Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Узбекская кухня

Ахмедов в основе, Кападзе против Тбилисского «Динамо» и много интересного в Еврокубках с узбекистанцами

Блог «Узбекская кухня» рассказывает о еврокубковых квалификационных матчах, в которых выступали узбекские футболисты

   В минувшие дни, как известно прошли матчи квалификационных раундов в Лиги Чемпионов и Лиги Европы, в которых небезуспешно выступали узбекские футболисты. Начнем с начала, а именно с российской лиги. 

Одил Ахмедов («Краснодар», Россия)

 

    В своей истории, клуб из Кубани проводит, ни много ни мало - первый матч на еврокубковой арене. Свою официальную международную историю «Краснодар» начал писать в Таллине – городе старом, как сама Европа. И соперником был клуб со странно-смешно-апокалиптическом названии (да, простит В.Карпин) «Силламяэ Калев». 

   Состав на игру с бронзовым призером прошлогоднего чемпионата Эстонии главный тренер «Краснодара» Олег Кононов выпустил вполне боевой, воспользовавшись при этом отсутствием в Лиге Европы лимита на легионеров. Впервые матч у «горожан» начали восемь иностранцев и всего три россиянина – Синицын, Калешин и Газинский. Ну и самое главное, в основе вышел Одил Ахмедов, который красовался с 10-кой на спине.

   Игра получилась яркой на события, «Краснодар» переиграл своих соперников по всем фронтам, и подарил для своих болельщиков первую в еврокубковой истории победу с разгромной победой. Ответная игра превращается в формальность. Стоит отметить, Ахмедов имел несколько опасных моментов, но всякий раз выручал свои ворота голкипер эстонского клуба. 

«Силламяэ Калев» - «Краснодар» 0:4

Голы:  0:1 – 9 Ари, 0:2 – 39 Газинский, 0:3 – 68 Вандерсон, 0:4 – 86 В.Быстров

«Силламяэ Калев» – СтародубцевЧеминаваСидоренковДударевБагужис, Ратников, Внуков (Квасов, 81), Машичев (Силич, 53), Тяпкин, КабаевМурихин (Новиков, 90).

«Краснодар» – Синицин, Сигурдссон, Енджейчик, Гранквист, В.Калешин, Ахмедов, Жоаозиньо, Лаборде (В.Быстров, 46), Перейра (Померко, 69), Газинский, Ари (Вандерсон, 56).

Предупреждения: Дударев (58)

 

Тимур Кападзе («Актобе», Казахстан)

 

   Казахстанский «Актобе», за который выступает Тимур Кападзе явился в гости к Тбилисскому «Динамо», в рамках 2-квалификационного раунда Лиги Чемпионов(это Вам не Силламаэ с Краснодаром в Лиге Европы, ха-ха).  Причем, в составе грузинского значились фамилии испанских футболистов и одного ивуарийца, но кто они такие - другая тема в другом блоге.

  Игра закончилась со счетом 1:0 в пользу клуба «Актобе». Гол забил бразильский легионер Данило Неко, который ранее играл во владикавказской «Алании». С первых минут игры подопечные Владимира Газзаева, лишь недавно пришедшего в клуб «Актобе», старались контролировать игру и больше владеть мячом.

  Динамовцы бросились отыгрываться, усиливая атаку, но оборона «Актобе» во главе с Андреем Сидельниковым ошибок не допускала. Однажды футболистам даже пришлось вынести мяч с линии ворот. Выбрав правильную тактику на матч, казахстанцы выиграли и теперь имеют отличные шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Тимур Кападзе, вышел на поле на 72 минуте. Получил довольно средние оценки за матч, но оно то и понятно, если учитывать все проведенное время на поле.

 «Динамо» Тбилиси - «Актобе» 0:1

Гол: 51 Неко.

Динамо Тбилиси:  Лория, Гвелесиани, ТотадзеПапава, Меребашвили (Марцваладзе, 66), Шершелашвили, Григалашвили, Дзария, Вуо (Рафа Хорда, 79), Джанелидзе (Хиско Муньос, 46).

Актобе: СидельниковЛогвиненкоАндерсонАрзуманянЦарикаев,ХайруллинМирошниченкоКоробкинАнтонов (Кападзе, 72), Неко (Шабалин, 81), Пиццелли (Зенькович, 61).

 Предупреждения: Царикаев (49), Хайруллин (55), Досоудил (59), Логвиненко (61), Андерсон (83).

Шавкат Саломов и Камоллидин Мурзоев («Шахтер», Казахстан).

Еще два игрока из Узбекистана, играли в матче казахстанского «Шахтера». В матче против литовского «Атлантаса», Шавкат Саломов(на фото) и Камоллидин Мурзоев получили около 10 минут вместе взятые. Сам матч закончился нулевой ничьей. 

Тимурходжа Абдухаликов («Хайдук», Хорватия)

Первый узбекский футболист в Хорватии, не попал в заявку в мачте своего клуба, в рамках очередного матча квалификации еврокубков. Увы!

Последние записи в блоге:

 

Онлайн-конференция с капитаном «Бунедкора» Хайрулла Каримовым

 

Футбольные Карикатуры. Равшан Ирматов

Наш человек. Почему Равшан Ирматов должен судить финал

Больше новостей и сплетен узбекского футбола здесь  Камон!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+