, может добиться таких успехов и завоевать такую преданную любовь и симпатию любителей футбола.  «Через тернии к звездам» - это абсолютно про команду « Лестер Сити» и, в частности, про Джейми Варди!

 

9) Поздний дебют

 варди

Джейми никогда не выступал в составе юношеских и молодежных сборных Англии. Еще до своих голевых подвигов получил дебютный вызов в сборную. 7 июня 2015 дебютировал в составе «Трех Львов» в товарищеском матче против Республики Ирландия в Дублине, в возрасте 28 лет!. Принял участие в трех заключительных встречах квалификации к Евро-2016, однако забить не сумел.

8) Академия Варди

 пп

В ноябре 2015 Варди заявил, что в 2017 году начнет функционировать его собственная академия для игроков, исключенных из академий профессиональных клубов лиги. Так что, кого «поперли» из команд есть шанс вернуться и попасть в футбольную школу Варди.

 7) Цитата

 гг

«Chat shit get banged». Именно это фраза, выдернутая из «твиттера» Джейми Варди, причем «запостил» ее игрок еще во времена, когда о славе бомбардира и мечтать не мог, стала очень популярной в социальных сетях. Если перевести ее без мата, то получится что-то вроде: «Будете писать мне фигню – побью!» После того, как Варди стал знаменитым, эту цитату возвели в разряд культовых, а некоторые люди даже делают себе татуировки в виде этих слов.

 6) Самый дорогой трансфер

 ггг

Джейми Варди рекордсмен по сумме трансфера в истории английского футбола! Удивлены?  В этом случае, конечно, не всего футбола в Британии, а только лишь той части, что не входит в так называемую Футбольную Лигу (АПЛ, Чемпионшип, Лига 1 и Лига 2). Лестер подписал Варди за 1 миллион фунтов из клуба Флитвуд Таун, который тогда выступал в Национальной Конференции. Больше за игрока из этого дивизиона никто никогда не платил! И, как видим, «лисы» не прогадали с этим переходом, несмотря на то, что в то время было много сомневающихся в целесообразности траты такой суммы.

 5) Чипсы

 гггг

В Англии сейчас можно съесть частичку английского форварда. Вскоре после матча против «Манчестер Юнайтед», в котором Варди установил свой рекорд,  местные производители чипсов выпустили ограниченную партию своей продукции «Vardy Salted». Может после перекуса этих чипсов, «лисы» рвут и мечут в Премьер-лиге.

 4) Списанный со счетов

 гшг

Джейми Варди родился в одном из футбольных городов «туманного Альбиона» - Шеффилде. Он мечтал играть за местный Шеффилд Уэнсдэй и когда Джейми поступил в академию «сов», был на «седьмом небе от счастья». Однако в 16 лет был исключен из-за низкого роста. Парня «списали» из-за того, что он был слишком мал в росте для игры в футбол, по мнению тренеров академии. После этого случая решил завязать с футболом, почти год даже не притрагивался к мячу.

Варди расстроился, но не сдался – за какие-то считанные месяцы парень смог вырасти на 20 сантиметров и затем все-таки решил попробовать свои силы в клубе из восьмого дивизиона «Стоксбридж Парк Стритс». В течение трех сезонов играл в молодежной команде, затем один год провел в резерве, а в 2007 году дебютировал в основе. Причем там Джейми даже первые деньги в футболе начал зарабатывать – 30 фунтов в неделю!

 3) Побитый рекорд

 шшш

Варди в этом сезоне великолепен, подтверждая это своим рекордом. Он сумел отличиться в 11 матчах кряду.  Забив в матче 14-го тура гол в ворота «Манчестер Юнайтед», Варди побил рекорд Рууда ван Нистелроя (забивавшего в 10 матчах английской Премьер-лиги подряд). Шикарный показатель для британца.

 2) Фабрика протезов

 гггщщ

Очень интересный факт из жизни нападающего Лестера заключался в его долгой работе на фабрике. Это была фабрика по производству медицинских протезов, и сам Варди принимал активное участие в  данном процессе. Работа была не из простых – приходилось таскать тяжелые куски углеволокна, после чего еще и приходилось тренироваться, не забывая про свою мечту о большом футболе.

 1)  Криминальное прошлое

 гку

Играя за команду Стоксбридж Парк Стилз, Варди попал в неприятную историю, связанную с избиением человека. Джейми сильно побил парня, который оскорблял его близкого друга с дефектами, носившего слуховой аппарат. После его бойцовских поступков, он был задержан и помещен в полицейский участок, где ему грозило серьезное наказание. Правда, тюремный срок был заменен в итоге на условный, с обязательным ношением специального браслета, контролирующего перемещение «преступника».

Но вся фишка была в мучениях англичанина с этим браслетом. Все дело в том, что данный браслет обязывал его «носителя» пребывать в определенное время в определенном месте, в районе дома Варди, но так как он часто ездил с командой на выездные игры, то приходилось выходить на поле всего на один тайм, после чего срочно мчать домой, чтобы не попасть в участок снова. Браслет сняли, когда Джейми было 23.

 

Таким образом, мы постарались рассказать про звездочку этого сезона, а именно про интересные факты из жизни и карьеры английского форварда Джейми Варди. Не забывайте подписываться на наш блог «Хорошо или плохо» и оценивать плюсами наши статьи. Любите футбол, Vamos!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья