Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Узбекская кухня

Узбекские сенсации. 30 самых влиятельных людей узбекского футбола. Часть 1. (25-30 места)

Блог «Узбекская кухня» начинает новый проект, где будут показаны все сливки узбекского футбола. Самые влиятельные люди, провокаторы, футболисты, функционеры и прочие деятели футбола Узбекистана. Эксклюзивно. Эпатажно. Сенсационно.

Мы собрали 30 самых влиятельных людей узбекского футбола. Людей, без которых было бы не интересно. Именно они делают погоду, а не природная стихия. Они развивают узбекский футбол в Азии, да и по всему миру. Ну а для начала, «разогреемся» первой частью нашего скандального рейтинга. Первая шестерка(извините), 25-30 позиции.

30. Шерзод Игамбердиев (new) (Ведущий специалист отдела международных отношений Федерации Футбола Узбекистана)

   Один из тех людей, кто смог привлечь европейские сборные в сторону сборной Узбекистана. Отчасти благодаря нему, сборная Турция согласилась сыграть с узбекской дружиной товарищеский матч, чего не могли добиться предыдущие работники федерации. (Состав Азербайджана и Иордании уже все болельщики выучить успели). 

   Главная его заслуга - это полностью адекватная работа в продвижении узбекского футбола, как бренда в Азии. Назовете состав одной из молодежных сборных? А Шерзод назовет, даже если разбудите его ночью, ибо его присутствие на континентальных туранирах с молодежными сборными уже стало обыденностью. А чего добились Вы?

29. Вадим Афонин (new) (капитан оренбуржского «Газовика»)

   Человек, которого мы должны увидеть в российской премьер-лиге в следующем году. Экс-футболист олимпийской сборной Узбекистана был своего рода легендой для гузарского «Шуртана», пока он не перешел в ФНЛ, где играет довольно давно. И только сейчас, 28-летний футболист имеет реальные шансы оказаться в элитном российском дивизионе в качестве капитана своего клуба. В прошлогоднем полуфинале Кубка России клуб Афонина выглядел гораздо интересней клуба Виталия Денисова, но увы, это пенальти. Денисов, к слову, выиграл этот трофей. 

28. Тулабек Акрамов (new) (Генеральный директор ташкентского «Локомотива»)

   Один из самых перспективных функционеров узбекского футбола. Наладивший взаимодействие между молодежными командами «Локомотива» и основным составом. Ему приписываются трансферы Рустама Нартаджиева и Сергея Прохорова в английский «Флитвуд Таун», что безусловно, является очередным плюсом в его умение находить общие интересы и добиваться поставленных целей на любом языке мира. 

  Акрамов первый человек, давший эксклюзивное интервью блогу «Узбекская кухня». Читайте, оно тут

 

27. Деян Джорджевич (new) (технический директор сборных команд Узбекистана)

   После назначения на пост главного тренера сборной страны, Самвел Бабаян приступил к решительным действиям, одно из них, было приглашение в штаб сборной Деяна Джорджевича. Сербский специалист знаком с узбекским футболом не понаслышке, руководя ранее столичным «Пахтакором» в качестве главного тренера. 

   Его главные качества это абсолютная беспринципность и одновременно лояльность ко всем реалиям узбекского футбола, а также умение работать с молодежью. Раньше Джорджевич имел опыт работы с молодежными командами Сербии, и в частности, он был одним из тренеров Неманьи Видича в начале его карьеры. После его прихода улучшилась база знаний по всем соперникам узбекской сборной, именно он, вылетает на стадионы Азии. Присматривая при этом не статуэтки Будды, а все слабые и сильные стороны оппонентов.

26. Тимур Кападзе (23) (Рекордсмен сборной Узбекистана по проведенным матчам)

   Ныне, уже ветеранистый игрок «Локомотива» уже не так быстр, как раньше. Однако в свои 34 года, он по-прежнему не утратил боеспособность и концентрацию на важные матчи. В очных противостояниях «Большой четверки» Кападзе всегда играл успешно, а матчи с его участием превращаются не в унылый матч, а в самый настоящий футбол. В котором «Локомотив» громит своего соперника, а Кападзе празднует голы на любой вкус и цвет.

25. Бахриддин Вахобов (new) (Форвард «Кызылкума»)

Форвард который дал понять, что клубы из периферии тоже могут и умеют претендовать на большие успехи. В этом сезоне Вахобов наколотил 21 мяч в ворота соперников. За всю свою карьеру в матчах ПФЛ, без учета этого сезона, у него 20 голов. В чем секрет столь позднего раскрытия, неизвестно. Ясно, что в узбекском футболе по-прежнему есть футболисты, о которых можно писать интересные истории, как в случае с Джейми Варди.

Фото: sports.uz, Getty Images/Asia Pack/Robert Cianflone, championat.asia

Последние записи в блоге: 

Три богатыря. Как узбекские таланты покорили Азию

Правила жизни Одила Ахмедова. Успехи, мотивация и личностный рост

Чемпионат Узбекистана, я тебя люблю

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+