Узбекская кухня
Блог

30 самых влиятельных людей узбекского футбола 2019. Часть 1 (30-25 места)

Первая часть скандального рейтинга «Узбекской кухни» и Sports.ru

 

Мы собрали 30 самых влиятельных людей узбекского футбола. Людей, без которых было бы не интересно. Именно они делают погоду, а не природная стихия. Они развивают узбекский футбол в Азии, да и по всему миру. Раньше очень часто нам задавались вопросы, по каким критериям мы отбираем и распределяем места в этом рейтинге. 

В рейтинг попадают по следующим критериям:

  • Воздействие (юридическое и законодательное) на развитие узбекского футбола
  • Упоминания в новостных лентах и зарубежных СМИ Европы, Азии, России
  • Упоминания в новостной ленте Sports.ru и «Трибуне»
  • Большое количество запросов в поисковиках Google и Yandex
  • Большое количество подписчиков в соц. сетях, а также наличие фан-клубов
  • Успешная игра (или тренерская деятельность) зарубежом и в местной лиге  (приоритет в зарубежной карьере).
  • Интервью авторитетным СМИ, радиостанциям и печатным газетам Узбекистана, а также «Узбекской кухне»
  • Наличие высокой административной должности в управленческом корпусе. В АФК или УФФ
  • Успех в Национальной сборной Узбекистана

30. Дилшод Рузметов (new) Представитель Узбекской Ф.А. в Европе

Такого вообще не было, чтобы узбекский футбол как-то сотрудничал с УЕФА. Отчасти, первым таким представителем стал Дилшод Рузметов, работающий в Швейцарии, помог в ряде коллабораций узбекского футбола с Европой. Рузметов был одним из тех, кто участвовал в трансфере-просмотре одного из молодых талантов в «Цюрих». Также сотрудничает с российским изданием «Известия», где пишет и об узбекском футболе, в том числе. 

29. Драган Черан (new) Нападающий «Пахтакора», бомбардир чемпионата Узбекистана

Это первый рейтинг за всю нашу историю без Александра Гейнриха. Но вместо него в нашем рейтинг оказался лучший иностранный форвард узбекского форварда со времен Милоша Трифуновича (Да, вам не показалось, лучшим мы назвали не Тиаго Беззеру). Черан еще со времен выступлений за «Насаф» запомнился своей яркой игрой. За него вступили в борьбу остальные клубы некогда бывшей «Большой четверки». И «Пахтакор» растолкал «Локомотив» с «Бунедкором» дав Драгану выиграть трофей. Как индивидуальный, так и чемпионство. 

28. Тулабек Акрамов (22 место в рейтинге Sports.ru от 2018 года) заместитель ген.директора ташкентского «Локомотива»

Акрамов является одним из самых молодых, но эффективных футбольных менеджеров страны. Клуб при нем научился зарабатывать больше всех на рекламных контрактах, а также его помощь помогла окончательно прописать «Локомотив» среди узбекских топ-клубов. Да, команда в этом году уступила чемпионство «Пахтакору», но выиграла в другом.

27. Жасур Жалоллидинов (new) хавбек «Бунедкора», входит в число лучших игроков мира 2002 года рождения

Об этом пареньке не знали раньше в массовых болельщицких кругах. Все как у всех. Потенциальный парень, имеющий поставленную технику. Да и в «Бунедкоре» его активно начали привлекать в основу лишь в этом году (1 матч в чемпионате в 2018 году, 20 – в этом). C другой стороны, не каждого узбекского футболиста в 16-ти летнем возрасте заявлять на матчи узбекского чемпионата, когда местным тренерам нужна победа, и некогда резвиться с молодежью. The Guardian предсказывает ему хорошее будущее. В частности, узбекские СМИ сообщают об интересе итальянского «Беневенто». А в нашем рейтинге он на 27-ой позиции. 

Полный список The Guardian

26. Даврон Файзиев (29 место в рейтинге Sports.ru 2018 года) Руководитель пресс-службы Узбекской Ф.А. 

https://uzreport.news/fotobank/image/c55fb32d83ce226962e5d970909cabb0.jpeg

Тридцатишестилетний летний Файзиев в своем время был узбекским голосом бокса, затем его влияние перешло на комментирование футбольных матчей. Негласно, его считали одним из лучших комментаторов страны. После – работа в главном частном телеканале страны UZReport, откуда его позвали работать в Ассоциацию футбола. Сначала помогая Санжару Ризаеву (участник нашего рейтинга в 2015-2017 годах – прим. Е.Р.), а затем и на постоянной основе. По слухам, на эту должность его лоббировал сам Равшан Ирматов. Что из этого выйдет – дело времени. Файзиев же, на 26ой позиции нашего скандального рейтинга.

25. Мамур Мамадалиев (возвращение в рейтинг спустя год) PR-директор ташкентского «Локомотива» 

https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fcdn1.radikalno.ru%2Fuploads%2F2019%2F7%2F8%2Fcd0496a0c315289e14609a6bed4c8a19-full.jpg

Еще один представитель «железнодорожников» в первой части рейтинга. В интервью «Узбекской кухне» он не раз отмечал явные проблемы узбекского футбола, то о чем, как правило молчат многие. В этом году «Локо» вышел не только на минимальную самоокупаемость, но и сделал отличную работу в маркетинговой составляющей. На весь контент, что делает команда Мамадалиева было явно приятно смотреть.

 

Большое интервью с главным спортивным менеджером Узбекистана. О Купере, маркетинге, «Локомотиве», Ирматове и деньгах 

Фото:  pakhtakor.uz, facebook.com/ruzmetoff.uz, uznews.uz, championat.asia, ИА UZReport

https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fs015.radikal.ru%2Fi330%2F1506%2F1f%2F7260a526aadb.jpg

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные