Узбекская кухня
Блог

Мириады волн. Что подарил нам пятый тур Лиги чемпионов?

В среду вечером завершился пятый тур группового этапа Лиги чемпионов АФК-2015. Блог «Узбекская кухня», взяв небольшую паузу, на свежую голову рецензирует выступления узбекских клубов. 

На этой неделе мы потеряли ещё одного представителя Узбекистана на международной арене – ташкентский «Локомотив». «Железнодорожники» в родных стенах уступили «Аль-Хилалу», «Бунёдкор» проиграл дома «Аль-Насру», «Пахтакор» увёз одно очко из Ирана, а «Насаф» в гостях сенсационно обыграл «Трактор Сази».

«Локомотив» (Узбекистан) - «Аль-Хилал» (Саудовская Аравия) - 1:2

Этот матч болельщики и специалисты ждали с особым энтузиазмом. «Локомотив», хромавший на две ноги в начале сезона, наконец, взялся за голову и начал штамповать победы. Казалось бы, всё было за нас: хорошая физическая форма, впечатляющая победная серия, проблемы с составом у соперника и многое другое… В конечном итоге – поражение. Закономерное поражение.

Шоахмедов

Вадим Абрамов выставил на поле практически тот же состав, что и с «Аль-Саддом». К сожалению, повторить успех двухнедельной давности не получилось. Легковесная полузащита «Локо» была неубедительна, а фланги дремали большую часть матча. Отдельная тема – брак в передачах, его было неприлично много. Ситуация изменилась в лучшую сторону во втором тайме – благоприятно повлиял на это выход на поле Тимура Кападзе. Классный момент загубил Марат Бикмаев. Буквально через пару минут после этого нам забили гол. Наказали за расточительность, так сказать. Полноценно вернуться в игру нам не удалось, а дальше аравийцы спокойно довели дело до победы.

Кападзе

«Трактор Сази» (Иран) - «Насаф» (Узбекистан) - 1:2

Это был матч имени Артура Геворкяна. Капитан каршинцев выдал бесподобный матч. Игра, кстати, была увлекательной, по темпу и качеству походящая на европейскую. Пропустили немного глупый гол со штрафного. Очевидно, что в стенку нужно было поставить ещё одного игрока. К счастью, пропущенный мяч положительно повлиял на психологическое состояние «драконов». Дубль Геворкяна приговорил «Трактор Сази», а «Насафу» подарил хорошие шансы на выход из группы. Ах да, сухой лист – большой привет голкиперу хозяев.

Насаф

«Бунёдкор» (Узбекистан) - «Аль-Наср» (Саудовская Аравия) - 0:1

О том, что у нынешнего «Бунёдкора» не хватает мускулов, чтобы решать серьёзные задачи на международной арене – не говорит разве что ленивый. Главком «ласточек» Сергей Лущан говорит, что руководство заранее было готово к такому развитию событий, и теперь никаких вопросов по результатам к нему нет.

Самое интересное, что по игре «Бунёдкор» ни одному из своих соперников не уступил, а кого-то даже переиграл. В среду ташкентцы отлично смотрелись на фоне классного соперника из Саудовской Аравии. Другое дело, что реализация голевых моментов остаётся главной и неоспоримой проблемой этой команды. Что нужно сделать для решения этой проблемы? Все вопросы к Сергею Ивановичу и его тренерскому штабу.

Rashidov

«Нафт» (Иран) - «Пахтакор» (Узбекистан) 1:1

Выезд в Тегеран сложился для нашей команды в некоторой степени неоднозначно. С одной стороны, сыграли неплохо и добыли приемлемый результат, а с другой – не реализовали бессчетное количество опасных моментов. Признаться честно, от иранцев я ожидал большего. Большего в плане организации и построения игры. «Пахтакор» приличное количество времени диктовал свои условия, но почему-то не сумел додавить хозяев. В любом случае, спасибо чемпионам Узбекистана за красивую игру. В последнем туре подопечным Самвела Бабаяна нужно кровь из носу обыгрывать дома «Аль-Шабаб». Шансы у нашего клуба есть, поэтому остаётся только ждать и надеяться. 

Кримец и Сергеев

Подходит к концу групповой этап Лиги чемпионов. Два клуба из нашей страны уже выбыли из борьбы за выход из группы. Мы будем держать кулаки за то, чтобы к ним не присоединились ещё два представителя Узбекистана. 

Фото: SPORTS.uzthe-afc.com.

Последние записи в блоге:

Самураева воля. Как Япония разгромила Узбекистан

Переход на личности - Одил Ахмедов

Свежее лицо. Как Кузибаев дебютировал за сборную Узбекистана

+

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные