Блог Узбекская кухня

Питер Одемвингие и еще 13 футболистов, уроженцев Узбекистана

Узбекская земля, подарила миру много талантливых футболистов. Уроженцев Узбекистана, можно увидеть повсюду. В том числе, футболистов. Блог «Узбекская кухня», навел справки и добыл сведения у всех скаутов мира, о игроках, связанных с узбекским футболом

 

В данной подборке, собраны иностранцы, родившиеся в Узбекистане. Местные футболисты, которые скитаются по другим чемпионатам. Критерий в этом списке был один, никто из кандидатов, не должен был сыграть ни разу, за национальную сборную Узбекистана. 

Питер Одемвингие

Возраст: 33 года

Гражданство: Россия, Нигерия

Клуб: «Сток Сити», Англия

Питер родился в Ташкенте, но через год переехал в Башкирию. В России, он безуспешно пытался закрепиться в КАМАЗе и дубле московского ЦСКА, но в Москве, его сочли неперспективным игроком. Итого: Одемвингие трижды был призером Кубка Африканских Наций, трижды признавался лучшим игроком месяца в Английской Премьер-Лиге, игроком года в Нигерии. Вот такой вот, безперспективняк...

 

Питер Одемвингие, хочет выступать в чемпионате Узбекистана

Димитриос Пападопулос

Возраст: 33 года

Гражданство: Греция

Клуб: ПАОК, Греция

Если вкратце, то он Чемпион Европы - 2004. Если подробней, то он родился в Джизакской области, поселении Гагарин. Воспитанник скромного «Акратитоса», в юном возрасте Пападопулос уехал в «чемпионшип», гонять мяч за «Бернли». Его там заметил сам «Панатинаикос», где он провел лучшие моменты своей карьеры (чемпионства в клубе и сборной). Затем форвард решил податься в Европу, но, к сожалению, заиграть особо там неполучилось. В итальянском «Лечче», загребском «Динамо», «Сельте» из Виго, откровенно говоря не заладилось, ныне Димитриос доигрывает в ПАОКе.

Николай Марков

Возраст: 29 лет

Гражданство: Россия, Узбекистан

Клуб: «Краснодар», Россия

Николай Марков является воспитанником ташкентского «Пахтакора». В 18-ти летнем возрасте, его пригласили в «Рубин-2». Транзитом через различные клубы из подвалов, российских дивизионов, Марков перешел в «Краснодар», где играет и по сей день. Является, на сегодняшний момент, старожилом клуба.

Владимир Обухов

Возраст: 22 года

Гражданство: Россия

Клуб: «Спартак-2», Россия

Уроженец Бухары, Владимир Обухов в раннем возрасте переехал в Нижний Тагил, где и начал познавать азы футбола. Вскоре его первый тренер, посоветовал поехать на просмотр в Москву, в «Локомотив». Однако, сам Обухов, предпочел «Спартак». За основную команду, он провел всего лишь одну встречу в 2014 году. Ныне играет за фарм-клуб «красно-белых», во втором дивизионе.

Асрор Гафуров

Возраст: 20 лет

Гражданство: Узбекистан

Клуб: «Манисаспор», Турция

Один из самых свежих трансферов. Узбекский футболист, перешел в турецкий «Манисаспор» в январе. Начинал Гафуров в «Пахтакоре», заслужил хороший контракт и решил попробовать себя в другом чемпионате. Асрор, хоть и сыграл пока всего лишь в одном мачте, но уже получил хорошую прессу от турецких журналистов. Преимуществом Гафурова является то, что он может играть на разных позициях. Правым защитником? Опорником? Без проблем! Его контракт действует до июня 2018 года, к этому моменту пожелаем, чтоб «Манисаспор» вышла в турецкую суперлигу, а самому Асрору вызов в сборную.

Джурабек Хасанбоев

Возраст: 23 года

Гражданство: Россия

Клуб: «Зеленоград»

Данный футболист, родился в таджикском Худжанде. Однако, к Таджикистану он больше никакого отношения не имеет. Жил он в Узбекистане, но в юном возрасте подался в английскую академию футбола в Льюсхэме. Считался перспективным футболистом, им интересовались клубы низших португальских лиг, но так уж получилось, что играть на взрослом уровне он начал в «Химках», где провел четыре сезона (правда, как правило, в дублирующем составе). В 2012 году перешел в первую лигу Узбекистана, где помог «Гулистану», впервые в истории клуба, попасть в высшую лигу. Ныне Джурабек выступает в любительской лиге за подмосковный ФК «Зеленоград».

Бобур Давлатов

Возраст: 18 лет

Гражданство: Узбекистан

Клуб: «Рубин-2»

Бобур Давлатов, является одним из талантливейших молодых игроков Узбекистана. Участник юношеского чемпионата мира в 2011 в Мексике, где сборная под руководством, Алексея Евстафеева триумфально выступила, выйдя в четвертьфинал. Начинал свои первые шаги в футболе в мубарекском «Машале», но вместо того, чтоб перейти в условный «Бунедкор», Давлатов решил показать себя в Европе. Закрепился в дублирующем составе казанского «Рубина». Получил предложение от «Манчестер Сити», но отверг его, ибо Бобуру предлагали сменить гражданство на английское. 

«Дубль» Давлатова нанес поражение молодежной сборной Узбекистана

Даврон Мирзаев

Возраст: 26 лет

Гражданство: Узбекистан, Россия

Клуб: Свободный агент

Даврон Мирзаев считался одним из талантливейших футболистов Узбекистана, конца нулевых. К сожалению, свой талант он так и реализовал. Ему оставалось совсем немного до попадания в основной состав «Рубина», но и это не удалось. В 2009 году принял российское гражданство, а последним его клубом числился «Нефтехимик».

Павел Пурышкин

Возраст: 26 лет

Гражданство: Узбекистан

Клуб: свободный агент

Форвард, блиставший в дублирующих составах «Пахтакора» и самаркандского «Динамо», на взрослом уровне так и не закрепился, и уехал в чемпионат Казахстана, а точней во второй его дивизион. Там он показал себя с неплохой стороны, довольно успешно выступая за «Астану-1964», «Ак Булак», «Достык». На днях, кстати, узбекские СМИ опубликовали новость, о возвращении Павла (не, не в Узбекистан)... в «Спартак Семей», где Пурышкин также выступал пару лет назад. 

А те, кто хочет послушать трэш казахских комментаторов, то можете посмотреть видео, в котором, узбекский форвард приносит победу «Спартаку» в матче на Кубок Казахстана. Наслаждайтесь :)

Артем Кирьбятьев

Возраст: 30 лет

Гражданство: Казахстан

Клуб: «Шахтер-Волга-Олимпиец», Россия

Голкипер, в последний раз числился в узбекском клубе, аж в 2003 году («Пахтакор»). В своей карьере, уроженец Ташкента успел поменять семь команд. Большую часть карьеры, был резервным голкипером в казахских клубах. Мог оказаться в турецком «Истанбулспоре», но не прошел медобследовние. Играет в скромном «Шахтер-Волга-Олимпийце» из Пешелани.

Игорь Арсланов

Возраст: 26 лет

Гражданство: Украина

Клуб: -

Игорь Арсланов родился в Ташкенте, но не является уже профессиональным футболистом. Ныне он журналист, работает на украинском телеканале «Интер». Последним его клубом был «Нафком» из третьего украинского дивизиона. 

Мадияр Муминов

Возраст: 30 лет

Гражданство: Казахстан

Клуб: «Кыран», Казахстан

   Не думайте, это не одноклубник Серхио Бускетса. Перед Вами, Мадиер Муминов собственной персоной. Человек, поигравший в одном клубе с Максимом Шацких и Сергеем Юраном. Последнее выступление за бекабадский «Метталург», датированно 2006 годом. Больше уже Муминов в Узбекистане не играл.

Евгений Помазан

Возраст: 26 лет

Гражданство: Россия

Клуб: «Кубань», Россия

   Евгений родился в Ангрене, но затем переехал в Краснодар. Где обучался в школе «Кубани», был запасным голкипером. Игрок всех молодежных сборных России. Выступал также за московский ЦСКА, который отдал пару раз вратаря в аренду разным клубам, вскоре начал играть в махачкалинском «Анжи». В том Керимовском «Анжи», Евгений также был запасным голкипером. Ныне, вернулся в «Кубань». Да, он там тоже в запасе. Круг Замкнулся.

Анвар Бердыев

Возраст: 26 лет

Гражданство: Узбекистан, Португалия (?)

Клуб: «Рекреативо де Коимбра»(?), Португалия

   Футболист родом из Самарканда. Вот про него, откровенно говоря, мало информации. Известно, что он воспитанник «Пахтакора», играл в арендах за «Кызылкум», «Динамо» из Самарканда. После этого, уехал в третий португальский дивизион играть за «Рекреативо де Коимбру». На всех португалоязычных сайтах, он действительно указан. Видео и фото с его игрой, нет. У клуба нету даже сайта. Однако, как указывает championat.com(спортс, прости), в 2012 году он перешел в ташкентский «Локомотив», где сыграл всего лишь один матч. Дальше, его судьба неизвестна. Блогом «Узбекская кухня», он объявлен в розыск, такие вещи как интервью никто не отменял.

Если Вы знаете, о других футболистах, которые выступают в различных лигах мира, то можете писать об этом в комментариях. И помните, в Узбекистане есть и футбол!

Фото: Sky Sports, pressball.by//Александр Шичко, Сайт ФК «Краснодар», Сайт ФК «Спартак», futbolsayfasi.tr, kun.uz, Сайт ФК «Нефтехимик», sports.kz/// Владимир Шаповалов, footballtop.ru, blog.sport.ua, rfpl.org

Последние записи в блоге:

Превратности судьбы. Как «Локомотив» потерял Нестерова и Гейнриха

Итоги Кубка Азии. Блогеры Sports.ru против Редакции

Александр Гейнрих: «Собираюсь бороться за место в сборной Узбекистана»

Подписывайтесь на твиттер «Узбекской кухни»

 

  

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья