Узбекская кухня
Блог

Куда приводят мечты. Уникальный проект в юношеском футболе Узбекистана от ПФК «Локомотив»

В Ташкенте при футбольном клубе «Локомотив»открылась детская футбольная школа «Локо-Джуниор». Это спортивно-учебное заведение, где обучаются дети в возрасте от 3 до 6 лет, является единственным не только в Узбекистане, но и во всей Центральной Азии. «Узбекская кухня» рассказывает об уникальном проекте футбольного клуба.

 alt

Как и многие большие футбольные клубы, шагающие вперед по верному пути, ПФК «Локомотив» отличается своей многофункциональностью, то есть имеет в своей структуре, бурно развивающуюся детскую Футбольную Школу, команду по Мини – Футболу, и выступающую на высоком уровне профессиональную Женскую команду, а также отвечающую всем мировым и европейским стандартам, сугубо футбольную Арену. Имеются подобные школы и в соседних странах, однако, школа «Локо-Джуниор» - единственное в Центральной Азии спортивное заведение для детей столь юного возраста. При ее создании широко применялся опыт футбольных клубов международного уровня. В начале этого года АО «Узбекистон темир йуллари» и футбольный клуб «Локомотив» объявили конкурс по приему детей в возрасте 3-6 лет в школу «Локо-Джуниор».

В связи названием 2016 года «Годом здоровой матери и ребенка» президентом страны футбольная школа «Локомотив» объявил набор детей от 3 до 6 лет.

«Мы надеемся, что эти юные футболисты в будущем будут достойно защищать на международной арене честь не только клуба “Локомотив”, но и всего узбекского футбола», - рассказывает заместитель генерального директора ПФК «Локомотив» Тулабек Акрамов.

 alt

«Мы когда-то мечтали о том, что наши дети должны быть лучше, умнее, мудрее и, конечно же, счастливее нас, и сейчас это уже становится реальностью», сказал руководитель нашей страны Ислам Абдуганиевич Каримов. Программа тренировок для них была разработана совместно с голландскими специалистами. Таким образом, мы стараемся создать все условия для того, чтобы наши дети воспитывались здоровыми и всесторонне развитыми», - продолжает Тулабек Абрарович.

Развитие футбола в Республике зависит от молодежи, которая даст несомненный толчок в развитии спорта. Мы уделяем особое внимание физической подготовке детей, укреплению их здоровья и психологическому воспитанию. Тренеры закончили практику и обладают опытом работы с детьми более 3-х лет. 

В настоящее время в школу набрано две группы мальчишек по тридцать человек: 3-4 года и 5-6 лет. С каждой из групп работают не менее пяти тренеров. По словам представителей школы, первый год – экспериментальный, который позволит выявить недостатки и достоинства учебной программы, чтобы уже в конце этого года при необходимости ее скорректировать. В связи с тем, что дети ходят в детские сады или активно готовятся к школе, занятия (общая физическая подготовка, различные эстафеты и т.д.) проходят пока только по субботам и воскресеньям, чтобы не перегружать детский организм.

alt

Как известно примерно с середины 70-х годов ХХ века в Голландии была выработана так называемая единая королевская методика обучения юных футболистов. Ее суть заключается в том, что наиболее талантливые ребята, начиная с десятилетнего возраста, развиваются и совершенствуются на основе своих наиболее сильных индивидуальных качеств – скорости, выносливости, маневренности, быстроте реакции, координации движений и т.д. Однако последние лет десять акцент делается на детей более раннего возраста. Успешно зарекомендовав себя, методика распространилась по всему миру. Не удивительно, что детский футбол в Голландии имеет непревзойденную репутацию. Тренера «Локомотива» определили и адаптировали самые подходящие элементы методики для нашего футбола и внедрили их в «Локо-Джуниор».

Через несколько лет основной состав «Локомотива» более чем на половину должен состоять из воспитанников собственной футбольной школы, рассказывает пресс-секретарь ПФК «Локомотив» Мамур Мамадалиев:

«Сегодня «Локомотив» является не только лидером в национальном футбольном чемпионате страны, но и остается единственной среди отечественных клубов командой, пробившейся в стадию ¼ финала Азиатской Лиги чемпионов.

Напомним, что футбольный клуб «Локомотив» заключил Меморандумы о сотрудничестве со многими зарубежными футбольными командами. Среди них английский «Флитфуд Таун» и иранский «Сепахан». В рамках соглашений предусматриваются обмен опытом между тренерами клубов, а также предоставление учебных пособий и видеоматериалов»

Вот, что говорят родители одного из первых воспитанников «Локо-Джуниор»:

«В «Локо-Джуниор» ходим мы уже в течение двух месяцев примерно. Когда занятия футболом, у нас в доме праздник. С самого утра он уже ждет, что будет футбол. Всех домашних заставляет стоять в воротах, объясняет, что такое удар, как обводить мяч. Сама по себе обстановка хорошая, мы очень благодарны руководство клуба «Локомотив» и тренерам, всё у них четко налажено во времени, в режиме, так что все хорошо, спасибо!»

alt

В ближайших планах – открытие в школе и группы для девочек. В данном случае задача тренеров не только вырастить профессиональных футболистов. Но и создать максимальные комфортные условия для развития узбекского футбола в целом. Отрадно и заметно, что такие проекты как «Локо-Джуниор» становятся этаким плацдармом для молодежи, которая занимается спортом и повышает культурный и социальный уровень жизни по всей стране.

Для получения подробной информации о работе и записи в «Локо-Джуниор» звонить сюда:

Азиз Умаров +998977198989, пресс-служба +998712862412

 

Данный пост в блоге является рекламным и коммерческим. Все услуги и товары сертифицированы и лицензированы. За достоверность информации авторы блога не несут никакой ответственности. «Узбекская кухня».

Сообщаем, что у нашего блога появился отдел маркетинга и рекламы, который вмещает в себя весь спектр по услугам рекламы и сотрудничества. От себя предлагаем платформу на самом популярном спортивном сайте во всем СНГ - Sports.ru, где 3 года ведется блог о футболе Узбекистана: «Узбекская кухня».

По вопросам рекламы:  +99893 3531515 (Анатолий) - Самарканд

По вопросам сотрудничества: +7977 950-97-32 (Тенгиз) - Москва

 

Последние записи блога:

«Бухарские болельщики, как и чешские - самые лучшие». Как стать своим в Европе и поиграть за сборную Узбекистана

Все дороги ведут в Карши. Еще один возможный договорной матч в узбекской лиге

«Узбекской кухне» исполнилось три года! Как это было

 

Канал в телеграме: telegram.me/uzbekitchen

«Узбекская кухня» в соц. сетях: Facebook / Twitter 

alt

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные