Узбекская кухня
Блог

10 главных молодых талантов Узбекистана

Блог «Узбекская кухня» продолжает проект Sports.ru, о самых талантливых и перспективных игроках своих стран. На этот раз, Вашему вниманию предлагаем 10 главных молодых талантов Узбекистана, родившихся после 31 декабря 1993 года

10 Аббосбек Махсталиев

Прототип Одил Ахмедов

Позиция атакующий полузащитник

Клуб «Нефтчи»

Родился 12 января 1994 года

   Один из самых опасных футболистов Узбекистана для защитников других команд. Этого игрока могли наблюдать во всех телеканалах, вещающих молодежный чемпионат мира 2013 в Мексике. На пару с Тимуром Хакимовым, Аббос Махсталиев вывел свою сборную в четвертьфинал. Почему всего лишь десятое место спросите Вы? Ответ прост. Уж больно много слухов, о его возрасте ходят среди болельщиков. 

9 Жасурбек Хакимов

Прототип Анвар Солиев

Позиция Нападающий

Клуб «Согдиана»

Родился 24 мая 1994 года

   Форвард, сотворивший одну из главных сенсаций этого сезона. Его два забитых мяча помогли «Согдиане», заштатному аутсайдеру переиграть сам «Бунедкор». Не раз его вызывали (и будут вызывать) в молодежные сборные. Так же он был в составе той сборной, которая феноменальным образом опозорилась благодаря действиям двух футболистов в памятном поединке с Южной Кореей.

 Забихилло Уринбоев

Прототип Зайниддин Таджиев

Позиция Центрфорвард

Клуб «Бунедкор»

Родился 30 марта 1995 года

   Забихилло Уринбоев является воспитанником ташкентского «Бунёдкора». Свою профессиональую карьеру он начал в 2013 году именно в этом клубе. Отрадно, что Уринбоев является двухкратным четвертьфиналистом чемпионатов мира (2011 - юношеский, 2013 - молодежный). Проходил просмотр в Неаполе, однако в данное время, по-прежнему является футболистом «ласточек».

7 Бобир Давлатов

Прототип Сардор Рашидов

Позиция Атакующий полузащитник/вингер

Клуб «Жетысу», Казахстан

Родился 1 марта 1996 года

   Некогда грозный и переспективный футболист ныне больше скитается по арендам. Став одним из футболистов казанского «Рубина», не доросших до основного состава. Transfermarkt его оценивает всего-лишь в 25 тысяч у.е., а некогда этот игрок был в сфере интересов одного из лучших клубов города Манчестер. Впрочем, это нисколько не умаляет его потенциала и по сей день Бобур считается одним из талантливейших футболистов страны.

6 Асрор Гафуров

Прототип Сахоб Джураев

Позиция Правый защитник

Клуб «Манисаспор», Турция

Родился 30 января 1995 года

   Воспитанник «Пахтакора» перебравшийся этим летом в турецкую вторую лигу, там не затерялся. Его «Манисаспор» правда, занял одно из последних мест вылетев еще ниже. В третьем дивизионе Турции нельзя использовать легионеров, Гафурова хотели оставить в команде все равно, отправив при этом игрока на сезон в аренду. Что закончилось из этой истории пока не ясно. Слухи отправлют игрока в «Болуспор». Но заметно, как на позиции правого защитника все больше конкуренции, сложный будет выбор у Самвела Бабаяна.

5 Икром Алибаев

Прототип Сервер Джепаров

Позиция Полузащитник

Клуб «Локомотив»

Родился 9 января 1994 года

   Один из самых целеустремленных футболистов страны. Это не просто слова. Взляните на его акаунты в соц. сетях. Вместо дорогих машин, кальяна и красот других городов, вы увидите мотивационные записи. А ведь человек, только дебютировал за сборную и сыграл свои первые матчи в Азиатской Лиге Чемпионов.

4 Акрам Комилов

Прототип Виталий Денисов

Позиция Левый защитник

Клуб «Бунедкор»

Родился 14 марта 1996 года

   Футболист самолично завоевавший место в клубе и молодежной сборной, сходу став основным игроком в новой схеме Сергея Лущана. Имеющий неплохую скорость и тактическую гибкость в разных формациях, Комилов имеет пусть и не большой, но ощутимый опыт ведения борьбы с мячом и без него в отборе. 

3 Диер Турапов

Прототип Тимур Кападзе

Позиция опорный/центральный полузащитник

Клуб «Алмалык»

Родился 9 июля 1994 года

   Является воспитанником «Алмалыка». До 2013 года играл в молодёжной команде. В начале 2013 года стал игроком основной команды «Алмалыка». До сегодняшнего времени сыграл в более 36 матчах и забил 6 мячей. Диер Турапов вместе с Сардором Собирходжаевым из «Бунедкора» был на просмотре в московском ЦСКА. В данное время имеет за своими и один матч за национальную сборную. Забавно, но он в трансфермаркте стоит дороже, к примеру, Джасура Хасанова или столько же, как Аббос Махсталиев. 

 Александр Гришин: «Двое футболистов молодежной сборной Узбекистана, действительно, тренируются с нами» 

2. Джавохир Сохибов

Прототип Азиз Хайдаров

Позиция опорный полузащитник

Клуб «Пахтакор»

Родился 1 марта 1995 года

   Жавохир Сохибов, пожалуй, самое яркое открытие в стане «Пахтакора», у которого итак молодежи выше крыши. Сохибов очень уверенно играет в подыгрыше и прессинге, причем без обязательного похода к чужой штрафной. Этакая мини-версия Клода Макелеле, с чуть меньшим талантом, но с умением без устали двигаться, разрушая возможные атаки соперника.

1 Хусниддин Гафуров

Прототип Александр Гейнрих

Позиция Нападающий

Клуб «Явор», Сербия

Родился 29 июля 1994 года

   Один из самых перспективных футболистов Узбекистана #прямосейчас. Пока не видны предпосылки к тому, что он повторит судьбу Азиза Ибрагимова или Тимурходжа Абдухаликова. Его «Явор» дебютировал в высшей лиге Сербии, но уже уверенной поступью идет аж на втором месте. В одном из интервью узбекским СМИ Гафуров не раз говорил, о готовности играть за сборную. Посмотрим что из этого получится, ну а пока по версии Sports.ru и нашего блога это и и есть первая десятка молодых талантов из Узбекистана.

Еще по теме:

10 главных молодых талантов Англии

10 главных молодых талантов Испании

10 главных молодых талантов Германии

10 главных молодых талантов Бразилии

Фото: std.uz, anons.uz, bolutakip.comfcbunyodkor.com, Новости узбекского футбола ВКонтактеdeportes.starmedia.com, fcrubin.rutwitter.com/alibaev_28

Последние записи в блоге:

Узбекский репортаж. Шмурнов работает в Узбекистане

Евдоким Раимов: «Наша цель - сделать узбекский футбол ближе к болельщику»

С днем рождения, Максим Шацких!

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные